Сочинение на тему национальные блюда на английском языке

7 вариантов

  1. Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.
    A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.
    For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.
    A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.
    British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.
    On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.
    English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

    Перевод

    На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.
    Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.
    Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.
    Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.
    Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.
    По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.
    Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

  2. Russia is a huge country and that is why Russian cuisine is a rich collection of diverse cooking traditions. Russian food has its own peculiarities due to the country’s severe climate in winter and its forests rich in berries, mushrooms in summer. Traditional Russian dishes are often made of vegetables, different crops, dairy products, fresh-water fish, poultry and meat.
    For breakfast Russian people usually have milk porridge, syrniki (cottage cheese pancakes) or an omelette. Lunch is more sufficient and it often consists of a salad, a plate of soup and a main course. For dinner the Russians love fish and meat dishes with garnish (rice, buckwheat, mashed potatoes and stewed cabbage). Traditional pelmeni (meat dumplings), holodetz (meat jelly with pieces of meat, carrot and garlic) or golubtsy (cabbage rolls with minced meat) are special masterpieces of the national culinary art. The Russians also have salads, meat pies, apple pies, vareniki (cottage cheese, cherries or potatoes dumplings) and pancakes for dinner.
    The most traditional Russian salads are Olivier, “Herring under a furcoat” and vinegret. All of them are a nourishing mixture of various ingredients such as boiled eggs, boiled vegetables (potatoes, carrots, beetroot), sausage or meat, onions, green peas and cucumbers.
    Russian cuisine is famous for the variety of soups: shchi (cabbage soup), borsch (red beetroot soup), ukha (fish soup), solyanka (thick soup made of pickled veggies, meat and sausage) and rassolnik (pickle soup). A plate of hot and spicy soup helps to stay warm during long cold winters. And one of the favourite soups during hot summers is okroshka (cold vegetable and sausage soup based on kvas). All kinds of soups are normally dressed with sour-cream. It is notable that Russian people eat bread with all dishes.
    Traditional Russian drinks are hot black tea with jam or honey, compote (stewed fruit drink) and kvas (drink made from rye bread).
    The Russians are good at preserving fruits, vegetables and mushrooms. Classic Russian appetizers: pickled cabbage, tomatoes, crispy cucumbers and even apples – are always on a festive table.
    Russian people have always been known for their hospitality. They are happy to welcome guests with lavish dinners with abundance of food on the table.

    Перевод

    Россия – огромная страна, и поэтому русская кухня представляет собой богатую коллекцию разнообразных кулинарных традиций. Русская еда имеет ряд особенностей благодаря жесткому климату страны зимой и его лесам, богатым ягодами и грибами в летнее время. Традиционные русские блюда часто готовят из овощей, различных круп, молочных продуктов, речной рыбы, дичи и мяса.
    На завтрак русский народ обычно ест молочную кашу, сырники (оладьи из творога) или омлет. Обед более сытный и нередко состоит из салата, тарелки супа и основного блюда. На ужин русские любят рыбные и мясные блюда с гарниром (рисом, гречкой, картофельным пюре и тушеной капустой). Традиционные пельмени (клецки с мясом), холодец (мясное желе с кусочками мяса, моркови и чеснока) или голубцы (капустные рулеты с мясным фаршем) являются особенными шедеврами национального кулинарного искусства. Русские также едят салаты, пироги с мясом или яблоками, вареники (клецки с творогом, вишней или картофелем) и блины на ужин.
    Наиболее традиционными русскими салатами являются Оливье, Сельдь под шубой и винегрет. Все они представляют собой питательную смесь из различных ингредиентов, таких как вареные яйца, отварные овощи (картофель, морковь, свекла), колбаса или мясо, лук, зеленый горошек и огурцы.
    Русская кухня известна разнообразием супов: щи (суп с капустой), борщ (красный суп со свеклой), уха (суп с рыбой), солянка (густой суп из маринованных овощей, мяса и колбасных изделий) и рассольник (суп с соленьями). Тарелка горячего пряного супа помогает оставаться в тепле в долгие холодные зимы. А одним из любимых супов в жаркое лето стала окрошка (холодный суп с овощами и колбасой, приготовленный на квасе). Все виды супов обычно заправляются сметаной. Интересно заметить, что русский народ ест хлеб со всеми блюдами.
    Традиционными русскими напитками являются горячий черный чай с вареньем или медом, компот (напиток из тушеных фруктов) и квас (напиток, изготовленный из ржаного хлеба).
    Русские прекрасно занимаются консервированием фруктов, овощей и грибов. Классические русские закуски: квашеная капуста, маринованные помидоры, хрустящие огурцы и даже яблоки – всегда лежат на праздничном столе.
    Русские люди всегда славились своим гостеприимством. Они рады встречать гостей щедрым ужином с изобилием еды на столе.

  3. Olivier salad is a traditional salad dish in Russian cuisine. It is also very popular in other European countries, Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Nowadays there are several recipes of this salad.
    Traditionally it is made with diced boiled potatoes, carrots, pickles, green peas, boiled eggs, onions, celeriac, tart apples and diced boiled chicken (or, sometimes, ham). The salad is dressed with mayonnaise. Salt, pepper and mustard are added as well to enhance the flavour. In Russia, Ukraine and other post-Soviet states this salad has become a real must-have during the celebration of New Year. It is served in nearly every household.
    The original version of the salad was invented in the 1860s by a Belgian chef, Lucien Olivier. At that time he worked in Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. The salad very quickly became a specialty dish which everyone wanted to try.
    The exact recipe, particularly that of the dressing, was kept a secret. Today’s popular version of Olivier salad only faintly resembles Olivier’s original creation. It is known as a version of Ivanov’s Stolichny salad.
    Салат «Оливье» является традиционным салатом в российской кухне. Он также очень популярен в других европейских странах, Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Сегодня известно несколько рецептов этого салата.
    Традиционно он состоит из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, вареных яиц, лука, сельдерея, кислых яблок и нарезанной кубиками вареной курицы (или, иногда, ветчины). Салат заправляется майонезом. Соль, перец и горчица добавляются для усиления вкуса. В России, Украине и других странах бывшего СССР этот салат стал обязательным блюдом во время празднования Нового года. Его подают практически в каждом доме.
    Оригинальная версия салата была придумана в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. В то время он работал в «Эрмитаже» – одном из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат очень быстро стал фирменным блюдом, которое все хотели попробовать.
    Точный рецепт, в частности рецепт заправки, держался в секрете. Сегодня популярный салат «Оливье» лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье. Он известен, как версия салата Иванова «Столичный».

  4. English cuisine

    Английская кухня

    Every country has its own cuisine which is characterised by the use of particular ingredients and the particular way of cooking. We know many stereotypes about England, the Englishmen and, of course, English cuisine. If you ask someone about the English cuisine, you will probably hear about bacon and eggs.
    Каждая страна имеет свою собственную кухню, которая характеризуется использованием определенных ингредиентов и особым способом приготовления пищи. Мы знаем много стереотипов об Англии, англичанах и, конечно, английской кухне. Если вы спросите кого-нибудь об английской кухне, вы, вероятно, услышите о яичнице с беконом.
    English cuisine is simple. Many other cuisines have influenced it. The English people do not use a lot of sauces and spices. They do not want to change the taste of the food. The traditional English breakfast includes fried eggs or omelette, bacon, toasts and marmalade, tea or coffee. The Englishmen also like cornflakes with milk.
    Английская кухня простая. На нее повлияли многие другие кухни. Англичане не используют много соусов и специй. Они не хотят менять вкус пищи. Традиционный английский завтрак включает в себя яичницу или омлет, бекон, тосты и мармелад, чай или кофе. Англичане также любят кукурузные хлопья с молоком.
    The English lunch includes sandwiches with different fillings such as fish, cheese or ham. Mid-day meal consists of meat with vegetables such as potatoes or beans. It can be followed by the sweet course which can include pudding and tea.
    Английский обед включает в себя бутерброды с различными начинками, такими как рыба, сыр или ветчина. Пища, которую англичане принимают в середине дня, состоит из мяса с овощами, такими как картофель или фасоль. За этим может следовать десерт, который может включать в себя пудинг и чай.
    The most favourite food of the Englishmen is steaks, fish and chips and Yorkshire pudding which is the part of the Sunday Roast. The Sunday Roast is a special tradition. It is a meal to be eaten after church on Sunday. Beside Yorkshire pudding, people also serve roast beef and chicken with vegetables.
    Самая любимая еда англичан – стейки, рыба с жареным картофелем и йоркширский пудинг, который является частью Воскресного обеда. Воскресный обед – особая традиция приема пищи после посещения церкви в воскресенье. Кроме йоркширского пудинга, также подают жаркое ростбиф и курицу с овощами.
    The famous afternoon tea is taken at five o’clock. It consists of a cup of tea with bread-and-butter. It also can include cakes and biscuits. I think many people like English cuisine because it is quite simple and delicious.
    Известный послеобеденный чай пьют в пять часов дня. Данный прием пищи состоит из чашки чая с бутербродом с маслом, а также из пирожных и печенья. Я думаю, что многие люди любят английскую кухню, потому что она довольно простая и вкусная.


  5. Russian Cuisine

    To my mind,
    delicious food is one of the greatest pleasures in our life.
    I’ve been living in St. Petersburg since my birth and can tell
    you many interesting things about its restaurants of Italian,
    French, Chinese, Japanese and Indian cuisine. However, first of
    all I’d like to share some secrets of typical Russian cuisine
    with you.
    Russian cuisine
    is indeed original. Its distinctive feature is not only in
    original recipes but also in the fact that it reflects a certain
    way of life. Russian people usually have meals three times a
    day. In the morning they have breakfast, in the afternoon —
    dinner and in the evening it’s time for supper.
    Let us start with
    breakfast. This meal doesn’t usually take much time to prepare,
    due to the fact that people, as a rule, are in a hurry for work,
    school or somewhere else. It may include just sandwiches, fried
    or scrambled eggs, corn flakes or muesli and various kinds of
    porridges. It can be cream of wheat, oatmeal porridge, rice or
    buckwheat porrige. It is more common for Russian people to drink
    black tea with jam or honey but there are ones who prefer coffee
    in the morning. You may think there is nothing special in this
    set of dishes. You are right. But it was a description of a
    typical working day breakfast, when people have little time to
    prepare something. Now I’d like to call your attention to
    breakfast of a dayoff.
    Have you ever
    tried traditional Russian sirniki? I’m sure, if you live in
    Russia, at least once in your life your grandmother or mother
    prepared them for you. Nothing can be compared with sirniki,
    made of fresh village cottage cheese and fried on a pan. They
    are usually served with sour cream and sugar. Perhaps, the only
    dish which is as delicious as sirniki is blini or pancakes. In
    Russia they say that the thinner blini are made the tastier they
    are. Blini are served rolled with a variety of fillings but the
    most delicious ones are pancakes with jam, honey and sour cream.
    A traditional
    Russian dinner consists of three courses. It is the main meal of
    the day. First of all snacks are served. It can be caviar,
    herring, salt cucumbers and sauerkraut. All these salt dishes
    are served in order to excite the appetite. In general Russian
    cuisine is famous for its pickles.
    Then comes the
    first course — soup. There is a great variety of different soups
    in Russia but the most famous is “borsch”. Shchi, rassolnik,
    shchaveleviy soup and cold soup — okroshka are also cooked in
    Russia. Of course, it is not the whole list of traditional
    Russian soups, but these are the most popular ones.
    After the soup
    the second course follows. It usually includes meat or fish and
    garnish. The Russians prefer freshwater fish like carp and pike.
    As for meat, it may be pork, beef, veal, lamb, turkey or
    chicken. The most famous meat dishes in Russia are zharkoye
    (stewed beef with potatoes, onions, carrots and garlic seasoned
    with salt and pepper), beef Stroganoff (the dish consists of
    pieces of beef served in a sauce with sour cream) and cutlets
    (the dish made of minced meat). The main course is usually
    served with garnish — mashed, baked or fried potatoes, pasta or
    vegetables. Russian people often eat pelmeni (meat dumplings)
    for the second course. Pelmeni are often cooked by the whole
    family. Firstly, the filling of minced meat is made due to the
    particular recipe, then they roll out the pastry and after that
    everybody sits at the big dinner table and makes pelmeni.
    Sometimes the preparation of this dish takes almost the whole
    day. Very often people cook pelmeni for a holiday. The Russians
    eat everything with bread but sometimes pies are served instead
    of bread. These pies may be stuffed with various fillings: fish,
    spring onions and eggs, meat, chicken, potatoes and mushrooms.
    Sweet pies are served for tea. They are usually stuffed with
    different fresh berries or jam. Every housewife has her own
    cooking secret.
    As for the third
    course, it is usually a drink — compote, kissel or mors. In old
    Russia there existed another popular drink — Medovukha which is
    derived from the word “honey” (in Russian it sounds as “mjod”).
    Sometimes this course includes desserts. It may be ice-cream,
    baked apples or some fresh fruit.
    Supper is the
    longest meal of the day, since it is time when the whole family
    can gather at one table and discuss some news. Russian people
    usually have a substantial meal for supper. It may be fried
    potatoes, potatoes in their skin with herring, fried fish or
    chicken. But there are also people who prefer light supper such
    as cottage cheese with sugar or milk and jam, an apple cake
    called “sharlotka”, or a potato cake, or some vegetables. It
    will depend just on a person’s preference.
    It is worth
    saying that Russian cuisine is famous for its natural products.
    Russian people are fond of gathering, drying and using mushrooms
    and all kinds of forest berries in their dishes.
    In my opinion,
    Russian cuisine is one of the most varied and delicious in the
    world but tastes differ. As far as I know, people from other
    countries consider Russian people heavy eaters not only because
    of the amount of food we eat per day, but also due to its fat
    content. Anyway, if you are not keen on Russian cuisine, it is
    up to you to choose any other food.
    Русская кухня
    Трудно не согласиться с тем, что
    вкусная еда — одно из самых больших удовольствий в нашей жизни.
    Всю свою жизнь я живу в Санкт-Петербурге и могу рассказать много
    интересного о ресторанах итальянской, французской, китайской,
    японской и индийской кухни. Однако, прежде всего, мне хотелось
    бы поделиться с вами секретами русской кухни.
    Русская кухня очень необычна. Её
    отличительная особенность заключается не только в оригинальных
    рецептах приготовления блюд, но и в том, что она выражает
    определённый стиль жизни. Русские люди обычно едят 3 раза в
    день. Утром они завтракают, днём обедают, а вечер — время ужина.
    Давайте начнём с завтрака.
    Приготовление завтрака обычно не занимает много времени, тем
    более что по утрам люди, как правило, куда-то спешат — на
    работу, в школу и т. д. Завтрак может представлять собой
    бутерброды, яичницу или омлет, хлопья или мюсли, манную,
    овсяную, рисовую или гречневую кашу. По утрам обычно пьют чай с
    вареньем или мёдом, но есть люди, предпочитающие кофе. Возможно,
    вам покажется, что в таком наборе блюд нет ничего особенного. Вы
    правы. Дело в том, что это было описание завтрака в обычный
    рабочий день, когда у людей нет времени что-либо готовить.
    Теперь я бы хотела обратить ваше внимание на завтрак русского
    человека в выходной день.
    Вы когда-нибудь пробовали русские
    сырники? Я уверена, что если вы живёте в России, то хотя бы раз
    в жизни ваша бабушка или мама готовила вам сырники. С сырниками,
    приготовленными из свежего деревенского творога, ничто не может
    сравниться. Обычно их подают со сметаной и сахаром. Наверное,
    единственное такое же вкусное блюдо, как сырники, — это блины. В
    России считается, что чем тоньше блин — тем он вкуснее. Блины
    подаются с разными начинками, но самые вкусные блины — с
    вареньем, мёдом и со сметаной.
    Традиционный русский обед состоит из
    трёх блюд. Обед — самое главное время еды. Чтобы раззадорить
    аппетит, сначала подаётся закуска. Это могут быть солёные
    огурчики, икра, селёдка, квашеная капуста. Русская кухня вообще
    славится своими соленьями.
    Дальше следует первое блюдо. В
    России готовят огромное количество первых блюд, но самое
    известное из них — это борщ. Также есть щи, рассольник,
    щавелевый суп и холодный суп — окрошка. Естественно, это не весь
    список русских супов, но это одни из самых популярных.
    После первого блюда наступает время
    для второго. Обычно это мясо или рыба с гарниром. Русские
    предпочитают в еде пресноводную рыбу — карпа или щуку. Что
    касается мяса, здесь может быть всё что угодно — свинина,
    говядина, телятина, баранина, индейка, курица. Самые известные
    русские мясные блюда — это жаркое (тушёное мясо с картофелем,
    луком, морковью, чесноком и какой-либо приправой), бефстроганов
    (блюдо из кусочков говядины под сметанным соусом) и котлеты
    (блюдо, сделанное из фарша). Второе блюдо обычно подаётся с
    гарниром: картофельным пюре, отварным или жареным картофелем,
    макаронами или овощами. Очень часто в качестве второго блюда
    используют пельмени. Их готовят обычно всей семьёй. Сначала по
    определённому рецепту делают начинку из фарша, затем раскатывают
    тесто, а потом все вместе садятся за большой стол и лепят
    пельмени. На приготовление этого блюда уходит почти весь день.
    Часто это праздничное блюдо. Русские едят всё с хлебом, но
    иногда вместо хлеба подаются пирожки. Они могут быть с самой
    разнообразной начинкой — с рыбой, с луком и яйцом, с мясом, с
    курицей, с картошкой и грибами. К чаю подаются сладкие пирожки —
    с разными ягодами или вареньем из этих же ягод. У каждой хозяйки
    свой секрет приготовления пирожков.
    Третье блюдо — это обычно компот,
    кисель или морс. В Древней Руси был ещё один популярный напиток
    — медовуха, чьё название происходит от слова «мёд». Иногда к
    третьему блюду подают десерт. Это может быть мороженое, печёные
    яблоки или свежие фрукты.
    Ужин — самое длительное время еды.
    Вся семья обычно собирается за одним столом и обсуждает новости.
    В России принято плотно ужинать. Это может быть и жареная
    картошка, и картошка в мундире с селёдкой, и жареная рыба, и
    курица. Но многие люди предпочитают более лёгкий ужин — творог с
    сахаром или вареньем, яблочный пирог «шарлотка» или картофельный
    пирог, овощи. Выбор блюда зависит только от вашего желания.
    Нельзя не сказать и о том, что
    русская кухня славится натуральными продуктами. Русские очень
    любят собирать, сушить и использовать в своих блюдах грибы и
    всевозможные лесные ягоды.
    Я думаю, что русская кухня — одна из
    наиболее разнообразных и вкусных в мире, но о вкусах не спорят.
    Насколько я знаю, некоторые приезжие из других стран полагают,
    что русские — большие любители поесть. Основанием для такого
    рода предположений служит не столько количество еды, поглощаемой
    за день, сколько жирность русской пищи. И если вы не в восторге
    от русской кухни, вам ничто не мешает есть любую другую пищу.
    Questions:
    1. Do you like
    Russian cuisine?
    2. What is your favourite cuisine? Why?
    3. How often do you go to a restaurant?
    4. What do you prefer to eat for breakfast?
    5. What do you usually eat for dinner?
    6. What is your favourite kind of soup?
    7. Does your family usually gather together for dinner?
    8. Are you good at cooking?
    9. What traditional Russian dishes do you know?
    10. Do you think it is important to keep our Russian cuisine
    traditions? Why?
    Vocabulary:
    cuisine — кухня
    delicious — вкусный
    to share — делить
    typical — типичный
    indeed — действительно
    distinctive feature — отличительная черта, особенность
    recipe — кулинарный рецепт
    fried eggs — яичница
    scrambled eggs — омлет
    oatmeal porridge — овсяная каша
    cream of wheat — манная каша
    rice porridge — рисовая каша
    buckwheat porridge — гречневая каша
    set of dishes — набор блюд
    description — описание
    to call one’s attention — привлечь чьё-либо внимание
    dayoff — выходной день
    cottage cheese — творог
    pan — сковородка
    pancake — блин
    variety — разнообразие
    filling — начинка
    sour cream — сметана
    course — блюдо
    snack — закуска
    caviar — икра
    herring — сельдь
    sauerkraut — квашеная капуста
    to excite the appetite — раззадорить аппетит
    garnish — гарнир
    freshwater fish — пресноводная рыба
    carp — карп
    pike — щука
    pork — свинина
    beef — говядина
    veal — телятина
    lamb — баранина
    turkey — индейка
    carrot — морковь
    garlic — чеснок
    to season — приправлять
    minced meat — фарш
    mashed potatoes — картофельное пюре
    baked potatoes — печёный картофель
    fried potatoes — жареный картофель
    pasta — лапша, макароны
    meat dumplings — пельмени
    filling — начинка
    stuffing — фарш
    to roll out the pastry — раскатывать тесто
    instead of — вместо
    pie — пирожок
    spring onions — зелёный лук
    to exist — существовать
    to derive from — происходить от
    baked apple — печёное яблоко
    to gather — собирать
    to have a substantial meal — сытно поесть
    potatoes in the skin — картошка в мундире
    it is worth saying — стоит сказать
    varied — разнообразный
    tastes differ — о вкусах не спорят
    heavy eater — любитель поесть
    fat content — содержание жира

  6. Мое любимое блюдо – плов. Плов хорошо известен во всем мире, и многие люди его любят. Трудно сказать, где он впервые был приготовлен, но сегодня это блюдо распространено во многих разных культурах. Особенно он распространен в странах Среднего Востока, Кавказа и Азии.
    Сегодня различают много видов этого блюда. Так, плов ассоциируется не только с рисом и мясом. Среди ингредиентов могут быть рыба, овощи и фрукты. Вместе с тем, у каждого народа свой рецепт приготовления плова. Пропорции ингредиентов также играют важную роль и влияют на вкус плова. Существует множество способов приготовления плова, и некоторые из них держатся в секрете. Очевидно то, что плов вряд ли кому-то может приесться.
    Плов – хорошее блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С многочисленными рецептами и вариантами всегда есть возможность научиться чему-то новому и расширить рамки своего мастерства.
    Я тоже люблю готовить плов. Я часто готовлю это вкусное блюдо на семейный ужин. Обычно я готовлю его с говядиной, но иногда готовлю с курицей.
    Мне кажется, несмотря на достаточно простые ингредиенты, плов делает стол праздничным. Я люблю мягкую текстуру тушеного мяса и вкус риса, приготовленного в его бульоне. Я думаю, что рецепт плова обязательно должен быть в книге рецептов в каждом доме.

  7. В наши дни борщ готовится по-разному. Особенность этого супа состоит в том, что все ингредиенты для него готовятся по отдельности, а потом соединяются. Итак, чтобы сварить традиционный русский борщ, прежде всего, необходимо подготовить хороший мясной бульон. Возьмите мясо на косточке (это может быть свинина, говядина или свинина с говядиной), положите его в холодную воду и доведите до кипения. Добавьте черный перец горошком, петрушку и лавровый лист и готовьте бульон на медленном огне в течение примерно двух часов. Затем дайте бульону остыть, отделите мясо от костей и мелко порубите его. Натрите на терке одну крупную свеклу и потушите ее в отдельном сотейнике. Чтобы сделать красный цвет свеклы более насыщенным, можно добавить туда немного уксуса или лимонного сока. Морковь и лук с помидорами или томатной пастой также обычно пассеруется в отдельной сковороде. Затем снова вскипятите бульон, положите туда нашинкованную капусту, а через несколько минут – нарезанную кубиками картошку. Как только овощи станут мягкими, добавляйте пассерованную морковь с луком, а затем – тушеную свеклу и порубленное мясо. Затем дайте борщу настояться хотя бы два-три часа или даже всю ночь. Подавайте его со сметаной и черным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *