Сочинение на тему описание кабинета физики

7 вариантов

  1. Когда я впервые попал в кабинет физики, у меня разбежались глаза. Мое внимание привлекли необычные предметы. Впоследствии я узнал о их названия: трансформатор, вольтметр, амперметр… А еще бросились в глаза различные метеорологические приборы, закрепленные на панели. Эта панель располагалась на стене, которую облюбовали солнечные зайчики.
    Тогда, впервые переступив порог кабинета физики, я не особо рассматривал развешанные на стенах портреты знаменитых ученых. Когда я пришел домой и рассказал родителям о необычном кабинет в нашей школе, папа спросил: «А кого из ученых-физиков, изображенных на портретах, ты знаешь?» Я ответил, что учитель назвал их имена, но я не запомнил. Тогда папа сказал: «А учитель называл имя Исаака Ньютона, английского ученого, открывшего закон всемирного тяготения, наблюдая падение яблока?» – «Да, это имя было названо». – «Итак, когда придешь в кабинет в следующий раз, посмотри внимательно на портрет Ньютона, – посоветовал папа. – Когда я сам был школьником, его рисовал мой одноклассник. Он потом стал известным художником. А рамку к этому портрету сделал я».
    Когда после этого разговора я пришел на очередной урок физики, я внимательно рассмотрел портрет великого англичанина, представил, как отец старательно делал для него рамку, как рисовал портрет Ньютона товарищ папы, и подумал: «А как бы и мне оставить о себе какую-то память в кабинете физики?» Рисовать я не умею, поэтому, наверное, мне нужно просто хорошо усвоить этот предмет, без знания которого не обойтись в современной жизни.

  2. Когда я впервые попал в кабинет физики, у меня разбежались глаза. Мое внимание привлекли необычные предметы. Впоследствии я узнал об их названия: трансформатор, вольтметр, амперметр… А еще бросились в глаза разные метеорологические приборы, расположенные на панели. Эта панель располагалась на стене, которую облюбовали солнечные зайчики.
    Тогда, впервые переступив порог кабинета физики, я не особенно рассматривал развешанные на стенах портреты знаменитых ученых. Когда я пришел домой и рассказал родителям о необычном кабинет в нашей школе, папа спросил: “А кого из ученых-физиков, изображенных на портретах, ты знаешь?” Я ответил, что учитель назвал их имена, но я не запомнил. Тогда папа сказал: “А учитель называл имя Исаака Ньютона, английского ученого, который открыл закон всемирного тяготения, наблюдая падение яблока?” – “Да, это имя было названо”. – “Итак, когда придешь в кабинет следующий раз, посмотри внимательно на портрет Ньютона, – посоветовал папа. – Когда я сам был школьником, его рисовал мой одноклассник. Он потом стал известным художником. А рамку до этого портрета сделал я”.
    Когда после этого разговора я пришел на очередной урок физики, я внимательно рассмотрел портрет великого англичанина, представил, как отец старательно делал для него рамку, как рисовал портрет Ньютона товарищ папы, и подумал: “А как бы и мне оставить о себе какую-то память в кабинете физики?” Рисовать я не умею, поэтому, наверное, мне нужно просто хорошо усвоить этот предмет, без знания которого не обойтись в современной жизни.

  3. Школа – это то место, которое в душе каждого человека оставляет самые разные впечатления. Некоторые эмоции наши связаны с тем, насколько уютно в том или ином кабинете этого учебного заведения.
    Мои лучшие воспоминания связаны с посещением кабинета биологии. Он стал лучшим среди всех, так как его оформление – это проявление любви учителя к своему предмету, ученикам, выражение необыкновенной фантазии и знаний своего дела им.
    Прежде всего, атмосфера этого кабинета притягивает присутствием хорошей освещенности. Большая часть света попадает из трех огромных окон, на которых висят ажурные белоснежные тюли. Остальное ощущение тепла и света придает общий фон стен, которые покрашены в светло-бирюзовый цвет. Светло-коричневые парты в классе всегда расставлены строго по линии в три ряда. На каждой из них помещен микроскоп. Напротив рядов, как и в других кабинетах, висит большая доска. С одной стороны доски учитель биологии аккуратно расставил чучела зайца, сороки, рыжего бельчонка. Они оживляют это пространство, вызывая интерес у всех присутствующих. С другой привлекает внимание небольшой экран для просмотра необходимого материала.
    На противоположной от доски стороне возвышаются огромные стеллажи, полностью заставленные емкостями с цветами. Растения отличаются не только цветками, но и оттенками листьев, размерами – то поднимаясь к потолку, то свисая почти до пола. Среди них прячется небольшой аквариум, в котором еле заметны мелкие рыбки. Здесь же на нижней полке томится гербарий, приготовленный руками учеников. Правый угол кабинета больше напоминает лабораторию. Здесь стоят колбы и другие приборы, с помощью которых учитель проводит опыты. Некоторую часть занимают папки с наглядным материалом. А со стен на учеников пристально смотрят добрые, умные глаза таких ученых, как Ч. Р. Дарвина, И. П. Павлова и других.
    Таким образом, в нашей школе кабинет биологии является моим любимым среди остальных. Отсутствие насыщенных тонов, яркое освещение, заросли растений, колыхание водорослей в воде аквариума создают атмосферу живого природного уголка, который не хочется покидать после звонка.

  4. Когда я впервые попал в кабинет физики, у меня разбежались глаза. Мое внимание привлекли необычные предметы. Со временем я узнал их названия: трансформатор, вольтметр, амперметр… А еще бросились в глаза различные метеорологические приборы, укрепленные на панели. Эта панель располагалась на стене, которую облюбовали солнечные зайчики.
    Тогда, впервые переступив порог кабинета физики, я не особенно рассматривал развешенные на стенах портреты знаменитых ученых. Когда я пришел домой и рассказал родителям о необычном кабинете в нашей школе, папа спросил: “А кого из ученых-физиков, изображенных на портретах, ты знаешь?” Я ответил, что учитель назвал их имена, но я не запомнил. Тогда папа сказал: “А называл ли учитель имя Исаака Ньютона, английского ученого, который открыл закон всемирного тяготения, наблюдая падение яблока?” – “Да это имя было названо”. – “Так вот, когда придешь в кабинет в следующий раз, посмотри внимательно на портрет Ньютона, – посоветовал папа. – Когда я сам был школьником, его рисовал мой одноклассник. Он потом стал известным художником. А рамку к этому портрету сделал я”.
    Когда после этого разговора я пришел на очередной урок физики, я внимательно рассмотрел портрет великого англичанина, представил, как отец старательно делал для него рамку, как рисовал портрет Ньютона папин друг, и подумал: “А как бы и мне оставить о себе какую-то память в кабинете физики?” Рисовать я не умею, поэтому, наверно, мне нужно просто хорошо усвоить этот предмет, без знания которого не обойтись в современной жизни.

  5. Когда я впервые попал в кабинет физики, у меня разбежались глаза. Мое внимание привлекли необычные предметы. Со временем я узнал их названия: трансформатор, вольтметр, амперметр… А еще бросились в глаза различные метеорологические приборы, укрепленные на панели. Эта панель располагалась на стене, которую облюбовали солнечные зайчики.
    Тогда, впервые переступив порог кабинета физики, я не особенно рассматривал развешенные на стенах портреты знаменитых ученых. Когда я пришел домой и рассказал родителям о необычном кабинете в нашей школе, папа спросил: «А кого из ученых-физиков, изображенных на портретах, ты знаешь?» Я ответил, что учитель назвал их имена, но я не запомнил. Тогда папа сказал: «А называл ли учитель имя Исаака Ньютона, английского ученого, который открыл закон всемирного тяготения, наблюдая падение яблока?» — «Да это имя было названо». — «Так вот, когда придешь в кабинет в следующий раз, посмотри внимательно на портрет Ньютона, — посоветовал папа. — Когда я сам был школьником, его рисовал мой одноклассник. Он потом стал известным художником. А рамку к этому портрету сделал я».
    Когда после этого разговора я пришел на очередной урок физики, я внимательно рассмотрел портрет великого англичанина, представил, как отец старательно делал для него рамку, как рисовал портрет Ньютона папин друг, и подумал: «А как бы и мне оставить о себе какую-то память в кабинете физики?» Рисовать я не умею, поэтому, наверно, мне нужно просто хорошо усвоить этот предмет, без знания которого не обойтись в современной жизни.

  6. Мой любимый школьный кабинет
    (сочинение-описание)
    Я очень люблю наш кабинет биологии, который не похож на другие учебные кабинеты в школе. В нем любят заниматься многие ребйта, потому что там очень интересно.
    Расположен кабинет на четвертом этаже. Перед ним — как будто небольшой сказочный лес. На деревьях сидят птицы, белки. Волк, оскалив зубы, смотрит прямо тебе в глаза. Никак не привыкнешь к тому, что это чучело, — такой он страшный. Прохожу дальше и оказываюсь в самом кабинете. Рядами стоят, как и в других кабинетах, столы, стулья, на стене — большая коричневая доска. Но как непривычно и приятно видеть рядом с ними множество цветов, растений и аквариумов с рыбками! Цветы стоят везде: на подоконниках, на полочках, на полу, на шкафах. Аквариумы кажутся подводными замками, вокруг которых тихо колышутся водоросли.
    Есть в нашем кабинете и лаборантская. В ней хранятся макеты, микроскопы, наглядные пособия. За столиком можно посмотреть журналы, газеты. Очень интересно поближе разглядеть заспиртованных животных, потрогать чучела птиц, рассмотреть коллекции, гербарии, поговорить об этом с учительницей биологии. Она так увлекательно проводит уроки в своем кабинете! Из него не хочется уходить, возникает желание лучше учиться и побольше узнать о животных, птицах, насекомых и растениях.

  7. 7
    Текст добавил: ..:::КнОпосьКа:::

    «Мой – кабинет»
    Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения…
    Анри Барбюс
    Если вся школа, по мнению Анри Барбюса, является мастерской для наших учеников, то школьные кабинеты – это отдельные участки этой мастерской, помещения, где проходит удивительная и увлекательная часть  школьной  жизни.
    К сожалению, в кабинете учителю приходится заниматься не только творчеством. В своем кабинете учитель выступает во многих ипостасях: он и творец, он и дизайнер, он и строитель, маляр, уборщик. Это второй дом, который, как и любой хозяин, учитель холит и лелеет, оставляет в нем частичку самого себя, частичку своей души, да и (что греха таить!) свои деньги.
    Школа стала для меня вторым домом. Здесь незаметно пролетели два десятилетия моей рабочей биографии. Кажется, завяжут мне глаза, все равно дорогу к школе, к своему родному кабинету я найду без особого труда. К счастью, все годы работы я имею свой кабинет. Почему «к счастью»? Да потому, что тяжела участь учителя, не имеющего своего кабинета: вечные скитания по учебным помещениям с кипой нужного для урока оборудования, книгами и тетрадями.
    Я хозяйка кабинета физики. Я люблю приходить в школу рано, когда еще пусты коридоры, когда тихо на школьных этажах. Ровно сорок три ступеньки  нужно преодолеть от входа на территорию школы к моему родному кабинету. Третий  этаж, самые красивые двери в мой кабинет.  Медленно прохожу по кабинету. Включаю свет, дополнительное освещение над доской, подключаю  компьютер и проектор. Всё оживает.  У меня есть несколько минут, чтобы по – хозяйски оглядеть  кабинет: всё ли в порядке? Всё ли готово к новому рабочему дню? Днём в нём  много солнечного света, светло, тепло и уютно. Приходится закрываться от солнечного света жалюзями, которые подарили в класс родители моих учеников.
    Мой кабинет, как и всякий учебный  кабинет, выполняет несколько функций. Это и учебное  помещение, где проходят уроки, дополнительные занятия с отстающими и одаренными детьми. Это и  игровая  площадка, где проводятся различные внеклассные мероприятия по физике. Это и  методический  центр, где собираются на свои заседания учителя как в самый тёплый кабинет. Это и консультационный  пункт для подготовки к предметным олимпиадам и экзаменам. Это и библиотека, где можно найти справочную, методическую и энциклопедическую литературу. Кабинет – это самое важное место в школе для учащихся моего 7 «Б» класса: здесь мы общаемся, проводим внеклассные мероприятия, готовимся к конкурсам, репетируем. И, кажется, это не все функции, которые выполняет мой кабинет. А родительские собрания? А проведение в стенах кабинета предметных олимпиад школьного и муниципального уровня? А проведение итоговой аттестации выпускников 9-х классов.   Бывает, что  в кабинете проводят  уроки другие учителя – предметники. Значит, снова учебная функция, но уже другого направления?  Кабинет физики живет насыщенной жизнью в течение всего учебного года.
    Классный уголок. Без него не обходится ни один школьный  кабинет, если у учителя есть ещё и классное руководство. Вот где простор для фантазии! Бросаю взгляд на классный уголок. Что – то новенькое появилось. Ах, да… Вчера получили грамоту за очередную победу.  Уголок  моего 7 «Б» класса – это выставка  наших достижений, очень много грамот,  наша гордость. Здесь можно увидеть расписание уроков, график дежурства и генеральных уборок, поздравления с Днем рождения  и много другой полезной и нужной информации. Наш уголок занял первое место среди уголков среднего и старшего звена в школьном конкурсе «Лучший классный уголок»
    Прохожу мимо ровных рядов парт. Мебель светлая, достаточно удобная и легкая. Столы прикручены к полу по технике безопасности.  В моем кабинете очень хорошая доска: зеленая, ровная, современная. Писать на такой доске одно удовольствие!  На учительском столе – компьютер и проектор.
    Учительский стол. О нём отдельный разговор. Это место, где царит творческий беспорядок: нужные диски, рабочие тетради,  книги, папки, ручки и карандаши.  Папки с документацией всегда под рукой: рабочие программы, паспорт кабинета, папки с документами по классному руководству. С одной стороны, на столе творческий беспорядок. Но в этом беспорядке чувствуется тот самый порядок, к  которому я привыкла, который мне так необходим. Учительский стол – это центр притяжения. Именно возле стола вечно толпятся мои ученики. Мы вместе осваиваем компьютер. Да и сам компьютер – огромная база различных  нужных материалов.
    В конце класса стоит огромный красивый современный  шкаф, почти на всю стену. Там выставлены некоторые приборы, много дополнительной литературы, материалы для подготовки к ЕГЭ, оформлена полка «Куда пойти учиться» для выпускников. На полках расставлены комнатные цветы, в озеленении кабинета тоже помогают родители.
    Выпускники разных лет, приходя в наш кабинет, говорят, что ощущают атмосферу доброты, теплоты, невольно вспоминают, как  им было здесь удобно.  Наверно, такова награда за мой труд, за стремление сделать так, чтобы мои ученики чувствовали себя комфортно в этом кабинете. И через несколько лет выражали слова любви и признательности, добрые и честные слова о прошедших школьных днях.
    Заведующая кабинетом физики
    МБОУ ЧСОШ №2
    учитель физики
    высшей квалификационной категории
    Маликова Гильминур Нигматчановна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *