Сочинение на тему овчинка выделки не стоит

5 вариантов

  1. Чтобы понять поговорку: «Овчинка выделки не стоит», нужно разобраться, когда и почему она была сказана. Из своего опыта, могу сказать, что эта поговорка была сказана, для того чтобы описать действие, которое затратит уйму времени и сил, а в итоге не принесет хорошего результата. Особенно эта поговорка использовалась на Руси, потому что овчину очень трудно было очищать и также трудно продавать, за нормальные деньги, так как в овчине обычно ходили крестьяне и обычный люд. Вот поэтому эта поговорка получила популярность, как описание к ситуации, которая может произойти с каждым человеком на его жизненном пути. Хорошо раскрытую тему нерационально используемых сил можно найти во многих литературных произведениях.
    Эта тема поднимается в повести Александра Сергеевича Пушкина «Выстрел». В этой повести рассказано про отставного из гусарского полка – Сильвио. Он был очень молчалив, и никому не рассказывал о себе что-либо. Особенно он не хотел говорить то, что задумал, но в порыве чувств рассказал одному офицеру, что пришла весточка, которую он так долго ждал. В молодости его обидел некий солдат, и когда у них была дуэль, тому было всё равно куда выстрелит Сильвио. Тогда Сильвио не выстрелил, так как не видел, чтобы парнишка боялся потерять жизнь. Именно в тот момент, он понял, что должен стрелять тогда, когда тот будет волноваться за свою жизнь больше всего – это день свадьбы. Вот он получил долгожданную весточку и преодолел долгий, трудный путь, ради того, чтобы выстрелить в него. Но вовремя передумал и выстрелил в картину.
    Эта ситуации очень часто происходит в жизни. Обидевшись, люди хотят отомстить, принести такую же боль как когда-то они пережили. К сожалению, это ни к чему хорошему не приводит. Хорошо, что Сильвио понял, когда должен был стрелять, что этот трудный путь, этот ужасный разговор, этот страх что пережил граф, не стоит того чтобы убивать его.
    Также эту тему можно увидеть и, с другой стороны. Произведение Джека Лондона «Мартин Иден». В этом произведении рассказывается о человеке, который очень сильно старался. Он знал, что действия, которые он делает сейчас, не дадут результата мгновенно, только спустя какое-то время. Он старался и добился своего, но ему многое пришлось пройти.
    Подводя итоги, можно сказать, что эту ситуацию, нужно рассматривать с нескольких сторон. С одной стороны, если мы знаем, что действия, которые мы делаем не приведут к должному результату, то их не стоит делать. Но с другой стороны если мы знаем, что придется ради успеха пройти и этот тернистый путь, когда действия будут равнозначны нулю, то они стоят того чтобы их выполнять.

  2. Кто такая Соня Мармеладова?

    Зачем муха потирает лапки?

    Есть ли свобода воли или наша жизнь определяется внешними факторами?

    Бывает ли белая зависть

    Имеем ли мы в жизни свободу собственной воли?

    Как правильно держать ручку при письме

    Кто такая Соня Мармеладова?

    Зачем муха потирает лапки?

    Есть ли свобода воли или наша жизнь определяется внешними факторами?

    Бывает ли белая зависть

    Имеем ли мы в жизни свободу собственной воли?

    Как правильно держать ручку при письме

    Нужен ли семейный врач?

    Оказывают ли мысли какое-то влияние на нашу жизнь?

    Почему несвежее яйцо всплывает в воде?

    Что можно отпраздновать в ноябре?

    Куда уходят чемпионы? Ольга Корбут.

    «Все персонажи и события…» или как дурные наклонности могут привести к развалу великих государств. И при чём тут Юсупов?!

    Как полюбить бога всем сердцем

    Что делать мужчине, у которого возникают проблемы с женщинами?

    Почему до сих пор не запретили корриду?

    Почему Александр Керенский проиграл большевикам?

    Как видят насекомые?

    Кто или что такое эгрегор?

    Как вычислить анонима на спрашивай.ру?

    Знаменитые параолимпийцы России, давайте узнаем, кто они?

    Как выбрать гадалку?

    Как делать интимный массаж?

    Кого мужчины считают распутницами? Мужской взгляд на проблему.

    Когда сажать огурцы?

    Почему черноплодную рябину называют «сибирским иланг-илангом»?

    Что мы знаем о шафране?

    Рудбекия или “Егоркин цветок”. Как вам больше нравится?

    Почему растения под снегом не замерзают?

    Почему на участке стоит высаживать самшит?

    Как сшить подушку-конфетку?

    Как узнать свой пароль от почты (e-mail)

    Чем знаменит Рыбинск?

    Коммунизм. Что такое коммунизм?

    Что такое носки

    Что такое Bitcoin. Электронная валюта?

    Важно ли доказывать свою правду для того у кого правда не такая как у тебя?

    Как появляются черные дыры?

    Федор Емельяненко, кто это такой?

    Как продлить половой акт?

    Что такое вирт (виртуальный секс)?

  3. КСТАТИ
    Лидеры по цитатам – «Судьба человека» и «А зори здесь тихие»
    Как и в прошлом году, сочинения разнообразием не страдали. Большинство цитировали «Судьбу человека», «Гранатовый браслет» и «А зори здесь тихие»:
    – В прошлом году 80 процентов наших абитуриентов писали сочинения по «Судьбе человека», – говорит Михаил Павловец, заместитель председателя комиссии по проверке сочинений НИУ Высшая школа экономики. – Ребята приплетали это произведение даже, когда писали на тему человека и природы или связи поколений! Понятно, что у ребенка была заготовка. Он брал книжку, прочитанную в девятом классе, и мог притянуть к ней за уши все, что угодно.
    Среди отличников и победителей олимпиад самыми популярными произведениями были «Старик и море», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «451 градус по Фаренгейту» и антиутопия «1984».
    – Дети писали итоговые сочинения по тому же шаблону, что и ЕГЭ по русскому языку, – уверена Елена Романичева, профессор Московского городского педагогического университета, председатель предметной комиссии ЕГЭ по литературе. – А ведь у этих экзаменов разные задачи! ЕГЭ по литературе проверяет знания по литературе. А сочинение проверяет умение человека связно рассуждать на заданную тему и выбирать для раскрытия темы определенный материал.
    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
    Дети валятся на правописании «не» и «ни»
    Арина ЖУКОВА, заведующая кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Института русского языка имени Пушкина:
    – Проверкой школьных сочинений мы занимаемся уже второй год. В принципе, с орфографией у детей все неплохо. Чаще всего страдает правописание частиц -не, -ни с различными частями речи. Чуть хуже с пунктуацией: проблемы с причастным и деепричастными оборотами, обособления – все эти ошибки уже давно традиционны.
    Большой проблемой, на мой взгляд, является заштампованность мысли и языка. Иногда читаешь сочинение и думаешь, что его написал человек, который прожил жизнь и все повидал. Есть речевые и логические ошибки. Если орфография и пунктуация еще как-то дается ребятам, то построение большого и связанного высказывания все-таки вызывают сложности. В сочинениях встречаются много повторов, когда одной мыслью школьник начинал и ею же закончил, а никакого развития мысль так и не получила.
    В прошлом году было много работ «под копирку». Когда люди с разных городов и весей направляли совершенно одинаковые сочинения. Понятно, что все они были взяты из интернета. В этом году мне таких не встретилось. Мне кажется, дети почувствовали себя более свободными. Тогда этот экзамен был введен внезапно, что называется, без объявления войны. Учителя и дети были в панике, никто не знал, как и что делать.
    Понятное дело, что в итоге получилось много скомканных работ. А в этом году у меня впечатление, что дети готовились. По крайней мере, наши абитуриенты. Я думаю, это говорит о том, что ситуация потихонечку выправляется. Нельзя сказать, что мы в восторге от работ, но они, в среднем, стали качественнее.
    СПРАВКА «КП»
    Всего итоговое сочинение в этом учебном году писали 688 699 человек. Из них «незачет» получили почти 2,5 тысячи ребят. Они лишились доступа к сдаче единого госэкзамена и смогут написать его лишь в следующем году.
    Для эссе можно было выбрать одну из тем в рамках пяти направления. Сами направления – «Время», «Дом», «Любовь», «Путь» и «Год литературы» – были известны школьникам еще с осени. А вот точные формулировки тем стали известны лишь на самом экзамене, причем, для каждого часового пояса были составлены свои варианты.
    В Москве и Центральном федеральном округе темы были следующие:
    ? Когда хочется остановить мгновение? ? Что дом может рассказать о своём хозяине? ? Какие качества раскрывает в человеке любовь? ? Согласны ли вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор? ? Чтение литературного произведения – труд или отдых?
    Больше половины выпускников написали сочинения о любви. 16 процентов ребят предпочли направление «Путь». Еще почти столько же писали о доме, а 12,5 процентов выбрали тему «Год литературы». Тема времени привлекла лишь 5 процентов выпускников.

  4. Приехали с женой на пару дней в Питер. Целый день гуляли, катались на кораблике, вспоминали студенческую молодость. Вот жена увидела вывеску “туалет” и возжелала туда сходить, а наличных денег у нас 5000руб. одной бумажкой и 1 доллар (всегда у меня катается в кошельке). Пять штук менять на туалет… как то не то и я даю жене 1 доллар. Жена говорит:
    – Какие деньги, мы не в Москве, это же Питер и туалеты тут бесплатные.
    – Ну, ну, – сказал я, и жена пошла через дорогу в сторону туалета.
    Я в ожидание жены стал читать курсы на будке обменника валют. Курс был 29 руб. и комиссия 30руб. Я пошептался с дяденькой в окошке…
    Возвращается жена. – Ты был прав, в этом Питере тоже туалеты за бабки. Давай скорее доллар. Я даю доллар, жена замечает обмен валюты, сует туда купюру, кассир (молодец не подвел) говорит:
    – Сударыня с вас еще рубль.
    Жена машинально вытащила из кармашка монетку и сунула в кассу.
    – Спасибо, – сказал кассир, теперь мы в расчете.
    Я еле сдерживая смех говорю, мол вот твой хваленый Питер. У жены были глаза как у котика из Шрека, аж пока из будки не вышел со слезами на глазах от смеха кассир и не вручил жене 30 руб.
    grubas, anekdot.ru

  5. В Канской сортоиспытательной станции знают ответ на этот вопрос.
    Для интервью с директором Канской сортоиспытательной станции Евгением Левковским я подготовила несколько вопросов. Но собеседник оказался настолько увлеченным своим делом, как сейчас говорят – «ударенным», что мои «домашние заготовки» не пригодились.



    Рапсовый эксперимент
    Об инновациях сегодня говорится много, но в нашей глубинке их, к сожалению, рождается и внедряется до обидного мало. Понятно, вывести на рынок новую, востребованную продукцию, действительно, не так просто. Но возможно. Это когда в привычном, обычном и даже обыденном люди находят то, чего другие не замечают.
    Вот и в КСС по весне кое-что нашли. Составили смелые и, может быть, в хорошем смысле даже немного авантюрные планы и по растениеводству, и по животноводству. Например, решили сделать упор на культуры, которые раньше возделывались в малых количествах или не возделывались вовсе. Например, рапс. Его выращивали в хозяйстве только для зеленой массы, то есть для подкормки скота, а на семена оставляли лишь пару десятков гектаров. В этом году впервые посеяли очень большие площади рапса, более 500 гектаров, для получения абсолютно нового продукта – довольно дорогостоящего технического рапсового масла. Оно используется, в основном, в птицеводстве и может составить серьезную конкуренцию, в том числе и по цене, привозному подсолнечному маслу, которое используют местные птицеводы. Уже сейчас некоторые производители птицы, раскусив выгоду, активно переходят на использование рапсового масла. Ну а рапсовый жмых – рассудили в хозяйстве – тоже пойдет в дело и легко справится с задачей увеличения белка в рационе коров.
    Из-за экстремальных погодных условий для «рапсового эксперимента» год оказался не особенно удачным. Однако если в среднем по краю урожайность рапса составила 10 центнеров с гектара, то в КСС – от 10 до 25 центнеров. На разных полях урожай получился разным в зависимости от времени посева и количества влаги. Всего собрали примерно 900 тонн этой капризной и сложной в выращивании культуры: и вредителей у нее целый букет, и растет поначалу очень медленно. Может, конечно, получили не самый рекордный урожай, но зато приобрели незаменимый опыт в этом деле.
    Другой проект, который нынче продвинули в хозяйстве, тоже без натяжки можно назвать смелым уникальным опытом, в своем роде единственным на весь край. Речь идет о выращивании сои на семена. Их всхожесть, правда, не проверяли, но засуху эта культура пережила стойко. Конечно, пока рано говорить о промышленной переработке сои, – выращенный урожай небольшой, примерно 80 тонн – но в кормлении коров пользу соевого жмыха, который получают путем прессования культуры, трудно переоценить. К тому же, в нем содержится небольшое количество чрезвычайно полезного для животных масла.
    В общем, в названии хозяйства слово «сортоиспытательная», похоже, снова становится ключевым.
    Овцы – это не только ценный мех
    Еще одна инновация сельхозпредприятия – курс на овцеводство. И вполне возможно, что браженцы оказались в первых рядах среди россиян, которые в последнее время пытаются возродить это направление. По сообщению некоторых изданий, именно овцеводством планирует заняться в Калининграде и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, решивший отказаться от поста главы объединенной нефтехимической компании.
    Учитывая, что за последние несколько десятков лет разведение овец в стране резко снизилось, помимо предпринимательских способностей и огромного желания в этом деле оказалась нужна еще как минимум целеустремленность. И если с минимальной базой на сортоиспытательной все было не так уж плохо: корма есть, пастбища есть, а брошенные свинарники после ремонта вполне сошли за овчарню, то приобретение поголовья овец оказалось делом весьма непростым. Понятно, что «абы каких» овец браженцы покупать не намеревались, их требования к товару сводились к двум пунктам.
    Во-первых, овцы должны быть племенными, потому что стоимость любого животного определяется, прежде всего, чистотой породы, и еще потому, что только на племенных овец можно получить субсидии: 77 рублей за килограмм.
    Во-вторых, порода эта должна быть не «шерстяной». Мониторинг показал, что у нас в крае, в основном, выращиваются мериносы, «заточенные» на производство тонковолокнистой шерсти. Но шерсть, как просчитали специалисты сортстанции, производить невыгодно: ни грубую, ни тонкорунную. И цена этой продукции слишком мала, да и покупателей найти трудно: даже известная на всю страну Черногорская фабрика по первичной обработке шерсти сейчас закрыта.
    Поскольку главная цель разведения овец в сортстанции – получение статуса племенного репродуктора, то и овцы должны быть породистые. И начались поиски племенных овец мясного направления. Были в Хакасии, Забайкалье, на Алтае.
    «Нормальных ягнят найти было трудно, – рассказывает Евгений Левковский. – Мы боялись купить больных животных и буквально каждый свой шаг сверяли с ветеринарной службой района». Руководитель службы Владимир Савичев, прекрасно понимая, насколько непросто найти здоровых животных, вместо привычного чиновничьего «не пущать» взял на себя огромную ответственность и лично руководил всеми ветеринарными мероприятиями. Первым делом поголовье тщательно обследовали. От каждого животного дважды брали кровь и проверяли ее в краевой лаборатории. Чтобы не перепутать овец, которых отобрали, каждой имплантировали персональный «чип». В результате немалых усилий поголовье на браженскую землю все же завезли – более 300 овец. Закупили переярок: это те животные, от которых уже весной можно получить ягнят.
    Казалось бы, все главные проблемы решены. Ан нет. Потому что движущая сила в овцеводстве – чабан. Вот с этим у директора пока напряженка. Первая попытка взять квоты на чабанов из ближнего зарубежья не нашла понимания: тебе что, местных безработных мало? Но это только на первый взгляд кажется, что чабаном, как и пастухом, может стать каждый. Нет, чабаном нужно родиться. Это особая специфика, особые знания и традиции, передающиеся из поколения в поколение, это призвание, это, наконец, образ жизни. Спасибо местным властям: разобравшись в ситуации, дали разрешение на получение квот, и с нового года вопрос будет закрыт. А пока купленные овцы не пасутся – стоят в загородке и едят сено. Между тем, пасти их можно практически круглый год: животные добывают (копытят) растительность из-под снега. Лишь сильные снегопады могут стать препятствием в добывании корма – тогда неприхотливые овечки съедят любые грубые корма.
    Ему все интересно. Это я про Левковского. Городской житель, он будто не надышится своим делом. Говорит, когда бывает плохое настроение, идет в коровник или в овчарню, едет по полям. Кормушки полные, животные сытые, хлеба растут – хандра и проходит. И с удовольствием перебрался бы на постоянное место жительства в Бражное, но семейные обстоятельства пока не позволяют. Кстати, старший сын Евгения Николаевича сейчас учится в вузе на зооинженера – скоро будет отцу подмога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *