Сочинение на тему первый блин комом

10 вариантов

  1. Для того чтобы сохранить память о значимых событиях своей жизни, многие люди делают фотоснимки. С появлением смартфонов фотографировать стало особенно легко, ведь у каждого человека всегда под рукой такое устройство. Я тоже раньше очень любил снимать все, что происходит вокруг, на мобильную камеру, но в большинстве случаев качество готовой картинки не устраивало меня. Часто изображение размазывалось, а цвета получались какими-то блеклыми и неестественными.
    Подробнее…

    Сочинение “Русский патриотизм”

    О патриотизме можно красиво говорить, писать, и все же не понимать, что это такое.
    Можно лить слезы при слове “Родина”, восхищаться картинами природы, а патриотом не быть. Что же это за такое загадочное качество? Оно не загадочное – оно непостижимое до поры до времени. Нам всем хочется быть патриотами, хочется, чтобы дети наши были патриотами, но пока не поставит судьба человека перед выбором, так и не узнает никто:
    патриот человек или нет.
    Подробнее…

    «…Если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!» (А. П. Чехов)

    Русская литература XIX в. была вся пронизана гуманистическими идеями. Писатели стремились своим творчеством изменить в жизни человека что-что к лучшему, дать нравственные ориентиры. Герои русской литературы всегда находили свое счастье в борьбе за счастье других, в служении людям, в помощи тем, кто в ней нуждается. «Делай добро!» -призывал Чехов, и лучшие герои произведений XIX в. следовали этому завету.
    Главные  герои  произведений  Ф.   М.   Достоевского  также   были  лишены  эгоизма  и стремились помогать ближнему. Делают они это потому, что по-другому они и не могли поступить, не могли они пройти мимо чужого горя.
    Подробнее…

    Национальные стереотипы

    Народные стереотипы – это представления и убеждения относительно других групп, которые имеют свою характеристику и оценку. Они показывают настоящую позицию народа относительно других стран, с которыми постоянно изменяются отношения.
    Стереотипы других народов тесно связаны с оценкой своего государства или народа, а также с видением своей народной идентификации. Народные стереотипы реагируют на разницы, которые существуют между “нами” и “ими”, на понятие оппозиции и конфликта.
    Подробнее…

    Глаза зеркало души сочинение

    Всем известно выражение “глаза – зеркало души”. Но кто задумывался над его смыслом? Предлагаю поразмышлять вместе. Одним из основных органов чувств являются глаза. С их помощью мы видим этот мир. Это настолько привычный процесс, что понимать его значение мы начинаем только теряя эту способность. Человек, к сожалению, не совершенен, и небрежное отношение к себе часто приводит к страданиям.
    Именно глаза обычно связывают с человеческой душой. Почему так? Возможно, из-за того, что они не могут лгать. Ведь можно обмануть с помощью мимики или слов, но не взглядом.
    Подробнее…

    Подвиг в жизни человека сочинение

    Я думаю, что подвиг – это такой поступок, который человек совершает, преодолевая себя ради какой-то высшей цели.
    Иногда считается, что человек в первую очередь нуждается в пище, крове, безопасности, продлении рода. Но еще для него очень важно, чтобы его уважали, и чтобы он сам мог себя уважать. И порой бывает так, что человек пренебрегает всеми биологическими нуждами, например, безопасностью, чтобы продолжать уважать себя. Конечно, на такую силу духа способны не все. Только человек с достаточно зрелой личностью, с высоким уровнем нравственности может проявить все свои возможности в трудной ситуации.
    Подробнее…

  2. В нашей семье все очень любят блины.
    Их замечательно готовит бабушка Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Сначала я развел дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки Дала теста подойты Затем добавила сахар, соль, растертые Желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко Хорошо размешали тесто и дал а ему снова подняться Осторожно положил избитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте Бабушка посоветовала выпекать блины на сковородки с толстым дном Я разогрела сковородки, сма зал ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности Сковороды Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак НЕ снимался Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: «Не огорчайся, первый блин – всегда комома комом!»
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла это глубокий смысл Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки И правда, все следующие блины в меня
    легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку получилась целая гора блинов Папа электронной их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой – с варенья Вкусно!

    по теме:

    Салат для дедушки
    «Девочка с персиками» В А Серова
    «За книгой» Ф А Малявин
    Портрет А С Пушкина работы В А Тропинина
    Портрет А С Пушкина работы О А Кипренского

  3. В нашей семье все очень любят блины.
    Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко. Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив избитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: «Не огорчайся, первый блин — всегда комом!»
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла се глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня
    легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой — с вареньем. Вкусно!

    по теме:

    Салат для дедушки
    «Девочка с персиками» В. А. Серова
    «За книгой» Ф. А. Малявина
    Портрет А. С. Пушкина работы В. А. Тропинина
    Портрет А. С. Пушкина работы О. А. Кипренского

  4. Первый блин — комом! В нашей семье все очень любят блины, Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко. Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив взбитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: «Не огорчайся, первый блин — всегда комом!»
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла ее глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой — с вареньем. Вкусно!

    читать похожие:

    Кем лучше быть? (сочинение-рассуждение)
    Как я помогал бабушке
    Первый погожий сентябрьский денек
    Моя бабушка (сочинение) 6 кл

  5. В нашей семье все очень любят блины.
    Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Все продукты для блинов я нашла на кухне. Мама хранит сыпучие ингредиенты в полипропиленовых мешках.
    Мешки полипропиленовые специально предназначены для того, чтобы надежно сохранять муку, сахар, соль, различные крупы. Они не преют и не скатываются.
    Я выбрала свободный день и приготовила все нужные для блинов ингредиенты.
    Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко. Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив избитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: «Не огорчайся, первый блин — всегда комом!»
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла се глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой — с вареньем. Вкусно!

    Еще школьные сочинения:

    Моя мама
    Портрет моей подруги
    Как мы сами ремонтировали квартиру
    Подарок для дедушки

  6. Первый блин – комом!
    (описание процесса труда)
    В нашей семье все очень любят блины. Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко.
    Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив взбитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины, на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: “Не огорчайся, первый блин – всегда комом!”
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла ее глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой – с вареньем. Вкусно!
    ….
    К-ть переглядів: 1819
    Первый блин — комом! (описание процесса труда) Cочинения на свободную тему

  7. Первый блин – комом!
    (описание процесса труда)
    В нашей семье все очень любят блины. Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
    Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко. Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив взбитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины, на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково сказала: “Не огорчайся, первый блин – всегда комом!”
    Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла ее глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой – с вареньем. Вкусно!

  8. У нас на кухне вдоль стены висят разделочные доски. Одну из них бабушка берет, когда готовит что-то из мяса; другую — для овощей; специальная доска для рыбы. Доски потемнели от времени, у них много щербин от ножей. Но одна доска им разу не была в употреблении, хотя висит на стене давно. На ней выжжен рисунок щенок. На ее обратной стороне надпись: «Дорогой мамочке в день 8 Марта от Степана». Степан — это мой отец. Бабушка сказала, что когда он был таким, как я, то увлекался выжиганием по дереву. И еще он любил помогать на кухне и научился стряпать.
    Я готовить не умел, да и не любил, но тут мне захотелось удивить домашних своими кулинарными способностями.
    Однажды, когда я остался дома один, решил испечь блины. Я видел, как пекут блины бабушка и мама, и мне показалось, что это дело не трудное. В кулинарной книге прочитал рецепт, в холодильнике нашел все продукты. Я слегка подогрел молоко в кастрюле, вбил туда яйца, всыпал муки, добавил сахар, соль и тщательно все перемешал. Мне показалось, что тесто слишком жидкое, тогда я снова добавил муки. Наконец настал волнующий момент выпечки блинов. Бабушка глубокой ложкой льет на сковородку тесто, потом покачивает ее, распределяя массу равномерно, но я для экономии времени начал лить в сковородку тесто прямо из кастрюли «Может, блин будет толстоват, — подумал я, — но это не беда, главное, чтобы было вкусно». Перевернуть блин и снять его со сковороды я не смог. Получилось, как в той пословице: ком сырого теста. Но если в пословице комом был только первый блин, то у меня ком получался всякий раз. Я обжег пальцы и уже был не рад, что взялся за эти блины. Конец моим мучениям положила бабушка. Войдя в кухню, она всплеснула руками и ойкнула. И было отчего: я весь в муке, пол и тесте, на тарелке, в сковороде куски плохо выпеченного теста, чад в кухне.
    «Хотел сделать сюрприз», — объяснил я. Мне казалось, что бабушка должна была рассердиться. Но она принесла из комнаты фотоаппарат и начала фотографировать меня: «Хорошая будет память. Когда-то своим детям покажешь».

  9. 26.04.2011, 09:33
    Сочинение-описание действий (с образцами
    работ).
    Казалось бы, скучное дело – писать
    сочинение-описание действий, но, если к нему творчески подойти, получится очень
    даже интересная работа. Что нужно помнить, когда работаешь над таким
    сочинением? Прежде всего то, что состоит такое сочинение из трех частей:
    1. Подготовка к работе.
    2. Описание процесса работы.
    3. Результат работы.
    Кроме этого, нужно подобрать необходимые
    глаголы и наречия, потому что именно их в тексте будет много. Особое внимание
    нужно уделить наречиям и словам, обозначающим последовательность действий,
    таким, как сначала, поначалу, предварительно, затем (= потом), вслед за этим, мало-помалу,
    в следующее мгновение, в завершение всего
    и т.д. Помните, что в
    подобном сочинении будут уместны пословицы, поговорки, различные
    фразеологические обороты. Ну а теперь почитаем сочинения, написанные учащимися
    7а класса.
    Как я
    пекла торт.
    Однажды я загорелась желанием к приходу
    родителей испечь торт. Я открыла книгу с
    рецептами и начала искать тот, на который в доме были продукты. Нашла его и
    приступила к делу.
    Сначала я выложила все нужные ингредиенты
    на стол и по очереди стала смешивать их в чашке. Когда я засыпала муку, то
    неожиданно чихнула, и мука разлетелась по всему столу. Затем я налила в чашку
    молоко, немного пролив его; всыпала сахар, который просыпала на стол. А масло
    положить вообще забыла. Наконец коржи были готовы, и я один за другим ставила
    их в духовку. Пока они готовились, я отмывала кухню. Вот и звонок, это значит,
    что коржи испеклись и их пора внимать из духовки. Пришла пора намазывать
    их аппетитным кремом. Когда я это делала
    и двигалась около стола, то нечаянно наступила на хвост моему коту . Он вцепился мне в ногу, и я от
    испуга уронила крем ему на голову.
    Наконец мой торт был готов, и выглядел он очень аппетитно. А кот
    успокоился и с удовольствием слизывал с мордочки крем лапкой.
    Вот пришли родители, и мы сели втроем пить
    чай с тортом. Торт всем понравился. А
    после чаепития я купала своего кота и приговаривала: «Не лезь под горячую
    руку!»
    Екатерина Бурнышева
    Мама шьет.
    Я очень люблю наблюдать за тем, как шьет моя
    мама. Она аккуратно прикладывает выкройку к ткани, смотрит, все ли детали легли
    правильно, а затем скалывает выкройку с тканью. Вслед за этим мама берет лекало
    и мел, точно по контуру выкройки обводит ее, а потом детали из ткани вырезает большими
    ножницами. Она скалывает нужные детали, сметывает их вручную и начинает шить на
    швейной машинке. Строчка у моей мамы получается ровная, без зигзагов. Еще не
    дошитую вещь мама надевает на заказчика, скалывает в тех местах, где ей
    что-нибудь не нравится, и рисует что-то
    мелом прямо на ткани. На примерке трудно узнать будущее красивое платье
    или юбку. Потом вещь дошивается, утюжится, в конце работы пришиваются отделочные
    детали.
    Вот, наконец, новая вещь готова, и ее
    можно с удовольствием носить.
    Елизавета Сухотерина
    Пасхальный
    кулич.
    Мне очень нравится наблюдать, как рождается
    праздник, как дома пекут куличи, ароматные, румяные, необыкновенно вкусные и
    завораживающие своей красотой.
    Начинает печь куличи мама в чистый четверг.
    В доме должен быть идеальный порядок. Мама выкладывает на стол муку, изюм,
    масло, яйца, ванилин и колдует над тестом. Сначала она хорошо вымешивает тесто,
    а затем следит, чтобы оно «не убежало». Пока тесто подходит, мама готовит
    специальные формы, смазывает их маслом и выставляет на стол, чтобы они были под
    рукой. Когда тесто хорошо подошло, оно выкладывается в формы. Но заполняет
    формы мама лишь на треть, потому что куличи при выпекании будут еще
    подниматься.
    Украшает куличи каждая хозяйка по-своему.
    Моя мама смазывает их взбитым с сахаром
    белком и посыпает цветным сахарным горошком и цветными фигурками зверей: лошадками,
    зайчиками, черепашками.
    Дальше, как правило, куличи освещаются в
    церкви. Это народный обычай. Когда освещенные куличи приносят из церкви, мама
    разрезает самый большой, и наша семья пьет чай. Мы хвалим куличи и говорим
    маме, что куличи у нее вышли на славу, потому что «у хорошей хозяйки дело в
    руках горит».
    Олеся Наприенко
    Рождение полотна.
    Я очень люблю рисовать и с удовольствием
    наблюдаю за тем, как рождается картина.
    Однажды, заглянув в кабинет
    живописи, я увидела, что за мольбертом сидит девочка. Я подошла поближе. И что
    же вижу? Я вижу в ее руках карандаш. Карандаш вверх, карандаш вниз. И вот
    появляются линии. Совсем тихо. Я подхожу
    ближе. Девочка берет краски и медленными мазками широкой кистью прорисовывает
    фон. Аккуратные движения ее руки – и небо становится голубым, а трава зеленой.
    Еще один мазок, и появилось дерево. Художница медленно прорисовывает каждую
    трещинку, даже муравьев на этом дереве. Прелестно! Теперь начинают появляться
    цветы. У розы она рисует каждый лепесток и каждую росинку, тюльпану дает
    насыщенный розовый цвет, а ромашки удостаиваются лишь желтого глазка, но и тот
    прорисовывается с большой точностью. Последняя ромашка – и картина закончена,
    она получилась яркой, живой, просто
    замечательной.
    Дарья Борзенкова
    Блины.
    Однажды на масленицу мы с девочками решили
    испечь блины. Нашли рецепт, принесли продукты: молоко, муку, яйца, сахар, соль
    и масло. Работа закипела. В
    эмалированную кастрюлю разбили пять яиц, налили молока и тщательно перемешали.
    Получилось густовато, значит, нужно добавить еще молока. Тесто готово. Мы
    раскалили сковороду и смазали ее маслом. Теперь самый ответственный момент:
    можно печь первый блин. Решили печь по очереди. Алена уверенно взяла поварешку,
    зачерпнула тесто и равномерно разлила его по сковороде. С одной стороны блин
    подпекся – пора его переворачивать. Кто бы мог подумать, что это так непросто!
    Блин упорно не хотел отсоединяться от сковороды. Мы давали Алене советы, потом
    по очереди попытались перевернуть блин сами. В конце концов блин разорвался и
    превратился в ком. «Ну, что ж, первый блин комом!» – рассмеялись мы. Соскребли его и стали печь следующий, но и с
    ним у нас ничего не получалось. Тогда пришла на помощь мама. Она подсказала,
    что нужно протереть сковородку солью, насухо вытереть и снова полить маслом. И
    вот очередной блин шипит на сковородке, края его стали кружевными, и запах идет
    просто одурманивающий. Перевернули мы этот блин без труда. Вот уже целая горка
    блинов красуется на тарелке. Можно праздновать масленицу.
    Когда мы с девочками пили чай с блинами, то
    поняли, что еда, приготовленная своими руками, особенно вкусна.
    Екатерина Тришина
    Рыбалка.
    Однажды летом мы с отцом решили пойти на
    рыбалку. Проснулись мы в тот день пораньше, набросили на себя куртки, взяли
    провизию и накопанных с вечера червяков, сели на велосипеды и поехали к реке.
    Сидели мы с удочками долго, но поплавки не
    двигались, хотя папа говорил, что лучше всего клюет на рассвете. Мне пришла
    мысль прицепить на крючок сразу хлеб и червяка. Так я и сделал. Вдруг мой
    поплавок стало тянуть вниз. Ура! Папа поздравил меня с почином. Дальше дело
    пошло веселее. Когда я хотел вытянуть удочку в очередной раз, леска вдруг
    натянулась, а удочка стала угрожающе гнуться. На помощь пришел папа, и мы стали тянуть удочку вместе. Мы осторожно
    вели удочку к берегу, боялись, что леска порвется. Наконец мы вытащили удочку и увидели на крючке
    огромного леща. Дома мы взвесили рыбину, и оказалось, что она весила столько
    же, как и весь остальной улов.
    Я был чрезвычайно горд собой. Ну и пусть говорят, что новичкам
    всегда везет.
    Владимир Сигаев
    Я очень рада, что мастерство моих учеников
    растет и что работы почти не требуют коррекции.
    Учитель русского языка и литературы Л.Г. Плетнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *