Сочинение на тему ромадина керженец

7 вариантов

  1. Сочинение по картине Назаренко Церковь Вознесения на улице Неждановой в Москве (описание)
    Картина Татьяны Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой» — одна из самых известных ее работ.
    Сочинение по картине Буря Айвазовского 7 класс
    Всемирно известная картина «Буря» великого художника Ивана Константиновича Айвазовского, является одной из мои любимых работ в жанре пейзажной живописи.
    Сочинение по картине Шишкина Зима (описание) 3, 7 класс
    Встретившись с произведением, Иван Ивана Шишкина «Зима» в выставочном зале или на страницах учебника сразу же ощущаешь всю глубину изображения.
    Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 2 класс (описание)
    На картине изображён обычный русский осенний пейзаж. Но как же он прекрасен! Осенняя пора противоречива. С одной стороны, в этот сезон часто бывают дожди, небо покрыто серыми тучами. Однако, деревья преображаются, сияют яркими красками
    Сочинение по картине Васнецова Аленушка 5, 6 классы описание
    Создание картины «Аленушка» было окончено в 1881 году. Она является одной из многих известных работ автора. Известная картина написанная по сюжету сказки о «Сестрице Аленушке и братце Иванушке».

  2. Картина Н. Ромадина представляет собой пейзаж: молодые ивы, поросшие весенним пушком, склонились над рекой, а за ними стоит лес: березы еще совсем голые, зато ели темно-зеленые, ярко выделяются на фоне и создают контраст, так присущий ранней весне.
    О мастерстве художника можно рассуждать, если присмотреться к картине и оценить игру цвета: это по-настоящему весенние оттенки, брызги зарождающейся жизни: голубые, зеленоватые, синеватые штрихи, когда снег едва растаял, но деревья только начинают одеваться в листву, еще не распустились почки. Река разлилась и залила часть леса, а все его краски отражены в ее водах бликами, отблесками. Волн почти нет, поверхность почти спокойна…
    Но это первое, что бросается в глаза. При внимательном же рассмотрении можно заметить то, что было упущено на первый взгляд: это люди, рыбаки в лодке. Их двое: один гребет, стоя на корме, второй сидит к нему лицом и возится со снастями.
    По светлому следу, тянущемуся за лодкой, можно понять, в каком направлении она плывет, но, в то же время нельзя обвинить ее в нарушении покоя: кажется, она беззвучна и так сливается с окружающим ее пейзажем, что стала его частью, а не посторонним объектом.
    Несмотря на кристально-чистое небо, лес и река темные, как это и бывает ранней весной: можно почувствовать, что стволы деревьев мокрые, ведь вода растаявшего снега еще не высохла, в воздухе витает влажность. Возможно, уже вечереет, это бы тоже объяснило такую темноту внизу, у земли, ведь весной смеркается рано, хотя небо остается светлым все дольше и дольше с каждым днем, кажется словно прозрачным на закате.
    Атмосфера весны на картине передана необычайно удачно: учтены все особенности природных красок в это время года, можно даже представить себе запахи в воздухе и особенный холод, пронизанный высокой влажностью воздуха, особенно рядом с рекой во время разлива. Столь точно передать чувства, какие мог бы испытать каждый, кто погрузился бы в тот день, который изображен на картине, может передать только талантливый художник, умеющий грамотно работать с красками.

  3. “Какая красота, аж дух захватывает” – вот первые слова, которые я произнесла, глядя на пейзаж, запечатленный на картине Николая Михайловича Ромадина “Керженец”. Картина была написана этим великим художником еще в 1946 году. Она действительно прекрасна и является одной самых известнейших работ этого живописца.
    Все изображенные детали тщательно проработаны, и первое, что мы видим – это очень яркое и колоритное небо. Небо, на котором видны и тучи, и золотистые облака и проблески истинно небесной голубизны, а также мы видим блики закатного солнца. Это небо создает романтичную атмосферу теплого летнего вечера.
    На заднем плане изображен темный лес. Этот лес производит впечатление сказочного, того и гляди выйдет из него какой-нибудь говорящий медведь, сядет на берег и начнет рассказывать о своих приключениях, о трусливом зайце и о хитрой лисе. Несмотря на всю красоту этого леса, я бы не хотела оказаться в нем ночью, ведь неизвестно, что прячется в темноте за соснами.
    В центре картины расположена река, огромная, полноводная, могучая и величественная. Она тихо и размеренно бежит по своим делам. Чистая вода отражает все, что видит: это и небо, и лес, и проплывающие по небу облака. Река, словно художник, рисует свою яркую, наполненную жизнью картину. Над рекой, будто бы прощаясь с каждой каплей воды, склонилась тонкая и изящная ива. А справа реку украшают небольшие миловидные цветочки, которые добавляют этой картине нежности.
    По реке куда-то медленно движется лодка с людьми. Неизвестно куда и зачем они плывут, но я надеюсь, что их путешествие пройдет хорошо и река приведет их к цели.
    Мне эта картина понравилась, так как автор очень реалистично изобразил каждую ее деталь. Вглядываясь в полотно, начинаешь представлять, что сам сидишь в этой размеренно качающейся лодке, видишь всю эту природу, зеркальную гладь воды, дышишь свежим летним воздухом и плывешь… Просто плывешь, без определенной цели, отдавшись течению реки, наслаждаясь каждой минутой, проведенной в этом созданном природой раю.

  4. 1. Художник.
    2. Река.
    3. Лодка с людьми.
    4. Задний план.
    5. Мой впечатление.
    Художник Н.Романдин – известный русский пейзажист, которому свойственно нежное, лиричное изображение родной северной природы. Мелколесье, речки и озера, скромные перелески – все это напоминает тихую, протяжную народную песню
    На картине «Керженец» изображена река, заросшая ивняком. Склонившись над водой, ивы словно любуются желтыми весенними пушинками на своих ветвях. Река, видимо, разлилась, и многие деревья теперь стоят, погрузившись в воду «по пояс».
    Глядя на картину, сначала замечаешь скромные цвета, словно мелкие брызги желтой, зеленоватой, синей, фиолетовой красок, а уже потом понимаешь, что на картине есть люди. Это рыбаки, плывущие на лодке. Один человек сидит, разбирая снасти, а другой гребет, стоя на корме. Гладь реки переливается разными нечеткими цветами, отражая неяркое небо и темные берега. Лодка скользит, почти не тревожа воду, за ней тянется чуть заметный более светлый след.
    На заднем плане картины мы видим другой берег, покрытый лесом. Слабые, тонкие и кривые елочки и березки стоят там, тоже отчасти в воде. Ветки берез отливают лиловым цветом, создавая ощущение чего-то необычайного, магического, как в старинной сказке.
    Волшебный колорит картины в бледных тонах синего, фиолетового, коричневатого и словно брызнувшие с кисти желтые искры цветочков ив создают невнятное ощущение покоя и легкой печали с примесью тихой радости от ожидания наступающей весны.
    Мне понравилась эта картина, потому что я очень люблю весну, и мне близки чувства, которые хочет передать художник. Мне даже кажется, что и я когда-то видел что-то подобное, вот так же плывя на лодке по разлившейся реке, окруженной мелколесьем.

  5. Сочинение на тему Керженец Н.М.Ромадин

    Ответы:

    Картину «Керженец» Николай Ромодин написал в 1946 году. Керженец – это река в Нижегородской области, которая течет среди густых лесов. Туристы сплавляются по Керженцу, глядя на лесистые и безлюдные берега, любуясь старообрядческими памятниками. Но это сегодня деревни покинуты, а во время написания пейзажа  берега Керженца были заселены старообрядцами. Художник использовал для «портрета» лесной реки мрачноватые зеленые, иссиня-черные и фиолетовые тона, словно передавая настроение послевоенных лет. Ведь 1946 год – первый год после войны, когда в деревнях жилось особенно плохо, голодно.Практически все полотно заполнено этой рекой и темным лесом. Зритель, внимательно рассматривая водную рябь и подтопленные горбатые деревья, даже не сразу замечает небо, виднеющееся из-за вековых сосен, и лодку с двумя пассажирами, плывущую по реке.  Небо неожиданного цвета – желтое с примесью тяжелого фиолетового. Используя фиолетовый цвет, славящийся таинственностью, художник наверняка хотел подчеркнуть именно это – тайну первозданного, сурового леса, которая неподвластна никому. А может быть, фиолет должен подчеркнуть время года? Похоже, что Ромодин писал «Керженец» осенью, потому и вода темная, и листья желтые, и небо мрачное, и люди, плывущие в лодке, оделись тепло, спасаясь от промозглых осенних холодов. Люди прописаны невнятно настолько, что ясно: с веслом стоит мужчина, а кто сидит – женщина? Мальчик? Девочка? И это еще раз подтверждает мою мысль о том, что главное в картине – река и лес. Тяжелое небо,  мрачный лес, глубокая река будто застыли и смотрят на людишек, которые, проплывая мимо обычным осенним днем, даже не понимают, что плывут мимо вечности. Мимо вечной тайги, под вечным небом, по вечному Керженцу.
    Привожу фрагменты сочинений по картине Н. М. Ромадина «Керженец» в 7 классе.
    А. Куликова: «Много мест я видела на свете, но красивее этой тайги не было ничего. Здесь видно, что холодная свинцовая вода затопила лесной массив. По затопленному месту плывет небольшая лодка. Она передвигается неспешно, как будто лодочник насторожен, либо рассматривает все не торопясь. За стройными березками виднеются могучие сосны. На деревьях и кустарниках еще сохранились желтые, неопавшие листья….. »
    А. Донсков «..Смотришь на эту картину и сразу бросаются в глаза тонкоствольные, уснувшие деревья. На дальнем берегу виднеются опавшие, желтые, осенние листья, а над ними плывут кучерявые облака. Река блестит и сверкает холодным свинцовым блеском….. »
    Д. Бочаров «… На картине изображена холодная осенняя пора. В тайге по холодной свинцовой воде плывет лодка. Природа в этих местах девственная, первозданная, а воздух такой чистый, что чувствуешь его, даже просто смотря на это произведение искусства…..

  6. Николай Михайлович Ромадин стал знаменитым художником благодаря реалистичным пейзажам, которые он так любил изображать. Большинство его работ это именно пейзажи, хотя занимался он не только изобразительным искусством.
    Картина «Керженец» стала одной из самых популярных работ художника. Именно эта картина нравилась и самому Николаю Ромадину. Он вдохновился на написание этого пейзажа у самой природы, а точнее, у природы России. Ведь Керженец – это река, которая протекает в сердце лесах России. Дремучие леса, болота, поляны луга – это и есть самые прекрасные места для пейзажа.
    «Керженец» написан в 1946 году. Картина выполнена в ярких, но не напрягающих цветах. Глазам приятно смотреть на всё происходящее. Задний фон – это сине-зелёные деревья. На переднем плане можно заметить реденькие кустики с желто-зелёной листвой. Но самое главное на картине – это река. Она тёмно-синего цвета, отражает в себе берёзы и ели, кусты и плывущую лодку.
    Несмотря на то, что это пейзаж, на картине присутствуют люди. Мы видим, как по реке плывёт лодка, а в ней два человека. Это рыбаки. Один стоит и гребёт, а второй сидит. Лиц не видно, но мы понимаем, что они рыбачат, и, наверное, настроение у них хорошее. Одежда их тёплая и тёмная, возможно, действие происходит весной.
    Сама картина веет спокойствием. Смотря на неё, совсем не хочет думать и философствовать. Просто понимаешь, что природа – это самое главное. Если прислушаться и пофантазировать, то можно услышать уток, увидеть разводы на воде и почувствовать лёгкий ветерок.
    Даже, несмотря на то, что на картине есть люди, ясно, что главный персонаж этого пейзажа – это величественная река. Она средних размеров, не бурная, но она главная. Потому что – это часть природы. А главный смысл всех пейзажей – это показать величие и красоту нашего мира. С этим Николай Ромадин справился отлично.

  7. Николай Михайлович Ромадин стал знаменитым художником благодаря реалистичным пейзажам, которые он так любил изображать. Большинство его работ это именно пейзажи, хотя занимался он не только изобразительным искусством.
    Картина «Керженец» стала одной из самых популярных работ художника. Именно эта картина нравилась и самому Николаю Ромадину. Он вдохновился на написание этого пейзажа у самой природы, а точнее, у природы России. Ведь Керженец – это река, которая протекает в сердце лесах России. Дремучие леса, болота, поляны луга – это и есть самые прекрасные места для пейзажа. «Керженец» написан в 1946 году. Картина выполнена в ярких, но не напрягающих цветах. Глазам приятно смотреть на всё происходящее. Задний фон – это сине-зелёные деревья. На переднем плане можно заметить реденькие кустики с желто-зелёной листвой. Но самое главное на картине – это река. Она тёмно-синего цвета, отражает в себе берёзы и ели, кусты и плывущую лодку.
    Несмотря на то, что это пейзаж, на картине присутствуют люди. Мы видим, как по реке плывёт лодка, а в ней два человека. Это рыбаки. Один стоит и гребёт, а второй сидит. Лиц не видно, но мы понимаем, что они рыбачат, и, наверное, настроение у них хорошее. Одежда их тёплая и тёмная, возможно, действие происходит весной.
    Сама картина веет спокойствием. Смотря на неё, совсем не хочет думать и философствовать. Просто понимаешь, что природа – это самое главное. Если прислушаться и пофантазировать, то можно услышать уток, увидеть разводы на воде и почувствовать лёгкий ветерок.
    Даже, несмотря на то, что на картине есть люди, ясно, что главный персонаж этого пейзажа – это величественная река. Она средних размеров, не бурная, но она главная. Потому что – это часть природы. А главный смысл всех пейзажей – это показать величие и красоту нашего мира. С этим Николай Ромадин справился отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *