Сочинение на тему уральские пельмени

7 вариантов

  1. Долгое время Юля Михалкова была единственной девушкой в команде. Но к ней присоединились две красавицы – в 2012 году Илана Исакжанова-Юрьева, в 2013 году – Стефания-Марьяна Гурская. Илана – профессиональная актриса и певица. Стефания – родом из Каменска-Уральского, актриса. Девушки появляются только в шоу на СТС, на гастроли с ребятами не ездят. Правда, сейчас Илана находится в декретном отпуске – вот-вот родит малыша и пока не выходит на сцену с «пельменями».
    «Спокойно отношусь к тому, что я не единственная участница «Уральских пельменей», – говорит Юля Михалкова. – Даже хорошо, что мужской коллектив разбавился. Когда была одна, во время репетиций иногда забывала, что я женщина – ребята запросто, по-дружески звали меня с собой покурить или в туалет. Огорчает только, что нас начинают сравнивать. Например, никто раньше не видел ни малейшего сходства между мной и Иланой, а теперь спрашивают, не сестры ли мы. Девушки начинают копировать мой образ: кто-то худеет, хотя мне не нравится быть худой, хочу немного поправиться и ем ведрами (смеется). Пока это никак не сказывается на фигуре. Меня ребята из «пельменей» все время спрашивают: «Ну, когда тебя уже разнесет?» Но я энергии очень много трачу! Вот если бы дома лежала и столько ела, то думаю, быстро бы поправилась!»

  2. — Привет, Череповец! Мы, уральцы, в любом металлургическом городе чувствуем себя как дома, — бодрым голосом открыл программу Максим Ярица. — Мы перед концертом прогулялись по улицам Череповца и не могли не признать, что ваши девушки самые красивые в стране.
    Обманул Максим. Точнее, слукавил вежливости ради. Череповчанки и правда красивые, но прогуляться по городу юмористы не успели, поскольку прибыли в город незадолго до начала выступления. Организаторы сдались на наши просьбы и пустили за кулисы, но заговаривать с артистами строго запретили. Они, мол, перед концертом ни с кем не разговаривают, поскольку готовятся к шоу. Могут и послать. Правда, исключительно культурно. С некоторых пор в коллективе проходит акция по борьбе со сквернословием: сорвавшийся платит в общую кассу по две тысячи рублей за каждое матерное слово.
    Инициатор акции — единственная женщина «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. За кулисами она встретилась мне первой. Вертится перед зеркалом, повешенным за сценой, оглядывая со всех сторон, хорошо ли сидит концертный костюм. Мимо со скоростью ветра то и дело пробегает капитан команды и мастер исполнения ролей старушек и маменькиных сынков Андрей Рожков. В его руках пачка исписанных листов бумаги. Видимо, сценарии. В потемках за сценой ходит с гитарой и мурлычет что-то себе под нос самый поющий «пельмень» Вячеслав Мясников. В коридоре замешкался экстравагантный Дмитрий Соколов, за кем в шоу закреплены образы недалеких и простецких персонажей. Соколов вышел из столовой и растерялся, в какой стороне его гримерка. Одна из дверей открывается, и из нее вальяжно выходит улыбчивый артист Сергей Исаев. На сцене у него слава культуриста и красавца, и даже для прогулки за кулисами, где из посторонних только я да уборщица, Сергей надел обтягивающую белую майку. Активнее всех к шоу готовилась женщина средних лет, администратор или костюмер, которая потрошила огромные чемоданы, доставая из них бабкины косынки, докторские халаты и развешивая их на закулисные вешалки. В Череповец «пельмени» приехали всемером. Все звезды, за исключением представительного Сергея Нетиевского.
    «Череповчане, сколько мы раз у вас бывали? Кто скажет, тому приз», — бросил в зрительный зал Вячеслав Мясников. Приз остался у уральцев. Точного количества визитов популярной команды КВН не назовет, наверное, никто. В 90-х годах прошлого века «пельмени» приезжали в Череповец регулярно. В какой-то степени именно они открыли кавээнщикам гастрольные пути-дорожки. В статусе телезвезд «Уральские пельмени» оказались в нашем городе впервые. И смена статуса сказалась в первую очередь на стоимости билетов — самые дешевые обошлись зрителям в две тысячи рублей. Сумма, на которую ранее осмеливался в Череповце лишь певец Стас Михайлов. Цены не напугали поклонников «пельменей», и зал был заполнен не менее чем на две трети.
    Перед тем как отправился в юбилейный тур, «Уральские пельмени» решали дилемму, какой репертуар брать в турне: старый и проверенный либо новый, не вошедший в телеверсии концертов. Поступили просто. Объявили в Интернете голосование и составили программу по заявкам поклонников.
    В шоу, которое продолжалось два часа, зрители увидели все, за что ценят «Уральские пельмени». Дикие танцы Брекоткина, импровизации Соколова, улыбку Михалковой, старушку в исполнении Рожкова, а также поющего Мясникова, исполнившего как смешную, так и трогательную песенки. Провели «пельмени» и свою традиционную народную пресс-конференцию, когда каждый зритель из зала мог задать вопрос звездным гостям. «Только не спрашивайте нас, пожалуйста, почему мы называемся «Уральскими пельменями», — попросили они. Не спросили. Автор лучшего вопроса получил из рук Дмитрия Соколова букет цветов и бутылку шампанского.
    Зрители поднимались на сцену не раз и не два. Ощутить себя в шкуре настоящего «пельменя» смогли пятеро череповчан. В номере про Штирлица зрительница сыграла жену штандартенфюрера, в то время как роль самого советского разведчика играл уморительный Дмитрий Брекоткин. Другой череповчанке с персонажем повезло меньше — ей отдали роль козочки, в то время как Дмитрий Соколов надел костюм пастуха и взял в руки хлыст.
    К помощи поклонников «Уральские пельмени» прибегают нередко, в том числе и на стадии сочинения новых программ. Где взять свежие идеи, когда в год под брендом «Уральских пельменей» выходит нескольких больших программ? Конечно, в народе. На сайте проекта давно висит объявление о приеме шуток и сценариев, за которые уральцы обещают щедро платить. К слову, за кулисами мы встретили известного череповецкого барда, который показывал директору «Уральских пельменей» целый ворох пародий. Не исключено, что скоро какие-то из них прозвучат голосом Вячеслава Мясникова и их подхватит вся страна. Пельмени — пища народная.
    СПРАВКА:
    В юбилейном шоу к 20-летию команды КВН, которое продолжалось два часа, зрители увидели все, за что ценят «Уральские пельмени».
    «Пельмени» отвечают на вопросы из зала
    — Что означает выражение «девушка хоть куда»?
    — То же самое, что «мужик ни то ни се».
    — В Египте за красивую девушку дают 50 верблюдов. Что вы дали за вашу Юлю?
    — Шесть баранов. (На сцене стояли шестеро участников команды — авт.)
    — Когда я вырасту, можно мне прийти в шоу «Уральские пельмени»? (Вопрос задает маленькая девочка — авт.)
    — Приходи, будешь наши стариковские коляски толкать.
    — Почему вы называете Дмитрия Соколова самым старым членом команды?
    — Мы ведь его с северной стороны видим, а там мох.
    — Почему когда баба с возу, то кобыле легче?
    — Потому что баба ведь все покупки с собой заберет.
    — Как вы так быстро переодеваетесь?
    — Если бы умели переодеваться медленно, работали бы в стриптизе.
    — Вашей команде уже 20 лет — шоу будет продолжаться или на пенсию?
    — С нашим Пенсионным фондом и года не протянешь, а потому шоу продолжается.
    Сергей Виноградов

  3. Особый вкус уральских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. По сей день у их близких родичей, манси и хантов, охотничий промысел – национальное занятие. И нет ничего удобнее и питательнее в меню лесного охотника при его многодневных скитаниях по зимней тайге с ночевками в зимовьях-избушках, а то и в снегу у костра, чем пельмени. Замороженным им ничего не делается месяцами. Надо тебе перекусить у того же костра с приготовлением пищи никаких хлопот. Набей котелок снегом, дождись когда вода в котелке забурлит, сыпни в неё горсть другую пельменей, и через пару минут обед готов.
    Судя по сохранившимся в коми-пермятской глубинке стародавним обычаям, пельменная стряпня являлась особым, едва ли не ритуальным действом. Допускаются до неё лишь женщины, продолжавшие род детьми. Садятся они за стряпню в лучших своих нарядах, в которых каждая вязочка и орнаменты полны значительного смысла. Лепят они пельмени под старинные песни, а коль те пропали в памяти, поют современные, но обязательно протяжно и тихо.
    Коми – пермяки соседствовали с русскими издавна. Более того, немало их вошло в состав русского народа, привнеся в общую культуру свои обычаи и бытовые навыки. В том числе и пельменеделание. И стали «хлебные уши» на Урале и в Сибири любимом блюдом. Пельмени блюдо родовое, семейное. Кто-то тесто творит, вымешивает, мнет его, тискает, бьет кулаками. Чем дольше, тем надежнее пельменная оболочка. Срам хозяевам, коли будет она рваться, расползаться, протекать при варке. Навар мясной уйдет в бульон, и уж пельмень тогда не пельмень. Кто-то над начинкой мудрит, колдует. Тут уж сколько творцов, столько хитростей. Изначально заведено, чтоб начинка была из мяса. Так ведь мясо-то разное. С одной туши мясо мясу рознь. Фарш прокрутить лучше, чем мясорубкой не придумаешь. Но пельменные гурманы едины во мнении: вкуснее по-стародавнему, когда секли-крошили мясо сечкой в деревянном корытце. Тогда видно, что не мятое крошево в начинке, а кусочек, и вкус мяса сохраняется лучше.
    Общеизвестно, что в настоящих уральских пельменях должно быть не менее трёх видов мяса: говядина, свинина, баранина. Баранина обязательна в начинке для полноты вкусовых ощущений, должна быть хотя и с жирком, но не слишком, так как остывший бараний жир портит вкус пельменей. Тесту, замешанному по особому рецепту, после тисканья-битья придается форма жгута. Затем оно режется на тонкие кружки, которые раскатываются скалкой, этот процесс называется – «скать сочни». В пельменном деле эта операция простейшая. Однако и здесь есть свои сложности и хитрости. Мукой надо присыпать и скалку, и дощечку, на которой сочни «скешь». Не досыплешь – прилипнет тесто, пересыплешь – сочни с фаршем не защипнуться должным образом, и при варке пельмени развалятся. Слишком тонко раскатаешь – порвутся, толсто – не пельмени, а галушки, и вот конечное действо – лепка пельменей.
    Если тесто осталось, то из него крутит бантики-ушки, лепят пельмени «со смехом». Кто пустые, из одно теста – обманные, а кто уголек завернет – считается, на счастье тому, кому этот пельмень достанется.
    Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может быть какой угодно. Найти цельный пельмень без начинки, состоящий из одного теста – к счастью, пельмень с перцем – к любви, с зеленью – к радости, с сахаром – к удачному году, а с монеткой – к богатству и денежной удаче.
    Не менее важна и подача пельменей на стол. Так, пельмени, положенные каждому гостю в отдельную тарелку являются символом того, что хозяин хочет поскорее «спровадить» гостей, и наоборот – пельмени, положенные в одно большое общее блюдо, говорят о дружности и желании подольше подержать гостей в доме.
    Огромное количество пельменных традиций дошло к нам из Китая. Пельмени на своей «исторической родине» были символом богатства, достатка и сильного потомства, поэтому многие ритуалы связаны с пожеланиями молодожёнам детей, богатства или денежного успеха. Не меньшее разнообразие пельменных примет в Китае связано с числами. Съевшего 2 пельменя ожидала радость вдвойне, чтобы пришло счастье, нужно было съесть 3, 6 или 9 пельменей, 4 пельменя – к богатому и сытому году, 5 пельменей – к урожаю, и так далее. Всё это без лишнего фанатизма, «на всякий случай», ведь что ни сделаешь для того, чтобы стать счастливым – даже поштучное поедание пельменей внутренне приближает к этому благостному состоянию. Малое количество «счастливых пельменей» не должно смущать. Китайские пельмени порой больше, чем среднеазиатские манты, и съесть 9 таких пельменей сможет только очень сильно желающий счастья китаец.
    В русских сонниках есть целый раздел про пельмени, которые тоже связывались с денежной удачей или достатком. Если вам приснилось, что сидите вы за богатым столом, который ломится от вкусных дымящихся пельменей, то это к встрече со старыми или дорогими сердцу друзьями. Если во сне вы ловите ускользающие пельмени – значит, не хватает семейного очага, уюта. Если девушке приснится, что сделанные ею пельмени слиплись, развалились или просто не получились, значит, её возлюбленный – привереда в еде, и она намучается готовить, выйдя за него замуж.
    2. ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕШКИ НЕ ТЕРПЯТ СПЕШКИ
    В современном мире пельмени обычно покупают в магазине. Это намного быстрей, но уж точно не вкусней. Домашние пельмени – это не только замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов. Принцип приготовления пельменей довольно прост, секрет только в тщательном и внимательном следовании технологии.
    Для приготовления уральских пельменей можно брать любое мясо, но идеальным считается сочетание трёх видов: говядины, баранины и свинины. Свинину можно заменить менее жирным мясом птицы. Мука для теста нужна обычная: пшеничная, высшего сорта. Ещё потребуются яйца, соль и немножко ледяной воды.
    Прежде всего, организуйте пространство для приготовления пельменей. Его нужно много. Лучше сразу подготовить одну большую или несколько маленьких досок для лепки. Приготовьте ёмкости или пространство стола, накрытое тканью, для складывания готовых пельменей. Подберите всю необходимую вам посуду, продумайте, как будете очищать руки, создайте удобное для работы расположение всех приборов и частей для «сборки».
    Начните с теста. Лучше всего месить тесто руками без использования миксера. Перемешайте яйца с мукой, добавьте мелкой соли и месите полученное тесто руками, обсыпав их мукой, сначала пальцами, потом ладошками, а когда тесто станет упругим – кулаками. Степень готовности определяется вручную: вдавите пальцем ямку примерно на сантиметр в глубину и отчитайте 20 секунд. Если тесто выпрямится обратно, оно готово. Посыпьте получившийся шарик мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Следующий этап – мясная начинка.
    Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае не используйте готовый фарш. Если у вас есть возможность использовать другое мясо – не упускайте её. В старых рецептах встречалась оленина, медвежатина, лососина. Можно добавить баранину. Допустимо использовать мясо кур или индюшатину, но это на «крайний случай». Для приготовления фарша выбирайте самую крупную мясорубку. Отделите жилы и твёрдые фракции, добавьте в фарш ложку очень холодной воды. Пропустите через ту же мясорубку лук или порубите его максимально мелко. С количеством лука можно экспериментировать – кому-то нравится больше лука, ведь с ним мясо становится сочнее и острее. Можно сделать два вида фарша: с большим и меньшим количеством лука, а готовые пельмени сделать разной величины, чтобы было понятно, где какая начинка. В мясной фарш для вкуса или сочности иногда добавляют дополнительные компоненты. Можно добавить рубленую капусту (для рыхлости), помидоры (для сочности и кислинки), чёрный перец или имбирь (для остроты). Впрочем, состав добавок целиком зависит от вкусов готовящего – можно экспериментировать бесконечно.
    Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остальное пока пусть стоит в холодильнике. Раскатайте согревшееся тесто руками на весу в колбаску диаметром 2-2,5 сантиметра. Порежьте на доске колбаску кусочками по 2-2,5 см. Каждый кусочек расплющьте, присыпьте мукой и раскатайте, чтобы получился очень тонкий блин. Стаканом с острыми стенками нарежьте небольшие сочни (кругляшки). Вилкой отщипывайте кусочки готового фарша и укладывайте в центр сочней. Фарша должно быть ровно столько, чтобы было достаточно места для лепки. После этого соединяйте и защипывайте края так, чтобы получились полумесяцы или другие формы. Здесь, как и в приготовлении фарша, нужно включить фантазию. Готовые пельмени укладывайте рядами на доски или плоские поверхности, и вынесите на мороз или поставьте в морозилку – пельмени должны стать «каменными».
    Когда пельмени будут готовы, расфасуйте их по полиэтиленовым пакетам и храните в морозилке при -20 градусах. Только полностью затвердевшие пельмени можно начинать готовить. Возьмите родниковую или фильтрованную воду (на 1 кг пельменей 4-5 литров воды), одну луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, доведите до бурного кипения. После вскипания воды вбросьте целую луковицу и несколько горошков перца. Опускайте пельмени с помощью шумовки: уложите пельмени на шумовку, опустите на несколько секунд в кипящую воду и после того, как пельмени слегка оттают, опускайте полностью. Повторите то же со следующей «партией». После того, как все пельмени оказались в кастрюле, помешайте их ложкой, чтобы не слиплись, посолите. Варите от 10 до 20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист. Пельмени считаются готовыми после всплытия. Важно их полностью доварить, чтобы не попадалось сырых мест в тесте и мясе, не менее важно не переварить пельмени. Пельмени принято подавать без бульона с разнообразными соусами, налитыми в отдельные пиалки.
    .1 КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?
    Форма пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски – пельменницы она видоизменилась до того, что стала не только противоречить самому названию, но и препятствовать созданию правильного вкуса пельменей. Вот довольно неожиданный, но наглядный пример воздействия формы на содержание.
    Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя?
    В кулинарных книгах обычно рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. А потому, если вид и вкус пельменей для вас – не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать по старинке: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки при помощи стакана или рюмки (а обрезки можно использовать на лапшу). Зато начинка, положенная в центр таких правильных тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, соединяются, придавая пельменю его классическую форму.
    Впрочем, настоящие умельцы даже вырезание пельменей стаканом считают недопустимой модернизацией. Они раскатывают небольшие куски теста величиной с вишню для каждого пельменя в отдельности. И никаких обрезков! Но главное – пельмени получаются разные, двух одинаковых не встретишь и в тысяче.
    Такие пельмени можно поглощать сотнями – и они не приедаются. Но раскатывать персонально каждому пельменю “одеяло”, да притом быстро, – это надо еще наловчиться. Тут без практики не обойтись. Когда пельмень превращен в “ухо”, его можно либо тотчас же отваривать, либо замораживать и заготавливать, таким образом, впрок.
    .2 БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?
    Пельмени отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровый лист. А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится. Если уж отдавать много времени тщательному приготовлению пельменей, то надо стараться до конца делать все возможное для улучшения их вкуса. И тогда это массовое блюдо приобретет черты индивидуальности своей хозяйки. Пельмень – он такой: как к нему отнесутся, таким он и выйдет!
    3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    Мы провели методом анкетирования опрос учащихся и сотрудников кадетского корпуса (50 человек) и получили следующие результаты.
    любителей пельменей среди опрошенных оказалось 77%,
    готовят сами пельмени 32 % взрослых и 25% кадет,
    употребляют магазинные пельмени 56% и 45% соответственно,
    готовят и употребляют покупные пельмени – 12% и 30%,
    в качестве начинки предпочтение отдают: говядине – 16% и 29%, свинине – 8% и 16%, говядине +свинине – 44% и 54%, говядине + свинине + баранине – 28% взрослых респондентов, редьке – 4% сотрудников.
    в качестве приправы используют: соус – 64% и 54% (сотрудники и кадеты соответственно), майонез – 24% и 33%, сметану – 12% те и другие.
    На вопрос «Как часто стряпаете пельмени всей семьей?» 60% респондентов ответили – 1 раз в год, 40% – 1 раз в месяц.
    Пельменные традиции соблюдаются в семьях 30% сотрудников и 10% кадет.
    Про уральские пельмени знают 92% сотрудника, среди кадет знатоков нет.
    Вспомните известную рекламу: вместо готовки домохозяйка наслаждается просмотром любимого сериала, и за пару минут до прихода мужа варит магазинные пельмени. Счастливая семья наслаждается вкусным ужином, наивный муж даже не догадывается о хитрости супруги, а реклама уверяет, что качество замороженных пельменей ничуть не хуже, чем у домашних. Вот только часто ли вы задумывались, что предлагают нам производители под видом вкусных и аппетитных пельменей?
    3.1 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ «МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»?
    Отдавая предпочтение полуфабрикатам, стоит раз и навсегда уяснить для себя, что почти всегда они содержат различные пищевые добавки, красители и усилители вкуса, и поэтому такая еда никогда не будет полезной и полностью безвредной. К тому же, переварить мясо и тесто для нашего желудка – отнюдь не легкая работа, поэтому злоупотреблять пельменями, а уж тем более магазинными мы вам не советуем.
    Но если соблазн покушать очень велик, то отправляясь в магазин за очередной пачкой пельменей:
    . Первое, на что стоит обратить внимание, – это срок годности и производитель. Если всё в порядке, тогда смотрим состав. Настоящие пельмени делают из мяса, муки, яиц, лука и приправы. Если в составе видите растительный белок или сою, то это говорит о том, что начинка пельменей далека от идеальной, и производитель решил сэкономить. Все использованные приправы должны быть перечислены, а не указаны одним выражением «приправы для пельменей» или «смесь приправ». Чем более детально расписан состав, тем лучше. Значит, производитель ничего не скрывает от покупателя. Некоторые производители даже указывают процентное содержание мяса. В хороших пельменях оно не менее 60%.
    . Качественные пельмени должны быть все одной формы, в упаковке лежат отдельно друг от друга, нет кусочков отломанного теста и повреждённых пельменей. Каждый пельмень аккуратно слеплен, и из него не торчат куски начинки. Всё это говорит о том, что пельмени не размораживались, транспортировались и хранились с соблюдением всех правил.
    . Как правило, при указании ингредиентов, производитель сначала указывает тот, которого больше всего. Если сначала указана свинина, значит её в начинке больше всего. А если растительный белок, то делайте вывод сами…
    . Если решили купить пельмени в непрозрачной картонной упаковке, тогда потрясите коробку. Пельмени должны перекатываться в коробке, как горох в банке. А вот слипшийся комок теста и мяса ударится глухо о стенку. Несмотря на массовое использование прозрачной полиэтиленовой упаковки, наиболее экологической считается картонная. Только хранить в ней пельмени сложнее, небольшие перепады температуры сразу приводят к оттаиванию.
    . Отдавайте предпочтение тем пельменям, тесто у которых белое. Серое тесто или с добавлением красителей должно насторожить. Во-первых, зачем красители, и что они маскируют? Во-вторых, серое тесто говорит о том, что продукт могли уже размораживать, а, значит, мясо, вероятно, подпорчено. Или производитель использовал некачественную муку, что уже само по себе говорит не в пользу продукта.
    Так как полуфабрикаты сильно заморожены, то готовить их нужно дольше, чем обычные продукты. Так, например, полуфабрикатные пельмени варят не менее 10 минут, а самодельные, домашние, сварились бы быстрее. Вот и подумайте, стоит ли стараясь сэкономить время, в итоге расплачиваться своим здоровьем?
    По данным опроса наши респонденты предпочитают следующие марки пельменей местных производителей: Домашние, Ермолинские, Демидовские, Уральские пельмени.
    .2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПЕЛЬМЕНЕЙ
    Мы произвели «контрольную закупку» пельменей торговых марок Уральские пельмени галушки, Ермолинские, Уральские пельмени ручной лепки.
    Главное содержимое в пельменях – это фарш. От качества и количества мяса в нем во многом зависит конечный вкус блюда.
    Согласно ГОСТ51187-98, фарш для пельменей класса “А” должен содержать не менее 72% мяса, в классе “Б” мяса должно быть не менее 55%, а в классе “В” – не менее 45%. Остальное, по мнению производителей, должна заполнять соя.
    На упаковке выбранных пельменей классность не обозначена, поэтому мы ее определяли сами. Количество мясной начинки в «Уральских пельменях» составило 45%, в Ермолинских – 38%. Поэтому их можно отнести к пельменям класса В.
    Также, мы обратили внимание на содержание жиров в продукте. Чем их больше, тем больше жирных и некондиционных кусков мяса положил изготовитель в мясорубку.
    Тесто для пельменей должно быть толщиной 2 мм, светлого цвета, не разлипаться при варке. Цвет зависит от качества муки: если сероватый, это значит, что была использована мука низшего сорта. Края пельменей должны быть плотно заделаны, фарш не должен выступать наружу.
    Мы произвели химический анализ фарша на следующие показатели: количество влаги, наполнителей, кислотность, содержание соли. [8]
    Определение кислотности
    Метод основан на титровании щелочью кислот, находящихся в исследуемом продукте. Кислотность выражают в градусах Тернера, соответствующих числу миллилитров 1 моль/дм (н.) раствора гидроксида натрия или калия, израсходованных на нейтрализацию кислот, содержащихся в 100 г продукта.
    Проведение испытания. Навеску с добавлением небольшого количества дистиллированной воды тщательно размешивают стеклянной палочкой и полученную кашицу переносят через воронку в мерную колбу, смывая дистиллированной водой в ту же колбу частицы продукта, прилипшие к стакану и воронке. Колбу доливают дистиллированной водой до 3/4 объема, сильно взбалтывают и оставляют стоять 30 мин, повторяя взбалтывание через каждые 5-6 мин.
    Через 30 мин колбу доливают дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой, хорошо перемешивают и фильтруют через сухой складчатый фильтр в сухую колбу.
    см фильтрата переносят пипеткой в колбу вместимостью 100 см, добавляют одну каплю раствора фенолфталеина и титруют 0,1 моль/дм (н.) раствором гидроокиси натрия или гидроокиси калия до розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин при спокойном стоянии колбы.
    Кислотность изделия () в градусах вычисляют по формуле:
    Кислотность вычисляют с погрешностью не более 0,1°.
    За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,2°.
    Таблица 1 – Кислотность мясного фарша
    Наименование торговых марок пельменейКислотностьУральские пельмени галушки3,5°Ермолинские6,0°Уральские пельмени ручной лепки0°
    Определение массовой доли влаги
    Метод основан на способности исследуемого продукта, помещенного в сушильный шкаф, отдавать гигроскопическую влагу при определенной температуре.
    Проведение испытания. Из подготовленной пробы в фарфоровые чашки или бюксы, предварительно высушенные до постоянной массы, взвешивают две навески фарша по 5 г каждая с погрешностью не более 0,01 г. Навеску распределяют ровным слоем по внутренним стенкам чашки. Чашки помещают в шкаф и высушивают навески при температуре (130±2) °С в течение 1 ч 20 мин, после чего чашки охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
    Результаты испытаний вычисляют с погрешностью не более 0,1%.За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5%.

  4. Интересные и необычные факты о всенародных любимцах “Уральские пельмени”! Как они попали в ФОРБС, кто из них самый старший, а кто самый познавательный… А ещё больше информации о своих любимцах вы найдёте здесь – , там собраны не только интересные факты об Уральских пельменях, а и много другой интересной информации!
    А сейчас давайте посмотрим все интересные факты про “Уральские пельмени” от А до Я!
    А. Авторы и артисты
    Всего в команде 11 человек, и они утверждают, что среди них абсолютное равенство, нет лидеров. И даже функции перемешались: все – авторы, все – артисты, все – поют. Самый молчаливый и скромный участник – Александр Попов.
    «Я молчу по собственной инициативе – потому что не артист, – признается он. – А на сцену выхожу, когда не хватает актеров или какие-нибудь заминки в сюжете».
    Б. Брекоткин Дмитрий
    Командное прозвище – Феликс.
    «Он у нас самый оптимистичный и заводной, такой движок, – рассказывает Сергей Ершов. – Несмотря на свой возраст, даст фору многим двадцатилетним в позитиве и отношении к жизни. Никогда вы не увидите, чтобы Дмитрий сидел и ничего не делал: он либо читает, либо репетирует, либо занимается спортом. Это, кстати, он половину команды заразил хоккеем. Даже Дмитрий Соколов как-то натянул валенки и выбрался с клюшкой на каток!»
    В. Возраст участников
    От 30 до 50 лет. «А где Дмитрий Соколов?» «Да он приболел у нас – видите ли, возраст уже». Так часто шутят «пельмени» над основателем команды «Уральские пельмени» Дмитрием Соколовым – он самый старший в коллективе. Тот раздражается: «Да надоели вы уже!» «Это он только делает вид, что ему не нравится, а на самом деле рад, – поясняет Андрей Рожков. – Если над человеком шутят, значит, его любят и он нужен. Поэтому мы будем шутить над ним бесконечно».
    Г. Гастроли
    С концертами «Пельмени» объездили не только Россию, но и весь мир – выступали в Китае, в Америке, Израиле, Канаде, а также во многих странах Европы.
    «Города больше запоминаются людьми, – говорит Дмитрий Брекоткин. – Где-то живут наши старые друзья по КВН. Например, в Новосибирске есть «Контора братьев Дивановых» – кузница креативных юмористических кадров».
    «Мне нравятся Питер, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, – рассказывает Максим Ярица. – Как бы вы много ни слышали о Байкале и Хакасии, я бы порекомендовал туда съездить – увидите все иначе, не так, как написано в Интернете. На Камчатке вулканы выше облаков, их много и дымят, как трубочки. Черные огромные горы – пейзаж инопланетный!»
    Д. Дети
    Их у «пельменей» пока 17 на всех! Сейчас жена Дмитрия Соколова Ксения ждет еще одного малыша. Так что вот-вот цифра достигнет 18.
    Кстати, юные зрители – самые преданные поклонники шоу! Максим Ярица рассказывает: «Нас дети любят. Иногда подходит очаровательная девушка и говорит: «Вы такие классные парни!» А потом добавляет: «Мой сын вас так любит!» Если детям нравится, значит, действительно смешно. Потому что юмор у нас добрый – простецкий, босяцкий, крестьянский». Однажды Андрей Рожков во время концерта поцеловал в щечку десятилетнюю девочку. После этого она отказывалась умывать лицо три дня. «Это очень плохо, – заметил Андрей, когда услышал эту историю. – Нужно, чтобы дети умывались два раза в день – утром и вечером. А лучше и в обед тоже!»
    Е. Ершов Сергей
    Командное прозвище – Ерш. Он всегда серьезен, редко улыбается даже на сцене. Этот суровый образ словно подтверждает герой Ершова – бывший бандит Сергей Иванович в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ (сейчас как раз идет 4-й сезон).
    «Слухи о серьезности Ершова сильно преувеличены, – смеется Максим Ярица. – Это прекрасный, очень веселый парень. Вся его серьезность более напускная, чем настоящая!» Сергей подтверждает: «В душе я очень веселый человек. Во мне нет негатива, поэтому, наверное, я никогда ни на кого не повышаю голос».
    Ж. Женщины-участницы
    Долгое время Юля Михалкова была единственной девушкой в команде. Но к ней присоединились две красавицы – в 2012 году Илана Исакжанова-Юрьева, в 2013 году – Стефания-Марьяна Гурская. Илана – профессиональная актриса и певица. Стефания – родом из Каменска-Уральского, актриса. Девушки появляются только в шоу на СТС, на гастроли с ребятами не ездят. Правда, сейчас Илана находится в декретном отпуске – вот-вот родит малыша и пока не выходит на сцену с «пельменями».
    «Спокойно отношусь к тому, что я не единственная участница «Уральских пельменей», – говорит Юля Михалкова. – Даже хорошо, что мужской коллектив разбавился. Когда была одна, во время репетиций иногда забывала, что я женщина – ребята запросто, по-дружески звали меня с собой покурить или в туалет. Огорчает только, что нас начинают сравнивать. Например, никто раньше не видел ни малейшего сходства между мной и Иланой, а теперь спрашивают, не сестры ли мы. Девушки начинают копировать мой образ: кто-то худеет, хотя мне не нравится быть худой, хочу немного поправиться и ем ведрами (смеется). Пока это никак не сказывается на фигуре. Меня ребята из «пельменей» все время спрашивают: «Ну, когда тебя уже разнесет?» Но я энергии очень много трачу! Вот если бы дома лежала и столько ела, то думаю, быстро бы поправилась!»
    З. Звезды на шоу СТС
    «Нам всем запомнилась ведущая Елена Малышева, – рассказали артисты. – Она оказалась очень доброй, открытой и… мастером на все руки. Елена принимала участие в юбилейном концерте два года назад и взяла на себя практически все заботы по реквизиту, необходимому для номера. Сама сколотила ящик, который должен был изображать мозг Дмитрия Брекоткина. В нем ведущая, согласно сценарию, должна была копаться. Раздобыла и привезла из дома кролика, который тоже задействован в сценке. А еще угостила всех садовыми яблоками со словами: «Кушайте на здоровье, это очень полезно!»
    И. Исаев Сергей
    Командное прозвище – Сеня. Страстный болельщик хоккея, и сам играет.
    В октябре 2013 года у него и его жены Ирины родился сын Елисей. Дружный коллектив «пельменей» тогда презентовал молодому папе радионяню. «Причем, кроме нас, этих радионянь ему надарили еще штук пять, – рассказывал Дмитрий Брекоткин. – Так что теперь Сергею с Ириной нечего беспокоиться – ребенок вырастет полностью контролируемым». «Сергей был готов уже сразу после рождения сына всему научить – поставить на коньки, дать ему клюшку, – говорит Максим Ярица. – Но Елисей пока даже не ходит. Вот это для Сергея было открытием – что дети до месяца, в основном, спят и никак себя не проявляют».
    Сейчас Елисею уже полтора годика. И у него есть все шансы скоро взять в руки клюшку! Сергей рассказывает: «Елисейка очень любит смотреть хоккей. Я ему рассказываю, где какая команда, а он внимательно наблюдает за баталиями. Пока не веду с ним серьезные мужские беседы. Прихожу домой – он улыбается, а если не улыбается, то я его смешу. Раз уж папа смешит всю страну, то и сына сможет рассмешить!»
    К. КВН
    1993 год. Дмитрий Соколов, студент химико-технологического факультета УПИ, загорается идеей создания команды «Уральские пельмени». Ее участниками становятся студенты из различных строительных отрядов института. Самая громкая победа творческого коллектива была в 2000 году – они стали чемпионами Высшей лиги КВН.
    Л. Лет – 50
    Как только не издевается дружный коллектив над своим основателем: «Повесть о настоящем Полувеке», «Старый конь программы не испортит», «Сокол – последний одноклассник Зельдина», «50 оттенков Соколова», «50 лет тупя», «Принц Пенсии», «Какая боль! Соколову 5:0», «Через три – пятьдесят три». И это только затравка, остальные шутки ждут зрителей на концерте, билет на который можно выиграть в конкурсе Woman’s day!
    М. Мясников Вячеслав
    Командного прозвища нет, просто – Слава. Вместе с Сергеем Ершовым и Дмитрием Соколовым – главный запевала команды.
    Его фишка – музыкальные номера. В арсенале Славы – 4303 песни. «Дети очень любят и хорошо запоминают все песни Мясникова, чуть ли не дословно, – рассказывает Александр Попов. – Для Славы это стало приятной неожиданностью. Он и сам свои песни так не знает, как знают их дети».
    Н. Нетиевский Сергей
    Командное прозвище – Бася.
    Перед концертом «пельмени» прихорашиваются – строго следят за внешностью. И Сергей не исключение. Юля Михалкова рассказывает: «Как-то перед концертом стою возле зеркала, причесываюсь. А сзади то один подойдет: «Юля, дай посмотреться!», то второй: «Юля, подвинься». И вдруг слышу голос Сергея Нетиевского, обращенный к гримеру: «Сделай из меня секси!»
    В образе “секси”))
    О. Общага
    Когда артисты шоу играли в Высшей лиге КВН, они останавливались в общаге МГУ.
    Одним из ярких воспоминаний об этой общаге были неиссякаемые стаи тараканов. Администраторы специально покупали «пельменям» мешок мелков от тараканов «Машенька». Ребята этими мелками рисовали для насекомых на стенах красивые улицы, бульвары и проспекты.
    «В один из заездов нашими соседями через стенку были студенты-шведы, – вспоминает Александр Попов – Однажды мы засиделись в комнате до позднего вечера и, видимо, разговорами не давали им уснуть. Шведы, набравшись смелости, постучались к нам и попросили быть потише, иначе они вызовут милицию. Тогда и родилась знаменитая фраза Сергея Исаева: «А что ж вы под Полтавой милицию не вызывали?», которую мы позже использовали в шоу.
    П. Полнометражный фильм
    Полнометражный фильм собираются снять «Уральские пельмени». И проводят конкурс киносценариев, в котором может принять участие любой! Сюжет сценарной заявки обязательно должен быть основан на конфликте и в кратком пересказе, желательно соответствовать следующей схеме: «Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хочет … (внятная цель) и совершает ради ее достижения занятные (интересные зрителю) поступки, обязательно подразумевающие преодоление чего-то (конфликт), но (сюжетный поворот):
    а) либо герой получает не то, на что рассчитывал,
    б) либо выясняется, что изначально все обстояло не так, как мы предполагали…»
    Р. Рожков Андрей
    Командное прозвище – Ражик.
    В прошлом – капитан команды «Уральские пельмени». А сейчас – заслуженная бабушка шоу. Именно за это амплуа Андрей получает самую внушительную порцию детской любви. В буфете турбазы, на которой репетируют артисты, часто можно встретить школьников. На выходе они окружают любимого «пельменя» и просят показать бабушку. Выйти из окружения артисту удается, только согнувшись и прошамкав «беззубым» ртом какую-нибудь шутку.
    Заслуженная бабушка шоу!
    С. Соколов Дмитрий
    Командное прозвище – Сокол.
    Основатель «пельменей» – многодетный отец, у него двое детей от предыдущего брака – Александр и Анна. В 2011 году он снова женился – на кавээнщице из Казахстана Ксении Ли. Несмотря на разницу в возрасте (23 года), союз крепкий – жена интересуется творчеством Дмитрия и даже помогает в записи программ. В 2012 году у пары родилась дочка Маша, и вот-вот должен родиться еще один ребенок – на этот раз мальчик.
    Т. Турбаза
    Турбаза, на которой репетируют «Уральские пельмени», затерялась на одной из лесных улочек в Шарташском лесопарке.
    «Раньше мы специально уезжали подальше от города, чтобы никто не мешал нам репетировать – в Сысерть, Билимбай, м вспоминает Максим Ярица. – Но сейчас у всех жены, дети – не хочется далеко уезжать от семьи. А кроме того, там и лес, и озеро, и грибов очень много».
    «Место нравится тем, что оно в шаговой доступности от города, но найти его трудно, – добавляет Андрей Рожков. – Прекрасная база! Никому ее не рекомендую. Мы там одни будем жить и творить».
    У. «Уральские пельмени»
    Участники шоу не любят отвечать на вопрос, почему такое название. «Да забыли уже», – отшучиваются. Самый точный из всех вариантов: потому что пельмени – кулинарный символ Урала. И потому, что их в блюде несколько штук, как и участников в команде.
    Ф. «Форбс»
    Два года назад «Уральские пельмени» впервые попали в престижный рейтинг финансового журнала Forbes. Артисты заняли 15-е место. По подсчетам авторов рейтинга, годовой доход команды составил 2,8 миллионов долларов. Газеты и журналы вспомнили о шоу и «пельменях» 419 раз, а пользователи Интернета спрашивали о них у Яндекса 6 млн 820 тысяч 556 раз.
    Х. Хорошие звук и музыка
    «Есть люди (я – яркий представитель), с которыми бесполезно работать в этом направлении, – смеется Максим Ярица. – Если у человека нет слуха, то его не развить, как следует, но немножко можно. Помогает мне то, что я сам иногда пишу песни. А когда пишешь песни, то и мелодию придумываешь, напеваешь ее музыканту. Все это мне помогает не выделяться в общем хоре. А вообще, в нашей команде 80% имеют слух, 50% имеют хороший слух, у 3% – прекрасный слух».
    Ц. Цвет – оранжевый
    Оранжевый цвет был выбран для первого образа «Пельменей» в 1993 году. «Да другого материала в магазине не нашли», – любят шутить ребята.
    Ч. ЧАЙФ
    Вместе с группой ЧАЙФ «Уральские пельмени» спели песню собственного сочинения «Новый год». «Когда они ее написали, то поняли, что она очень похожа на наше «Оранжевое настроение», – пояснил Владимир Шахрин. – И чтобы все было логично, пригласили нас исполнить ее вместе».
    Ш. Шоу «Уральские пельмени» на канале СТС
    Выходит уже 4 года. Два года назад к юбилею «пельменей» о них даже был снят документальный фильм. Андрей Рожков рассказывал: «Съемки проходили в Екатеринбурге, в Сочи, в Москве. Везде за нами, как хвостик, ездила съемочная группа. Она меня даже однажды спасла от штрафа. Ехали снимать за город, а я сильно разогнался – в общем, серьезно нарушил ПДД. Гаишники меня остановили. Я им говорю: «Ребята, извините, но сейчас вас будет снимать скрытая камера». Они напряглись: «Какая камера, давайте ваши документы!» Но тут из автобуса высыпала съемочная бригада с тремя камерами, начала снимать. Гаишникам ничего не оставалось делать, как отпустить меня».
    Щ. «Женское Щас я»
    Название одной из старых программ «пельменей».
    Женские роли в шоу часто играют Дмитрий Брекоткин, Сергей Нетиевский, Максим Ярица, Андрей Рожков.
    Дмитрий Брекоткин: «Из плюсов – возможность кардинального перевоплощения. Минусы: неприятно напяливать колготки и носить их в течение 1,5–3 часов, пока идет спектакль. Каблуки – тоже исключительно неудобная обувь. Как и зачем вы все это носите?!»
    Максим Ярица: «Случаются и казусы, когда, например, забываешь стереть помаду, выходишь играть следующий номер – а зрители не просто смеются, а жутко ржут от начала и до конца!»
    Андрей Рожков: «Я обычно играю бабушек, а они вызывают у людей положительные эмоции. Из уст старушки даже самые пошлые вещи звучат невинно. Минус, пожалуй, один – поясница начала болеть – то ли я так сроднился уже с образом бабушки, то ли скрючившись часто хожу!»
    Ы. бЫвший участник
    Сергей Светлаков, командное прозвище – Светлый. В 2001 году ушел из команды ради актерской карьеры в Москве, крайне успешной.
    Дмитрий Брекоткин: «Мы его просили взять нас с собой ТУДА. А он ответил, что лифт, который берет наверх, перегружен. Тогда мы решили, пешком дойдем. Не спеша, по лесенкам».
    Э. Эпилог или финальный выход в шоу
    Всегда музыкальный. Поют все, даже молчаливый Александр Попов. Песни для финального выхода пишет Вячеслав Мясников – самый лиричный и романтичный участник шоу. Кстати, очень много поклонников шоу обрело именно благодаря Славиным песням.
    Ю. «Юлечка наша»
    Так зовут Юлю Михалкову «пельмени». К ней относятся очень заботливо, а если ругают, то только за то, что…
    «Я иногда опаздываю на репетиции, – говорит Юля. – У нас есть система штрафов: пять минут опоздания – 1000 рублей. Я всегда исправно плачу. Но оправдаюсь: как можно в 11.00 быть на новой репетиции, если мы после предыдущей легли в 3–4 утра? Ладно, они мужики – встали и пошли. А я так просто проснуться не могу! В остальном же ребята меня очень хвалят. Дима Соколов мне часто говорит: «Как ты все успеваешь? Это же так сложно!» Знакомые часто удивляются, как я могу играть на сцене и не смеяться, когда смешно, как могу выучить большое количество текста. А мне не сложно – как-то раскладываю все по полочкам, никакого хаоса в голове нет. Правда, уже через месяц я могу этот номер и не вспомнить!»
    Я. Ярица Максим
    Командное прозвище – Макс.
    «Максим у нас самый любознательный, – рассказывает Юля Михалкова. – Например, летим мы всю ночь на гастроли, прилетаем утром, спать хочется, а Макс не дает, говорит: «Ну-ка, все быстро собираемся и идем в музей». Или Царь-пушку смотреть. В общем, он нам везде организовывает культурную программу. А потом мы ему даже благодарны».

  5. 5
    Текст добавил: Что пришло в голову=)

    Начнем с конца фильма, а потом перейдем к основному сюжету. Вы конечно наслышаны об Сибирском кушанье по названием пельмени. Лучшего не придумаешь: Сибирь, Урал, Пельмени.
    Сначала ребята долго занимались юмором в Свердловске, потом обозначились на РЕН-ТВ. Дружат с ребятами на СТС, поэтому тихо туда перекочевали. Конечно здорово, что они все таки попали на ТВ с неординарным названием – «Уральские пельмени». А ведь за ними вся Россия – ведь ничего нет
    Приморского, Сибирского … Страна считает – так ведь это наши ребята выступают!
    Многие считают, что и ресторан «Уральские пельмени» – принадлежит им. Это круто!
    Теперь о главном и вкусном.
    Пельмени хорошо подходят для зимних условий земли Сибирской: при сильных морозах сибирских пельмени храниться практически всю долгую зиму, не теряя питательных и вкусовых качеств. Мясо, укутанное в тесто и перемешанное со всевозможными специями зверям мало привлекательно.
    Мясная начинка самих пельменей содержит:
    мяса – говядины, свинины, баранины , которые смешиваются в строгой
    пропорции. Килограмм мясного фарша состоит: 350 гр. – баранины, 450 гр. говядины и 200 гр. – свинины. Эти ингредиенты придадут своеобразный вкус, присущий для пельменей уральских! При
    другом составе своеобразной вкусовой гармонии не добьешся. Пельмени они и в Греции пельмени.
    В сегодняшних уральских пельменях немного перца, лука, мелко нарезанного, мука , отруби,
    свежая капуста, измельченная зелень и чуть-чуть тертой редьки.
    Овощи придают начинке нежность, и не дают ей свариваться в комок. Вот и все. Пришлось немного повозиться, вам готовый рецепт, а название вытекает из всего сказанного.

  6. Вопрос: Вячеслав, чувство юмора и актёрские способности — природный талант или всё это можно развить?
    Вячеслав Мясников: У каждого человека есть определённые способности, и очень важно эти способности развивать. Весь наш коллектив «Уральских пельменей» не имеет актёрского образования, но, благодаря упорному труду, мы стали настоящими профессионалами.
    Вопрос: Кто ваши комедийные кумиры? Как они получили признание и уважение с вашей стороны?
    Вячеслав: У меня нет кумиров. В детстве были образцы для подражания: Евгений Петросян, Регина Дубовицкая и другие участники «Аншлага». В то время было очень мало юмористов. Также мне нравятся Чарли Чаплин, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Роуэн Аткинсон (известный Мистер Бин). Даже сейчас часто смотрю «Мистера Бина», бессознательно копируя его комические приёмы. Век живи – век учись. Поэтому я не перестаю учиться.
    Вопрос: Вы начали творческий путь в школе . Помните, о чём были ваши первые шутки и песни?
    Вячеслав: В 11-12 лет я копировал сценические образы, сценки, миниатюры.
    Я смотрел телевизор и записывал сценки на бумагу. Потом мы пытались это воспроизвести на различных школьных мероприятиях. Играть на гитаре я начал в это же время. А сочинять песни стал уже позже, ближе к институту.
    Вопрос: Вы любили шутить на уроках? Родителей в школу вызывали?
    Вячеслав: Нет, я не мешал учителям. Если были какие-то шутки, то они были безобидными. Я не был их зачинщиком, у нас в школе были более хулиганские ребята. (Улыбается).
    Вопрос: Почему технический университет, а не театральный? Что повлияло на выбор жизненного пути?
    Вячеслав: Технический университет — некий тыл. Если что-то не получится в актёрской, юмористической сфере, то я всегда смогу работать по специальности. Нужно бить по всем фронтам! (Улыбается).
    Вопрос: Много шуток родилось в стенах университета?
    Вячеслав: Я играл в КВН, поэтому шутки рождались постоянно. (Улыбается).
    Вопрос: А сейчас вы смотрите КВН?
    Вячеслав: Нет, в нынешнем варианте он мне не очень нравится. Наверное, я превращаюсь в стареющего «нытика», который говорит «раньше было лучше». (Смеётся). Но это действительно так, раньше КВН был лучше. Тем не менее, мы, «Уральские пельмени», очень благодарны Александру Васильевичу Маслякову. Из КВНа вышли многие нынешние артисты Comedy Club, телевизионные сценаристы, юмористы и наш коллектив в том числе. Российское телевидение на 70-80% — это воспитанники Александра Васильевича.
    Вопрос: Чем вы увлекаетесь помимо гитары и сочинения шуток?
    Вячеслав: Очень люблю ездить на машине. Могу сесть за руль и долго кататься по родному Екатеринбургу.
    Вопрос: На какой скорости?
    Вячеслав: Как дороги позволяют. (Улыбается). Хотя хорошими дорогами Екатеринбург, к сожалению, похвастаться не может.
    Вопрос: А увлекаетесь ещё каким-то транспортом, мотоциклы, например?
    Вячеслав: Мотоциклом я управляю очень хорошо.Но в городе его никогда не куплю, потому что это опасно. У нас нет культуры вождения мотоциклов.
    Вопрос: Немного бэкстейджа «Уральских пельменей»: как протекает сочинение ваших шуток? Как происходит отбор наиболее удачных и смешных текстов?
    Вячеслав: Это непростой процесс. Мы всей командой придумываем и обсуждаем идеи, которые далее наполняются шутками. Если идея хорошая, номер пишется быстро, а если идея неинтересная – она отбрасывается.
    Вопрос: В какое время приходит такое вдохновение?
    Вячеслав: Всегда по-разному. Мы собираемся в четыре часа дня и можем просидеть до двух часов ночи. Иногда идеи приходят даже на улице, ты записываешь их на диктофон, а потом развиваешь.
    Хочу разрушить миф о роли допинга в творческом процессе: юмор и неадекватное состояние — взаимоисключающие вещи. Под влиянием подобных средств человек невменяем. Что в таком состоянии можно придумать? Поэтому мы делаем всё только на свежую голову.
    Вопрос: В сюжет какой собственной юмористической миниатюры вы по-настоящему влюблены? Какую роль исполняете с особым трепетом?
    Вячеслав: У «Уральских пельменей» есть много номеров — визитных карточек команды, — идеи которых принадлежат мне. Например, номер, где человек в магазине покупает сливу, а за ним стоит очередь. Или миниатюра о мальчике, который идёт по лесу с шариком и с топориком, его называют «мальчик-маньяк». Этими номерами я горжусь, у них большое количество просмотров на YouTube, а это подчёркивает то, что они любимы народом.
    Вопрос: Как относитесь к импровизации на сцене? Бывало, что слова абсолютно вылетали из головы во время выступления?
    Вячеслав: Конечно. Программу мы всегда снимаем одним дублем, нет никакого наложенного смеха. Ещё до записи телевизионной версии вся программа несколько раз проверяется, несмешные номера убираются, а остаются только те, что утверждены не нами, а зрительским смехом.
    Вопрос: А бывает, что зритель не смеётся?
    Вячеслав: Конечно! Невозможно придумать на 100% смешной текст, примерно 40% убирается на стадии премьеры шоу в Екатеринбурге (сначала мы выступаем там). Зрители самым активным образом участвуют в процессе. Мы раздаём анкеты, и они ставят от 1 до 5 баллов за каждый номер. В конце шоу у нас есть 400 заполненных анкет, из которых мы делаем выводы. Так что каждый номер проходит естественный отбор.
    А слова вылетают из головы постоянно, особенно на съёмке.
    Выход из неприятного положения прост: моментально придумать другие слова, вспоминая сюжет миниатюры. Часто помогают партнёры, ведь мы много лет вместе. В некоторых случаях люди даже не замечают того, что мы забыли текст. (Улыбается). А если уж ребята забывают всё напрочь (некоторые этим грешат), они начинают хохотать и веселиться, чем тоже помогают номеру состояться.
    Вопрос: Вы активно путешествуете по нашей стране. Случались смешные истории, которые легли в основу песен и миниатюр?
    Вячеслав: Смешные случаи происходят постоянно! Например, несколько лет назад в Анапе я пошёл на почту отправить кому-то поздравительную телеграмму. Там пришлось долго ходить от одного окошка к другому. Пока переходил от одного окна, второе закрылось, я уже плюнул на всё… Так возникла идея песни о почте. Эту песню очень полюбили зрители, потому что они постоянно сталкиваются с тем, что происходит в почтовом отделении. Очень много весёлых историй можно почерпнуть из жизни.
    Вопрос: Сейчас «Уральские пельмени» любимы зрителем. Это очень сложно представить, но если в зрительском зале будет присутствовать один человек, выступление состоится?
    Вячеслав: Конечно состоится. Однако я думаю, что такого не может случиться.
    Вопрос: Вы активно занимались волейболом и вольной борьбой. Как сейчас поддерживаете себя в форме?
    Вячеслав: Сейчас хожу в спортзал, в бассейн, иногда занимаюсь боксом. А волейболом периодически занимаюсь, иногда играем с ребятами на нашей репетиционной базе.
    Вопрос: Вы предпочитаете не выносить на публику перипетии семейной жизни, но можете рассказать о знакомстве с вашей супругой?
    Вячеслав: Мы познакомились в межфакультетском КВНе. Я уже был членом команды, куда мы открыли набор. К нам на пробы в составе группы лесоинженерного факультета пришла и моя будущая жена Надежда. Она очень приглянулась мне, мы позвали её в нашу команду. И вот мы уже 15 лет в браке. (Улыбается).
    Вопрос: Сейчас миграция в столицу набрала невиданный размах. Почему вы с семьёй не покидаете Екатеринбург?
    Вячеслав: Пока для переезда нет никаких предпосылок, не хочется всё бросать, не хочется вырывать детей из той среды, где они находятся сейчас. Это тяжело для них. А одному переезжать тоже не вариант. Какое-то время я и Андрей Рожков снимали квартиру в Москве, но метро и вечные пробки очень утомляют.
    Вопрос: А какое место в России хотели бы показать своим сыновьям?
    Вячеслав: Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай. У нас в России очень много красот.
    Вопрос: Назовите ТОП-5 планов на будущее творчество и жизнь?
    Вячеслав: Хочу чтобы как можно больше моих песен заиграло на молодёжных радиостанциях, хочу сделать к ним интересные аранжировки и ремиксы, выступить с сольным концертом в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других городах страны. Песен много, материал хороший, поэтому я надеюсь, что найду своего зрителя.
    Вопрос: Опишите, какой представляете свою жизнь лет через 15?
    Вячеслав: С чашкой чая на веранде собственного дома в городе Сочи, с гитарой и с новой песней, которая уже крутится в голове. (Улыбается).
    Вопрос: На какой вопрос вы бы хотели ответить, а его не задают?
    Вячеслав: Какой у тебя Instagram, Слава?! Очень хочется собрать больше подписчиков. (Смеётся).
    Вопрос: И какой у Вас Instagram, Слава?
    Вячеслав: @miasnikov.s. Подписывайтесь, там все новости!
    Вопрос: Расскажите о своей музыкальной карьере.
    Вячеслав: Совсем недавно я выпустил новый диск «Еду к деду», включающий 17 композиций. Песни народные не такие, как у Егора Крида, например. (Улыбается). А вот следующий альбом планирую сделать более молодёжным
    Вопрос: Как у Егора Крида?
    Вячеслав: Ну да. (Смеётся). Просто у меня получается писать во всех жанрах: и детские песни, и взрослые, и регги. Альбом находится в свободном доступе в интернете: на YouTube-канале, в социальных сетях, в iTunes и на других музыкальных сервисах. Можете набрать в строке поиска любого браузера «Еду к деду» и послушать. (Улыбается).
    Вопрос: Ваши пожелания читателям.
    Вячеслав: Старайтесь соответствовать моде, и не быть таким немодными, как я! (Смеётся).

  7. Команда “Уральские пельмени” дарит зрителям минуты веселья, заряжая их позитивными эмоциями. В нашем материале собраны интересные факты про всенародных любимцев, которые помогут понять почему Уральские Пельмени так знамениты. Ознакомившись с ними, вы сможете блеснуть эрудицией перед знакомыми и лучше понять номера этого коллектива.
    Авторами шоу “Уральские пельмени” являются 11 участников, которые в работе соблюдают равенство без выделения лидеров. Также нет разделения функций все поют, создают программу. С концертами ребята объездили не только Россию, но и весь мир – выступали в Китае, Израиле, Канаде, Америке и в странах Европы. Участники шоу на вопрос касаемо названия всегда дают один ответ, что уже забыли. Правильный вариант объясняет выбор: пельмени — кулинарный символ Урала.
    Оранжевый цвет для своих выступлений артисты выбрали в 1993 году. С присущим им юмором участники творческого коллектива данный выбор объясняют случайностью. Просто иного цвета не нашлось в магазине.
    Репетиции команда “Уральские пельмени” проводит на турбазе, которая располагается на одной из улочек лесного массива Шарташского лесопарка. Максим Ярица рассказал, что раньше они ехали в Сысерть, Билимбай, чтобы никто не мешал творческому процессу. Сейчас у всех есть семьи, поэтому выбрали место недалеко от города, но найти его довольно трудно. Для отдыха на турбазе в наличии лес, озеро и обилие грибов.
    У Уральских Пельменей уже более 70 шоу программ, которые можно посмотреть на http://smeshnoe-video.net/index/uralskie_pelmeni/0-23. Помимо того, что каждое шоу оригинально, шутки практически не повторяются, их можно смотреть всей своей семьей — отсутствуют шутки ниже пояса.
    В прошлом капитан команды, а на данный момент Андрей (прозвище Ражик) считается заслуженной бабушкой шоу. Данное амплуа ему было присвоено за огромную порцию любви детворы. Артисты, репетируя концерты на турбазе, часто сталкиваются с ситуацией, когда возле входа собираются школьники и просят любимого “пельменя” показать бабушку.
    Культурную программу всегда для ребят организовывает Максим. Как рассказывает Юля Михалкова, когда они на гастролях и хочется поспать, он всех ведет смотреть достопримечательности. Впоследствии все ему выражают благодарность.
    У коллектива всегда музыкальное завершение выступления. Песни поют абсолютно все участники. Их пишет сам Слава Мясников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *