Сочинение на тему как я был в музее 6 класс

9 вариантов

  1. Сегодня мы всем классом с учительницей отправились в музей истории. Здание музея мне понравилось с первого взгляда – оно очень большое и красивое. Вестибюль музея украшала ёлка, украшенная разноцветными шарами и яркими гирляндами. Совсем недавно наступил Новый год, но впереди ещё Рождество, Старый Новый год и Крещение. Мы посетили музей во время зимних каникул, чтобы не нарушать плановые школьные занятия.
    Любуясь невероятной красотой старинного музея внутри здания, мы понемногу поднялись в зал, который рассказал нам о жизни древних людей. Стены украшали картины с изображением сцен охоты древних людей на мамонтов, медведей и буйволов. На огромных стендах расположились копья, стрелы, орудия труда, которые использовали люди в каменном веке. Всё это невероятно интересно, смотришь на древние находки и представляешь, как люди когда-то боролись за своё существование, прятались от холода и хищников в пещерах, учились пользоваться огнём.
    Продвигаясь дальше, мы знакомились с предметами обихода уже более позднего времени. За всё время пребывания в музее мы узнали много нового и интересного, учительница истории показывала нам на древние предметы обихода и рассказывала о них, так мы узнали много новых дат и фактов. Но всё сразу запомнить всё-таки нельзя. Покидать музей было немного грустно, но мы решили, что скоро снова придём сюда, чтобы узнать и запомнить ещё больше фактов истории.
    Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Первый раз в музее», 6 класс» читают:
    Сочинение на тему «Доброта»
    Сочинение на тему «Легко ли говорить правду?»
    Сочинение на тему «Человечность»

  2. Недавно мы с моим классом ходили в музей. Многие из нас, включая меня, никогда не были там, поэтому это событие стало нашей главной темой для обсуждения. Мы представляли, как бродим по огромным залам, рассматриваем удивительные экспонаты, а какая-то высокая стройная женщина будет рассказывать нам историю каждой вещицы и постоянно повторять фразу: “Руками не трогать!”.
    Когда я переступила порог музея, то в нос сразу ударил запах старых вещей, как у бабушки дома. Немного поморщившись, я поздоровалась с женщиной-экскурсоводом, и, когда весь наш класс был готов к “знакомству” с музеем, мы прошли в первый зал.
    Он был посвящён древнему периоду становления нашего человечества. Стены были окрашены в светло-зеленые тона, под высокими потолками “летали” скелеты птерозавров, за стёклами были размещены фигурки из необожжённой глины, различные орудия труда. Мальчики ходили среди экспонатов, открыв рты, и шёпотом называли имена динозавров и их краткие характеристики. Девочки же внимательно слушали экскурсовода, которая рассказывала про разделение труда в первобытной семье и опасности жизни в то время.
    Дальше мы прошли в средневековый зал, который был больше похож на дворец какой-то великой королевы. Нашему вниманию были представлены рыцарские доспехи, в которые были облечены храбрые защитники королевства; различные мечи и щиты, с помощью которых рыцари могли доблестно сражаться за свою королеву; короны и скипетры, усыпанные драгоценными камнями, которые принадлежали древним правителям Средневековья.
    Каждый зал рассказывал свою историю, у каждого был свой характер. Мы старались как можно дольше и тщательнее рассмотреть каждый из экспонатов, уж очень хотелось нам запечатлеть каждую, пусть даже незначительную деталь, в своей памяти.
    Время пролетело быстро, и наша экскурсия подошла к концу. Бросив последние кроткие взгляды на так понравившиеся нам предметы жизни той или иной эпохи, мы попрощались с нашим экскурсоводом и вышли из музея, но эмоции переполняли всех нас ещё долгое время.
    Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Первый раз в музее», 6 класс» читают:
    Сочинение на тему «Интересная встреча», 6 класс
    Сочинение-описание зимы
    Сочинение-описание на тему «Моя комната», 6 класс

  3. Сегодня наш класс ездил в музей истории. Здание музея большое, старинное и красивое. В вестибюле музея стояла елка, потому что были зимние каникулы, только что наступил Новый год.
    По лестнице мы поднялись в зал, рассказывающий о жизни древних людей. По стенам располагались картины, изображающие сцены охоты древнего человека на мамонтов, медведей, буйволов. А на стендах демонстрировались копья, стрелы, орудия труда, которыми пользовались люди в каменном веке. Все это очень интересно, ведь людям пришлось бороться за свое существование, прятаться от холода и хищников в пещерах, учиться пользоваться огнем. Чем дальше мы продвигались по залам, тем развитее становилось человеческое общество. Вот уже и XVI век. В этот период люди знают строение Вселенной и Солнечной системы. Зодчие научились строить каменные строения, на Руси появляются прекрасные храмы, расписанные Феофаном Греком и Андреем Рублевым, начинают в монастырях писаться летописи.
    Очень много узнаешь новых дат и фактов, а залы все не кончаются, их осталось столько же, сколько прошли. Нет, все сразу понять и запомнить нельзя. Мы еще будем приходить сюда, узнавать все новые и новые факты истории. Это самое начало, мы не прощаемся с тобой, музей истории. Мы говорим: “До свидания, до скорого свидания!”
    Беру!

  4. Первый раз в музее стал самым запоминающимся для меня. Наша учительница истории повела весь класс в музей, мы все очень обрадовались, так как это намного интересней, чем сидеть на уроке. Мне вообще не очень нравится история, у меня не всегда получается запоминать все исторические даты и события. Поэтому поход в музей вместо привычного урока обрадовал меня не меньше, чем других ребят.
    Зайдя в музей, мы как будто попали в те далёкие события, которые происходили много веков назад. Там были очень интересные вещи, найденные при раскопках в разные времена. Среди них мне запомнились столовые приборы, раньше они были совсем не такими как сейчас. Например, первая вилка была с двумя зубцами, если бы мне рассказали это на уроке, то я, наверное, быстро бы забыл о таком факте. Когда видишь всё перед собой, запоминается совсем по-другому. В музее мы видели и иллюстрации различных мест, и даже статуи древних людей. От всего этого трудно было оторвать взгляд. Наша учительница подходила к экспонатам и говорила об исторических событиях, которые происходили в то время. Мы внимательно слушали и всё понимали, нам совсем не хотелось, чтобы поскорей закончился урок. Было ощущение, что мы всё происходящее в древние времена видим прямо сейчас своими глазами.
    Время шло совсем незаметно, не так как на обычном уроке. Нам хотелось бы приходить в этот музей на каждом уроке, и мы даже сказали об этом учительнице. Она посмеялась и ответила, что мы можем в любое время сами приходить в музей, а потом рассказывать на уроке обо всём увиденном. Мы решили иногда так и делать.
    Я никогда бы не подумал, что в музее истории бывает так интересно. После таких походов становится намного легче читать учебник истории и воспринимать информацию из него. Появляется интерес к историческим событиям. Мне хотелось бы почаще бывать в музее и, наверное, я предложу посетить этот музей родителям, я думаю, что им тоже очень понравятся экспонаты, представленные в нём.
    Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Первый раз в музее» читают:
    Сочинение на тему любовь с аргументами из литературы
    Сочинение на тему «Человек и время»
    Сочинение по картине Попова «Первый снег»

  5. 5
    Текст добавил: Дмитрий Дмитриев

    Как-то раз мама решила заняться расширением моего и папиного кругозора. Она сказала, что в ближайшие выходные мы пойдём в музей. В нашем славном городе много музеев, но этот музей необычный. Он расположен на борту подводной лодки С-56, которая застыла на вечной стоянке, на Корабельной набережной города Владивостока.
    Мама у нас интересуется всем, что имеет отношение к славному российскому флоту. И история подводного флота её интересует большего всего. Вот мы и отправились смотреть лодку-музей. Она очень большая, верхняя часть покрашена в серый цвет, чтобы быть не заметной среди волн. Дальше идёт белая полоса – она называется «ватерлиния». А нижняя часть окрашена в зеленый цвет.
    На рубке красная звезда и написано крупными буквами «С-56». Пока мы шли к лодке, мама рассказывала, что она читала книгу, которую написал командир этой лодки. Конечно, в лодку мы не залазили через верхний люк. Сделана обычная стеклянная дверь, как в любой музей. Билеты мы купили в кассе на улице, рядом с лодкой.
    Когда мы зашли вовнутрь, то увидели что там всё покрыто ковровыми дорожками, поэтому нам выдали специальные матерчатые тапочки на завязках. Их надевают на уличную обувь, чтобы не нанести грязи. Когда мы все были готовы, пришёл экскурсовод – офицер в военно-морской форме. Половина лодки – как обычный музей, другая половина сделана под настоящую лодку.
    Наш экскурсовод начал рассказ с истории создания подводного флота в России. Это было в конце 19 века. Он рассказал, как первые подводные лодки были доставлены во Владивосток по железной дороге в разобранном виде.  Их собирали на местном судоремонтном заводе.
    Потом он рассказывал про дальнейшее развитие подводного флота в России. Это было так интересно. Мама вообще не сводила с военного глаз. Во время Великой отечественной войны подводные лодки топили немецкие субмарины. Кроме того, они сопровождали  суда наших союзников, которые приходили в Мурманск и Архангельск с грузами.
    На одной из стен висел огромный портрет легендарного командира С-56. В витрине выставлены личные вещи командира, судовой журнал. Экскурсовод рассказал про подвиги этой лодки, сколько она потопила фашистских кораблей. В каких походах участвовала.
    Дальше началось самое интересное. Мы пошли по узкому коридору. Вот за стеклом в крошечной радиорубке сидел радист в наушниках. Конечно, не настоящий. Но сделан, как живой. Далее кают-компания. Там стоял обычный металлический стол, прикрученный к полу. На стене портрет Сталина и Ленина.
    Далее жилое помещение, которое называется «кубриком». Матросские узкие кровати в два ряда. Каюта командира, на столе карты, компас, секундомер, секстант, логарифмическая линейка.
    В носовой части лодки – торпедный отсек. Там лежали две торпеды. Конечно, не боевые. Внутри пустые, только корпус от них. Как жаль, что это ничего нельзя потрогать!
    Мы поблагодарили офицера за очень познавательную экскурсию, сняли тапочки, вышли на улицу. Все были под впечатлением от увиденного. Папа сказал, что жалко, что он служил не на подводной лодке.

  6. Объявление классного руководителя о том, что в следующий четверг мы всем классом пойдём в исторический музей, не вызвало у меня восторга. Почему не в кинотеатр, цирк или аквапарк? Зачем идти в какой-то скучный музей? Да и с историей я не в ладах. Все эти даты, события как-то плохо укладываются в моей голове. Плохо понимаю, что написано в учебнике, и зубрить не могу. С приближением четверга недовольство моё возросло, и дома я посетовал на предстоящее скучное мероприятие. Однако мама со мной не согласилась, и сказала, что в этом музее очень интересно. “Вот увидишь,”— сказала она. И папа подтвердил.
    Когда наш класс стоял у входа в музей, я ещё томился, словно в ожидании урока истории. Но вот мы вошли внутрь… Это было очень странное ощущение: царящая кругом атмосфера будто отбросила меня на тысячелетия назад. Я увидел фигуры древних людей в полный рост, предметы, которыми они пользовались. Эти экспонаты были найдены на раскопках. Мне понравились иллюстрации мест обитания доисторических людей.
    Экскурсовод рассказывал нам об экспонатах всё: где был найден и для чего предназначался. Это было понятно и интересно. Мы получили разрешение походить по залам самостоятельно. Я ходил из зала в зал, рассматривал экспонаты, читал надписи. Не знаю, как это произошло, но я почувствовал вдруг какую-то свою личную причастность к прошлому, ведь оказалось, что оно не в запредельной дали, а совсем рядом. Вот оно — протяни только руку!
    Два часа пролетели незаметно, экскурсия закончилась, надо было уходить. Я подумал, что ещё приду сюда. А ещё подумал, как передать мне дома родителям свои новые ощущения? Или лучше ничего не говорить, а то вдруг всё исчезнет? Мне казалось, что я прикоснлуся к удивительному проникновению прошлого в настоящее. И не только это. Вся история вдруг увиделась мне в каком-то монолитном единстве прошлого, настоящего и будущего.
    Выйдя из музея, ребята собрались идти в парк на аттракционы. Мне не хотелось в парк, и я отговорился делами. По дороге домой я мысленно благодарил классного руководителя за то, что я побывал в таком интереснейшем месте. Я думал, сколько у нас по стране ещё не менее интересных музеев, городов с захватывающим историческим прошлым и неизведанным будущим. Я думал, как складывается жизнь всей страны на основе былых исторических событий. И ещё я подумал, что ничего толком не знаю ни по всемирной истории, ни по истории России. А это стыдно.

  7. Экскурсия в музей. Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказал, что это место, где можно встретиться с прошлым, В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей воз­никает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.
    Музеи бывают разные. Исторический музей хранит память о важных исторических событиях, которые повлияли на ход миро­вой истории и благодаря которым мир стал таким, как он есть. Этнографический музей бережет память о традициях и обрядах разных народов. Он хранит памятники, говорящие об уникаль­ных особенностях и отличиях одной нации от другой: нацио­нальном костюме, быте, кухне, поверьях и фольклоре. В худо­жественном музее хранятся произведения изобразительного ис­кусства, выполненные мастерами прошлых времен и современ­ности. А вот краеведческий музей знакомит своих посетителей с прошлым нашего родного края. Когда я прихожу на экскурсию в этот музей, перед моими глазами начинают разворачиваться кар­тины далекого прошлого нашего уголка земли. Ведь в природе все подвержено изменению, а музей пытается эти изменения сохранить.
    Так, путешествуя по залам краеведческого музея, я знакомлюсь с тем, как выглядел наш край еще до появления в нем человека, какой животный и растительный мир его населял. Экспонаты му­зея помогают оживить в моем воображении картины прошлых эр и эпох. В каждой экспозиции говорящим оказывается любой экс­понат. Все они умело расставлены, имеют очень точные и подроб­ные подписи, а иногда и подробные комментарии.
    Но без экскурсовода в музее обойтись все-таки нельзя. Из его рассказа можно узнать интересные сведения об истории обнару­жения той или иной находки, долгом ее пути до прибытия в му­зей. Экскурсоводы — люди очень увлеченные. Каждое лето они отправляются на раскопки в места древних поселений и стоянок. Поэтому экскурсоводу всегда можно задать много вопросов о его работе, об обнаружении памятников культуры, об их хранении и реставрации.
    Каждый зал музея интересен по-своему. В зале древностей можно увидеть окаменелых древних моллюсков, первых земно­водных и даже скелет мамонта. Его размеры просто поражают. Трудно даже представить, что на месте нашего города когда-то бродили эти огромные животные. А в зале живой природы не только представлены чучела насекомых, птиц и зверей нашего края, но даже можно услышать голос леса, шум ветра в степи и журчание ручья.
    Составители экспозиций сделали все, чтобы оживить прошлое и заставить его на некоторое время замереть. Когда я перехожу из зала в зал, у меня создается впечатление, что я путешествую на машине времени.
    Когда экскурсия завершается, я покидаю музей и, переступая его порог, мгновенно оказываюсь в современном мире. Вниматель­но всматриваясь во все, что меня окружает, я понимаю, что совре­менный мир стал таким благодаря прошлому. Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, что­бы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.

    читать похожие:

    Экскурсия в исторический музей (сочинение-заметка в газету)
    Экскурсия в Исторический музей (сочинение) 6 кл
    Харьковский художественный музей (сочинение)
    ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ

  8. В каждом крае есть место, где можно познакомиться с его историей, узнать о достопримечательностях, обычаях и быте, увидеть интересные и удивительные вещи, узнать его выдающихся людей. Таким местом является краеведческий музей.
    В экспозицию музея входят несколько залов, посвященных разным периодам в жизни нашего края. Но экскурсия в краеведческий музей всегда начинается с самой древней части его экспозиции – историко-археологической. Здесь мы знакомимся с историей развития всего человечества на примере своего края. Мы можем осмотреть найденные на территории края древние орудия труда наших далеких предков. Здесь же находятся остатки их оружия, глиняные осколки их посуды. Особа интересно смотреть на сцены из жизни древних людей. В этих сценах хорошо видно образ жизни древних людей и детали их быта.
    Очень много интересных экспонатов в зале, посвященной средним векам нашей истории. Здесь собрано много произведений искусства того времени, портретов, мужской и женской одежды, оружия.
    Но особенно интересно было познакомиться с природой и культурой нашего края. Как богат наш край своим животным и растительным миром! Чучела животных и птиц, гербарии, коллекции камней заняли свои места под стеклами. А в соседнем, этнографическом зале можно увидеть нашу национальную одежду и украшения, услышать песни нашего края, познакомиться с бытом наших предшественников. Здесь же можно узнать о людях, которые стали гордостью нашего края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *