Сочинение на тему мой будущий ресторан

10 вариантов

  1. I enjoy eating out. I often have dinner in a good restaurant or cafe with my friends or my family. I’ve got a couple of favourite places for eating out. One of them is “Tokyo”. It’s a restaurant which offers excellent Japanese cuisine.
    The prices aren’t quite low there, the average dinner is about 20-30 dollars for each person. But I prefer high quality and nice service, that’s why I go to “Tokyo“ once or twice a month.
    The menu can fit any taste. There is a large selection of vegetarian dishes and special dishes for children which include chicken, steak and pasta meals. There are also a lot of fantastic desserts to choose from. For a starter I normally have some seafood salad, and for the main course it is usually grilled salmon served with wild mushrooms and seasonal vegetables. Sometimes my meal is accompanied by a glass of dry wine. The favourite part of my dinner is the dessert. I am sure that “Tokyo” makes the best chocolate pudding I have ever tasted. So I always order this with a cup of black coffee.
    We can have much fun in this restaurant because the food is cooked just in front of us and served by the chefs. We sit around the table for eight people. Our chef brings all ingredients to the table and starts a theatrical performance of preparing the food. The chef chops and grills meat, fish and vegetables. Then he serves our freshly cooked, juicy and steaming hot food. Both adults and children enjoy the show.
    I really love my evening meals at “Tokyo” restaurant. It offers outstanding food, great service and unforgettable entertainment.
    Перевод
    Я люблю ужинать вне дома. Я часто ужинаю в хорошем ресторане или кафе со своими друзьями или семьей. И у меня есть парочка любимых мест для выхода. Одно из них – «Токио». Это ресторан, предлагающий отличную японскую кухню.
    Цены там не очень низкие, средний ужин обходится в среднем в 20-30 долларов на одного человека. Но я предпочитаю высокое качество и хороший сервис, поэтому я хожу в «Токио» один-два раза в месяц.
    Меню придется любому по вкусу. Здесь большой выбор вегетарианских блюд и особых блюд для детей, включающих курицу, стейки и пасту. Есть также множество фантастических десертов на выбор. Сначала я обычно беру какой-нибудь салат из морепродуктов, а на горячее блюдо – это, в основном, лосось, приготовленный на гриле, подаваемый с лесными грибами и сезонными овощами. Иногда моя еда сопровождается бокалом сухого вина. Любимой частью моего ужина является десерт. Я уверен, что в «Токио» лучший шоколадный пудинг, который я когда-либо пробовал. Поэтому я всегда его заказываю вместе с чашечкой черного кофе.
    В этом ресторане можно весело провести время, поскольку еда готовится непосредственно перед нами и подается шеф-поваром. Мы сидим вокруг стола для восьми человек. Наш шеф-повар приносит все ингредиенты к нашему столу, и начинается театральное представление по приготовлению пищи. Он нарезает и готовит на гриле мясо, рыбу и овощи. Затем подает свежеприготовленную, сочную и дымящуюся горячую еду. Удовольствие от такого шоу испытывают как взрослые, так и дети.
    Я очень люблю вечерние походы в ресторан «Токио». В нем предлагается выдающаяся кухня, отличное обслуживание и незабываемое развлечение.

  2. I like to spend time with my family a lot. My parents like to make surprises for us and for each other. So we went to museums, galleries and very often my father organizes the evening in a restaurant for the whole family.
    My mom says it’s nice to forget about house work sometime and enjoy one nice dinner with the family.
    Last weekend we went to the restaurant not far from my home. It was very nice and warm evening, so we walked there. My dad booked a table for us near the window and we were not in a hurry. We arrived about 19.00 and the restaurant was almost full.
    We ordered salad as a starter, steak as a main dish and cheese cake. Sometime we take different dishes and share the opinion.
    The music was not loud and slow. Some people went to dance. And we prefer to speak about our goals and plans in future.
    We have been to different restaurants. Some of them are in the center of the town and they are more expensive. We like to explore new places.
    The service is usually good, the waiters are polite and hospitable.
    My mom cooks very well, but we like to try sometime something new and unusual.
    I think a dinner in a restaurant is a great possibility to stay with your family relaxed, quiet and enjoy every minute of communication.

    В ресторане

    Я очень люблю проводить время со своей семьёй. Мои родители любят устраивать сюрпризы друг для друга и для нас. Вот мы часто ходим в музеи, посещаем галереи, а порой папа организовывает ужин в ресторане для всей семьи.
    Мама говорит, что так рада порой забыть об обязанностях по дому и насладиться ужином со всей семьёй.
    На прошлой неделе мы ходили в ресторан, который находится рядом с моим домом. Был тёплый и хороший вечер, поэтому, мы пошли туда пешком. Папа забронировал столик возле окошка, поэтому, мы собирались без спешки. Мы пришли в ресторан выколот 19.00 и зал был почти полным.
    Мы заказали салат на стартер, стейк, как основное блюдо и чизкейк на десерт.
    Иногда мы заказываем разные блюда, а затем делимся впечатлением.
    Музыка играла медленная и не очень громко. Кто-то из посетителей пошёл танцевать. А мы любим больше посидеть и пообщаться, обсудить наши цели и планы на будущее.
    Мы были в разных ресторанах. Некоторые из них находятся в центре города, они и дороже. Но мы любим посещать новые места.
    Сервис обычно хороший, официанты очень вежливые и радушные.
    Мама готовит очень хорошо, но нам нравится пробывать что-то новое и необычное.
    Я думаю, ужин в ресторане это прекрасная возможность побыть с семьёй в хорошей и спокойной обстановке, наслаждаясь каждой минутой общения.

  3. сдаю все явки и пароли, мой рейтинг любимых мест в Киеве. если заведение здесь указано, значит, там вкусно, уютно, хорошее обслуживание, приятная атмосфера, очень вкусная кухня, мне нравится. если есть ремарки, я их укажу, а ещё постараюсь придумать номинации.
    ресторан на все случаи жизни, с большим меню и вкусной кухней,
    Веранда на Днепре. подойдет для поздних завтраков, обедов, ужинов. меню разнообразное, сочетает в себе итальянскую, европейскую, восточную кухни, есть тандыр меню. на удивление, безумно вкусные суши. прекрасный вид на Днепр и мост Патона.
    любимый итальянский ресторан, Монтекки Капулети. он делится на casual тратторию Капулети и торжественный Монтекки. очень интересный и приятный интерьер. любое блюдо в меню будет безумно вкусным. недавно меня покорила паста с курицей и сыром горгонзолла. в теплое время года открыта необычайно красивая, тихая и уютная терраса, которая мне напоминает сад на юге Италии, я очень её люблю.
    самый стильный и вкусный ресторан Under Wonder. вот какой-то он не такой как все. ресторан фокусник, в хорошем смысле этого слова.
    самые вкусные суши, ресторан Nobu.
    ну, нет вкуснее суши в Киеве, если есть, то я не знаю. внимательное обслуживание, атмосфера Японии.
    самый романтичный, ресторан Терраса. как по мне, он вечерний. хорошая вкусная кухня, сад в центре города и красивенный вид на подол.
    самые вкусные бургеры, Starburger. иногда, мужу на ночь глядя приходится ехать за барбекю бургером. жаль, они открыты до 22:00. обожаю их картофельную булку, в бургерах очень сочные котлеты и вкусный соус. вот пишу, и захотелось съесть бургер.
    пекарня кондитерская, конечно же Paul.
    ну и что, что обслуживание иногда медленное, но это же французская кондитерская, а французы, как вы знаете, могут сидеть в кафе целый день неспешно попивая эспрессо. отличный выбор десертов, тартов и основное меню мне очень нравится. можно заехать взять с собой кофе и набрать вкусняшек.
    самый лучший кофе и любимое кафе моего мужа, One love espresso bar. во-первых рядом необычайно красивый костёл, во-вторых кофе делают профессионалы, в-третьих шикарная подборка книг и совершенно непринуждённых атмосфера.
    самый атмосферный, европейский ресторан Прага. очень удачное расположение в парке, есть свой пруд. но я люблю его больше в теплое время года, его лужайка и терраса на воде прекрасны!
    любимый ресторан, харьковской сети ресторанов, Любимый дядя. открытие года. такой кухни в Киеве больше нет нигде, не была в Тель-Авиве, но говорят кухня похожа на тель-авивскую, мне было очень вкусно, а атмосфера как у друга в гостях.
    самое модное кейковое кафе The Cake.
    очень стильно, модно, вкусно. воплотилась в жизнь моя мечта -завтракать в кафе в любое время суток. меню завтраков просто классное. от количества вкусных и разнообразных десертов кругом голова. кейки настолько красочные, что заполонили весь инстаграм. кстати, я придумала прийти туда большой компанией и устроить дегустацию, надо ж и фигуру беречь.
    самый любимый французский ресторан a la Citronelle. вкусные завтраки, очень дружелюбный персонал и безупречный уют.
    самый вкусный кальян Ешак. красивая терраса, приятная атмосфера. отлично, чтобы встретиться с подружкой вечером.
    конечно есть еще много хороших мест, где я бываю и где мне нравится, но боюсь список может быть бесконечным.

  4. 4
    Текст добавил: модель_для_сборки

    The air-conditioned spacious dining room is elegantly decorated in warm tones. Quiet music is played in the background. The waiting staff will be happy to give all the information about new and specialty dishes.
    Mainly there are Italian dishes on the menu. Guests can order fresh pizza, delicious pasta as well as excellent meat and fish specialties. A wide range of salads and snacks is also served here. After a lunch or dinner, you will be offered to try one of the wonderful desserts. The meal can be accompanied by alcoholic and non-alcoholic cocktails or other refreshments.
    Я бы хотел рассказать о своем любимом ресторане TrattoriaFormaggi. Этот ресторан итальянской кухни находится на одной из центральных улиц. Это очень уютное место с тихой и спокойной атмосферой. Перед входом в ресторан расположена летняя терраса, на которой можно отведать легкий бизнес-ланч или выпить чашку вкусного итальянского кофе.
    Просторный зал, оснащенный кондиционером, изысканно оформлен в теплых тонах. В зале звучит тихая музыка. Обслуживающий персонал предоставит полную информацию о новинках меню и фирменных блюдах.
    В меню в основном представлены блюда итальянской кухни. Здесь можно заказать свежую пиццу, вкусную пасту, а также великолепные мясные и рыбные блюда. В меню представлен широкий выбор салатов и закусок. После обеда или ужина вам предложат попробовать великолепный десерт. К столу подают алкогольные и безалкогольные коктейли, а также другие освежающие напитки.

    Другие полезные материалы

    1. Краткое описание блюда на английском языке
    2. Мое любимое блюдо (сочинение)
    3. Food – Еда (слова по теме)
    4. Описание отеля на английском языке

  5. Для того чтобы представить, как будет выглядеть демократичный ресторан будущего, нужно прислушаться к тому, что говорят эксперты в сфере ресторанных технологий и проектировщики окружающей среды.
    Неизбежным им представляется крушение культуры быстрого питания. Если учитывать последние тенденции, привычные нам заведения быстрого обслуживания в итоге окажутся вытеснены демократичными ресторанами, стремящимися к завоеванию благосклонности нового поколения – более привередливого, которое строго следит за своим здоровьем. Можно назваать это своеобразной кармой за то, что сети быстрого обслуживания сотворили в свое время с американскими ресторанами.
    Эксперты полагают, что в самом ближайшем будущем эти демократичные рестораны возникнут. Они будут представлять собой что-то среднее между столовыми и традиционными ресторанами быстрого обслуживания. Также, если учитывать стиль, уровень цен, качество еды и обслуживание, они будут еще более распространёнными и популярными. Можно только догадываться, что станет с подобными заведениями в течение следующих двадцати пяти лет, но последние тенденции не могут не наводить на определённые мысли.
    Как считают Джереми Джулиана (Jeremy Julian) и Гэри Стотко (Gary Stotko), также известные, как Ребята из ресторанного бизнеса, в ресторанах будущего будет больше компьютеров и меньше людей. Как руководители компании по разработке технологий для ресторанов Custom Business Solutions, Inc, Джулиан и Стотко стараются убедить владельцев ресторанов, что современная эпоха цифровых технологий неизбежно ставит их перед выбором: или они пойдут в ногу со временем или потеряют своих клиентов, а может быть и вовсе весь свой бизнес.
    «Владельцы ресторанов осознают, что, если они не станут применять технологии, они вынуждены будут поднимать цены», – рассказывает Джулиан. Как считают Джулиан и Стотко, для того, чтобы адаптироваться к политике в области заработной платы, изменениям в культуре, и технологиям, владельцы ресторанов должны начать применять в своём бизнесе современные цифровые инструменты, например, такие как носимые гаджеты, большие данные или многоканальный маркетинг. Таким образом, в современном мире сети ресторанов смогут хранить разнообразные виды информации о каждом клиенте, присутствуя постоянно в их цифровой жизни и изучая их желания и потребности.
    Основываясь на этом выводе – а также статистике, исследовании текущих тенденций с помощью проектировщика окружающей среды и художника-иллюстратора можно представить, как будет выглядеть ресторан быстрого питания через двадцать пять лет. Добро пожаловать в визуальный тур!
    Воображаемый взгляд в будущее
    На дворе 2040 год.
    Миллениалы, которые известны своими новаторскими идеями, приближаются к 50-летнему рубежу; экологически сознательное поколение Z постепенно уступает пальму первенства поколению Альфа – старшеклассникам и выпускникам колледжей, теперь мир маркетинга нацелен на них. Вы стоите перед новым демократичным рестораном в вашем городе, где продают, например, пасту или сэндвичи. Ваш друг уже был в этом заведении не один раз, вы следуете за ним.
    Как только вы проходите в обеденную зону через автоматические двери, вы видите сочетание экологической сознательности и современного дизайна: стены, изготовленные на вид из растительных материалов, пробковые столы, прилавки из бамбука, светильники работают на солнечных батареях. Всё это красиво подчёркнуто разноцветными светодиодными лампами. Вы были бы поражены, если бы миллион раз не видели эту бесстыдную попытку обратиться к эко-тенденциям поколения Z в подобного рода ресторанах. Со всех сторон вы слышите обрывки разговоров, энергичные мелодии классического хип-хопа и необычные электронные сигналы — все звуки ненавязчиво сливаются в какофонию, все это создает расслабляющую атмосферу.
    Ваш друг достает из кармана смартпэд (ранее он был известен, как «телефон») и снимает блокировку экрана. «Рады снова Вас видеть», – приходит ему сообщение. Это часть программы лояльности, в которой он принимает участие, как впрочем и многие другие в это время. Вы поднимаете взгляд и видите маленький чёрный «маячок», он считывает смартпэд вашего друга и доставляет сообщения. «Вы получили 10 очков! Наберите ещё 50 и сможете получить бесплатный сэндвич!»
    Терминалы самообслуживания
    Теперь вам предстоит найти свободные места. Вы проходите в дальнюю часть ресторана, где расположены кабинки со столами, и справа от себя видите терминалы самообслуживания. Они напоминают вам о далеких 2010-х, когда из-за непрерывных протестов, вызванных политикой в области заработной платы, во многих ресторанах быстрого питания, таких, например, как Макдоналдс, пришлось установилть терминалы самообслуживания.
    Вы понимаете, что тот странный электронный сигнал, который вы слышали, исходит от экранов терминалов, где молодые люди ловко делают заказ или оплачивают счёт.
    Девушка, которая стоит перед одним из терминалов, подносит к экрану смартпэд. «Спасибо! Ваш счёт оплачен!» На экране появляется номер 34.
    Девушка проходит мимо вас и направляется к зелёной стене, покрытой мхом, в которой встроено около 50 небольших отделений. Вы узнаёте эти автоматические «ячейки», которые были так популярны в модернизированных, полностью автоматизированных сетях ресторанов около двадцати лет назад. Девушка подходит к ячейке под номером «34» и рукой прикасается к экрану-дверце. Дверца ячейки открывается, и девушка забирает коричневый пакет.
    Носимые гаджеты
    Вы с другом наконец выбрали столик в дальней части зала. Вы уже хотите сесть, но он вас останавливает: «Этот стол очень грязный». Вы замечаете, что столешница усыпана крошками.
    Друг проводит рукой по цифровому экрану на поверхности стола, до этого он находился в режиме ожидания. Затем он нажимает кнопку «очистить». За считанные секунды появляется работник, на его бейдже написано «Джейми», он подбегает к вашему столу. Джейми «вооружён» алюминиевым баллончиком с моющим средством и тряпкой. Вы задаётесь вопросом, как долго ещё будет существовать работа Джейми? Ведь 90 процентов ресторанов в эти дни уже управляется компьютерными лабораториями дистанционно, а среднее количество их сотрудников снизилось до 3-5. Вы знаете, что работа Джейми одна из самых низкотехнологичных и низкооплачиваемых из существующих – и вспоминаете, как в старших классах вы свою первую работу в ресторане фаст фуда в старших классах.
    На запястье Джейми вы видите неоновый зелёный браслет. Он вибрирует и светится, в то время, как Джейми протирает смартстол. Через несколько секунд на «умных» часах официанта загорается надпись «Стол 7». Вы благодарите Джейми, который теперь спешит протереть стол №7 – где бы он ни был.
    Смартстолы
    «Что ты выбрал?» – спрашивает ваш друг, размещая свой смартпэд на столе. Смартстол снова «оживает»: «С возвращением! Ознакомьтесь с рекомендациями на основе ваших предыдущих заказов».
    Вы касаетесь пальцами поверхности стола с вашей стороны, чтобы дать системе понять, что ваш друг обедает не один. Экран делится на две части, и появляется меню. Вы водите пальцем по поверхности стола, изучая меню ресторана, в котором представлены различные виды органической пасты из цельных сортов пшеницы, свежеприготовленные сэндвичи, которые сделаны из продуктов местного производства. Вы ухмыляетесь, ведь раньше слово «свежеприготовленный» подразумевало «сделанный руками». Теперь блюдо готовят кухонные роботы, повторяющие рецепты знаменитых шеф-поваров и созданные для того, чтобы сократить затраты на оплату труда.
    Изучая питательные свойства и состав блюд, вы понимаете, что меню подстроено под вегетарианскую диету вашего друга, поэтому вы ищете раздел с полным меню. Через некоторое время вы готовы сделать заказ.
    «Выберите способ оплаты». Ваш другпроводит смартпэдом над столом. Меню исчезает, появляются новые экраны. Без особого интереса вы наблюдаете, как ведущий программы новостей перечисляет заголовки актуальных тем. Заметив, что вам скучно, ваш друг проводит пальцем по экрану справа налево. Появляются вопросы из викторины. На этот раз вы проводите по экрану, запустив игру наподобие Морского боя.
    Рядом со столом вы замечаете станцию для зарядки мобильных устройств, работающей на солнечной батарее, и решаете, что сейчас самое время подзарядить свой смартпэд. Вы подключаете устройство к универсальному разъёму и продолжаете играть.
    Многоканальный маркетинг
    Через 5 минут вашу игру прерывает сообщение о том, что заказ готов. На вашей стороне экрана загорается число 21. Вы подходите к зелёной стене и ищете ячейку со своим номером.
    В маленькой коробке лежат ваш сэндвич и напиток. Вы нажимаете на дверцу ячейки, но она не открывается. Появляется надпись «Загрузите наше приложение и получите 2$ на свой следующий заказ». Вместо того, чтобы нажать «Нет, спасибо», вы проводите смартпэдом над экраном и чувствуете, как он вибрирует, загрузив приложение. Дверца открывается, вы забираете поднос и возвращаетесь к столу. В течение следующего часа вы наслаждаетесь обедом, отвечая на вопросы в викторине и слушая сладостные звуки хип-хопа и старой доброй электронной музыки.
    «Готов идти?» – спрашивает вас друг, вставая из-за стола. Вы подходите к контейнеру для сбора и переработки отходов, работающему на солнечной энергии, и выбрасываете бумажный мусор.
    При выходе из ресторана вы чувствуете, как вибрирует ваш смартпэд. «Вам у нас понравилось? Пожалуйста, оцените ваш обед!» Это сообщение от приложения, которое вы загрузили у стены с ячейками. Скорее всего, отслеживающий маячок над входом зафиксировал, что вы покидаете ресторан. Вы ставите пять звёзд, благодарите друга и уходите домой, даже не догадываясь, что этот высокотехнологичный демократичный ресторан уже планирует ваш следующий визит – подбирая ваши любимые блюда, развлечения, и не забыв про вашего спутника.

  6. 7
    Форма для официантов Женский вариант Мужской вариант
    8
    Монограмма
    9
    Название блюда Вес (г)Цена ТАР-ТАР (из филе молодого бычка с почками оливкового дерева, трюфельным маслом и зеленой спаржей) Карпаччо по-Венециански (Мраморная говяжья вырезка, маринованная в красном вине, с Рукколой, белыми грибам, Пармезаном и соусом Песто) Сырная тарелка (Бри, пармезан, дор блю, чедр, грецкие орехи, виноград, мед) Рыбная мозаика (Семга, масляная, судак) Мясной Сэт (Хамон, Ростбиф, колбаса Чоризо, салями Милано) Холодные закуски Меню
    10
    Салаты Наименование блюда Вес (г)Цена Руккола с креветками и авокадо (побеги рукколы, обжаренные тигровые креветки, ломтики свежего авокадо, заправляются ореховым и бальзамическим соусами) Салат с морепродуктами (Листья салата, заправленные соусом Отаригомо. Подаются с набором морепродуктов: мидии, гребешок, креветка, кальмар) Капрезе (спелые томаты, сыр моцарелла, соус песто) Цезарь с креветками (листья салата под соусом/цезарь/с жареными тигровыми креветками, пшеничными гренками, томатами черри и сыром пармезан) Йоши (филе тунца с микс салатом под соусом Бургон, подается с роллами Каппа маки)
    11
    Меню Наименование блюда Вес (г)Цена Крутоны чесночные с сырным соусом (хрустящие ржаные тосты, заправленные чесночным маслом, подаются с соусом блю чиз) Кольца кальмара в пикантной панировке (обжаренные во фритюре кольца подаются с двумя соусами блю-чиз и сальса) Телячьи Нежности (Телячий язык, обжаренный в сливочно-винном соусе, с пюре из зеленого горошка) Запеченые Баклажаны (Слоеная закуска из баклажанов и сыра Моцарелла с томатным соусом и Песто) Кесадилья из курицы Горячие закуски
    12
    Меню Наименование блюда Вес (г)Цена Том Ян с креветкой (кисло острый суп на основе куриного бульона с креветкой, подается с рисом) Суп капучино (крем суп из шампиньонов и вешенок с добавлением коньяка и трюфельного масла) Крем-суп из Спаржи (овощной суп с обжаренными тигровыми креветками и помидорами «конкасе») Борщ сибирский (подается со свежевыпеченными чесночными пампушками и сметаной) Крем-суп из Белых Грибов (Сливочный суп с гренками) Супы
    13
    Меню Наименование блюда Вес (г)Цена Блинчики ФЛАМБЕ (подается с мороженым) Чиз Кейк (на миндальном тесте) Тирамису Мороженое в ассортименте (3 шарика) Фруктовое ассорти Десерты
    14
    Детское меню Наименование блюда Вес (г)Цена Салат «Таинственный Замок» (Из ветчины, сыра, картофеля и соленого огурчика с листьями салата) Салат с Овощной Планеты (Из свежих овощей со сметаной или маслом) «АБВГДейка» (Куриный бульон с буквами-макаронами) Крем-суп Картофельный с Креветками (Нежный сливочный суп с гренками) «Львиная Долька» (Бефстроганов из телятины с картошкой-фри или картофельным пюре) «Чудеса на Виражах» (Спагетти с ветчиной и сыром Чеддер в сливочном соусе) «Чунга-Чанга» (Фруктовый салат со взбитыми сливками)
    15
    Фирменное блюдо от шеф-повара Филе утки? шт. Яблоки зеленые 1 шт. Вино красное 5 ст. л. Брусника 1,5 ст. л. Шафранщепотка Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 1,5 ч.л. Ингредиенты (2 порции)
    16
    Фирменное блюдо от шеф-повара Способ приготовления: 1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить. 2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке. 3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном. 4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции. 5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
    17
    Дополнительные услуги Организация банкетов, свадеб, юбилеев, светских приемов, чаепития, корпоративных мероприятий, детских дней рождения; Бесплатная охраняемая парковка; Доставка на дом блюд по заказу; Услуги сомелье; Вызов такси по просьбе посетителей.
    18
    Реклама

  7. Содержание
    Введение
    1 Характеристики организации и внутренней организационной среды
    2 Внешняя среда
    3 Строение организации
    3.1 Управленческий персонал
    3.2 Производственный и иной персонал
    Заключение
    Список литературы
    Введение
    Задание работы заключается в следующем: Вы – предприниматель, у вас есть бизнес-идея, есть источники финансирования и т.д. Для реализации этой идеи необходимо создать фирму, используя комплекс знаний, полученных в бизнес-школе. Перед ее оформлением создается образ этой фирмы в виде проектного описания.
    Современные предприниматели все чаще обращают свои взоры на рынок предоставления услуг в сфере общественного питания. Оно и немудрено – уровень жизни в нашей стране постепенно растет, что позволяет все большему количеству граждан не экономить на питании, а отдать эту услугу на откуп профессионалам. Очень многие бизнесмены, офисные работники, менеджеры и т.д. предпочитают экономить свое время, ежедневно питаясь в кафе. Поэтому идея открыть кафе – это хороший способ начать свой бизнес. Однако необходимо помнить, что открытие кафе всегда сопровождается рядом трудностей, как бумажного, так и делового характера.
    В данном проекте предложено описание будущего кафе.
    Планируя открыть кафе в популярном у туристов городе, необходимо учитывать, что удачным вариантом будет расположение кафе на набережной или в историческом центре города. В этом случае можно рассчитывать на хорошую выручку, но она будет иметь сезонные колебания, и в таких кафе посетители предпочитают отдыхать в вечернее время. Для большинства российских городов наиболее актуальным будет открытие обычного среднеценового кафе в деловом центре города.
    1 Характеристики организации и внутренней организационной среды
    Назначение нашего бизнеса – это открытие кафе демократичного уровня на 40 мест. Целью проектаявляется оказание качественных услуг общественного питания для посетителей со средним уровнем доходов.
    Ежегодно строится большое количество офисных площадей, работники которых нуждаются в полноценных бизнес-ланчах, да и деловые переговоры удобно проводить за чашечкой ароматного кофе. По вечерам заведение может обслуживать отдельных посетителей и проводить банкеты.
    Для создания нового бизнеса можно купить помещение, а можно открыть кафе и на арендованных площадях.
    Первый вариант имеет следующие плюсы: вложение средств в недвижимость – хорошая форма инвестиций, и данное помещение может стать залогом, если вам потребуется получить кредит на развитие своего бизнеса. Сейчас, когда цены за квадратный метр значительно снизились, стоит рассмотреть именно этот вариант.
    Для нас подойдет второй вариант, так как в задании указано, что мы располагаем стартовым капиталом.
    Нашим проектом предусматривается открытие заведения общественного питания (кафе), рассчитанного на широкий круг посетителей (средний класс). Предполагается открытие кафе демократичного типа, расположенного в достаточно оживленном месте в непосредственной близости от офисных или производственных строений[1] .
    Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель.
    Степень успешности проекта по открытию кафе оценивается как средне-высокая, однако окончательная оценка сильно зависит от месторасположения и наличия потенциальных конкурентов.
    Предполагается открытие кафе демократичного типа вместимостью 40 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг кафе будет составлять смешанная кухня. В идеале в кафе должны быть представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Способ обслуживания клиентов – через систему официантов.
    Кафе будет предоставлять услуги по приготовлению и подаче пищи своим клиентам через систему официантов. Режим работы кафе с 11.00 до 2.00.
    Следующим шагом станет разработка дизайна помещения и его дальнейшее оформление в соответствии с дизайн-проектом. После этого можно переходить к закупке и установке производственного оборудования.
    Для кафе понадобится следующее оборудование[2] :
    · Плиты
    · варочные шкафы
    · жарочные шкафы
    · грили
    · производственные столы
    · мойки
    · стулья
    · столы
    · посуда
    Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена. Оборудование может быть разной комплектации, отечественного либо импортного производства. Отсюда и стоимость комплекта может значительно отличаться. Минимальный набор на общую сумму от 300 тыс. руб.
    Следующим шагом станет разработка меню для кафе. Сразу обратим внимание на то, что меню должно быть разнообразным и разносторонним, чтобы у посетителей был максимально широкий выбор, и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в нашем заведении.
    Мы приводим меню, идеально подходящее для кафе демократичного типа:
    · Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный).
    · Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка).
    · Первые блюда – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка)
    Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка)
    · Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель жареный, картофель-фри, рис, спагетти)
    · Десерты – 10 видов.
    · Напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов.
    После того, как все шаги по организации кафе проделаны – необходимо переходить к поиску и набору персонала. Для кафе понадобятся следующий персонал:
    · повара – 4 человека
    · администраторы – 2 человека
    · официанты – 8 человек
    · подсобные рабочие – 2 человека
    Подбор персонала для кафе можно доверить как профессиональным агентствам по подбору персонала, так и осуществить самостоятельно.
    Мебель для зала(барная стойка, столы, стулья, вешалки, муз. центр, телевизор и т.п.) – от 270-300 тыс. руб.
    Посуда – от 40 тыс. руб.
    Продукты. Стоимость будет зависеть от предлагаемого меню, ~ от 250-400 тыс. руб. Хорошую экономию на площадях, оборудовании и персонале может принести покупка полуфабрикатов.
    Фонд оплаты труда (включая отчисления в соц. фонды) составит примерно 300 тыс. руб.
    2 Внешняя среда
    Важным шагом в реализации данного проекта будет поиск и подбор помещения под кафе. Здесь все зависит от финансовых возможностей. При этом необходимо помнить, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (40 посадочных мест) – это 200 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений. Помещение будет расположено в той части города, где находится большое количество государственный учреждений и офисов, банки, учебные заведения и объекты культурного назначения.
    Район расположения: ТТК, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий[3] (арендная ставка — 29,5 тыс. руб. с НДС в год за кв.м.)
    При анализе конкурентоспособности кафе необходимо дать подробную характеристику рынку подобных заведений нашего города с целью установления уровня конкуренции и выявлении ошибок и недочетов в бизнесе потенциальных конкурентов с целью устранения их в своем бизнесе в дальнейшем.
    3 Строение организации
    Процесс управление кафе представляет совокупность взаимосвязанных действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
    Структура управления кафе – совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции.
    Персонал предприятия является важнейшим фактором деятельности предприятия, определяет темпы роста производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия по всем направлениям его функционирования.
    Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства малого предприятия общественного питания.
    Основные функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид[4] .

    3.1 Управленческий персонал

    Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества:
    · организует всю работу предприятия;
    · несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
    · представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
    · распоряжается имуществом предприятия;
    · заключает договора;
    · осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг;
    · разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия;
    · издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
    · применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.
    Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции:
    · отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента;
    · осуществляет разработку новых видов продукции;
    · отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
    · отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов;
    · следит за соблюдением установленной технологии;
    · осуществляет оперативный контроль над ходом производства;
    · разрабатывает календарные графики работы;
    · устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
    · осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции;
    · организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов.
    Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции:
    · руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;
    · разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
    · проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
    · разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;
    · осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
    · устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
    · производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом;
    · организует и ведет на предприятии бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденной учетной политикой предприятия.
    3.2 Производственный и иной персонал
    В соответствии с КзоТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает до открытия и после закрытия кафе. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам[5]: Таблица 1.
    Таблица 1
    Квалификационные требования к производственному и иному неуправленческому персоналу
    Должность Образование Качества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен. Официант Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, знание этикета, компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен Повар Среднее специальное честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить, творческий подход к работе Обязателен, не менее 5 лет Менеджер мероприятий Высшее управленческое / социальное творческий подход к работе, коммуникабельность, административные навыки Желателен, но не обязателен Уборщица Не важно добросовестность, честность, ответственность Не обязателен
    Заключение
    Итого получаем по проекту:
    Расходы:
    · Помещение – от 500.000 до 5.000.000 рублей
    · Оборудование – от 500.000 до 1.000.000 рублей
    · Зарплата персонала – от 3.000.000 рублей в год
    · Реклама, маркетинг – 100.000 рублей в год
    Доходы:
    Планируется средний чек: 600 рублей – днем, 1200 рублей – вечером при 50% загрузке кафе.
    Как показывает практика и анализ работы действующих заведений подобного типа, окупаемостькафе составляет от 9 до 18 месяцев. Следует признать данный проект вполне рентабельным в современных финансовых условиях.
    Точка безубыточности приходится примерно на второй-третий месяц функционирования кафе.
    Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям. Следует отметить, что данный прогноз является пессимистическим и предполагает незначительный объем спроса. Вместе с тем в работе необходимо предложить ряд мероприятий, направленных на формирование спроса и стимулирование сбыта.
    При реализации инвестиционного проекта, возрастает основной капитал, наблюдается рост в части оборотного капитала. Это формирует основу для реинвестирования и расширения предприятия, создания сети подобных предприятий в городе.
    Список литературы
    1. Мильнер Б.З., Евенко Л.И., Рапопорт В.С. Системный подход к организации управления. — М.: Экономика, 2003.
    2. Мильнер Б.З. Теория организаций: Курс лекций. — М.: ИНФРА-М, 2008.
    3. Теория организации: Учебное пособие / Смирнов Э.А. — М: Инфра-М, 2004.
    4. Теория организации: Учебное пособие / А.Н. Кусков, А.П. Чумаченко — М.: МГИУ, 2009.
    5. Теория организации: Учебное пособие. / Акулов В.Б., Рудаков М.Н.; ПГУ, Румянцева З. Современный менеджмент (Курс лекций) // Российский экономический журнал. 2005.
    6. media.karelia.ru/~resource/econ/Teor_org/
    [1] Мильнер Б.З. Теория организаций: Курс лекций. — М.: ИНФРА-М, 2008.
    [2] Современный менеджмент (Курс лекций) // Российский экономический журнал. 2005.
    [3] Теория организации: Учебное пособие. / Акулов В.Б., Рудаков М.Н.; ПГУ, Румянцева З.
    [4] Теория организации: Учебное пособие / Смирнов Э.А. — М: Инфра-М, 2004.
    [5] Теория организации: Учебное пособие / А.Н. Кусков, А.П. Чумаченко — М.: МГИУ, 2009.

  8. 8
    Текст добавил: Цветы_для_ванны

    I enjoy eating out. I often have dinner in a good restaurant or cafe with my friends or my family. I’ve got a couple of favourite places for eating out. One of them is “Tokyo”. It’s a restaurant which offers excellent Japanese cuisine.
    The prices aren’t quite low there, the average dinner is about 20-30 dollars for each person. But I prefer high quality and nice service, that’s why I go to “Tokyo“ once or twice a month.
    The menu can fit any taste. There is a large selection of vegetarian dishes and special dishes for children which include chicken, steak and pasta meals. There are also a lot of fantastic desserts to choose from. For a starter I normally have some seafood salad, and for the main course it is usually grilled salmon served with wild mushrooms and seasonal vegetables. Sometimes my meal is accompanied by a glass of dry wine. The favourite part of my dinner is the dessert. I am sure that “Tokyo” makes the best chocolate pudding I have ever tasted. So I always order this with a cup of black coffee.
    We can have much fun in this restaurant because the food is cooked just in front of us and served by the chefs. We sit around the table for eight people. Our chef brings all ingredients to the table and starts a theatrical performance of preparing the food. The chef chops and grills meat, fish and vegetables. Then he serves our freshly cooked, juicy and steaming hot food. Both adults and children enjoy the show.
    I really love my evening meals at “Tokyo” restaurant. It offers outstanding food, great service and unforgettable entertainment.
    Перевод
    Я люблю ужинать вне дома. Я часто ужинаю в хорошем ресторане или кафе со своими друзьями или семьей. И у меня есть парочка любимых мест для выхода. Одно из них – «Токио». Это ресторан, предлагающий отличную японскую кухню.
    Цены там не очень низкие, средний ужин обходится в среднем в 20-30 долларов на одного человека. Но я предпочитаю высокое качество и хороший сервис, поэтому я хожу в «Токио» один-два раза в месяц.
    Меню придется любому по вкусу. Здесь большой выбор вегетарианских блюд и особых блюд для детей, включающих курицу, стейки и пасту. Есть также множество фантастических десертов на выбор. Сначала я обычно беру какой-нибудь салат из морепродуктов, а на горячее блюдо – это, в основном, лосось, приготовленный на гриле, подаваемый с лесными грибами и сезонными овощами. Иногда моя еда сопровождается бокалом сухого вина. Любимой частью моего ужина является десерт. Я уверен, что в «Токио» лучший шоколадный пудинг, который я когда-либо пробовал. Поэтому я всегда его заказываю вместе с чашечкой черного кофе.
    В этом ресторане можно весело провести время, поскольку еда готовится непосредственно перед нами и подается шеф-поваром. Мы сидим вокруг стола для восьми человек. Наш шеф-повар приносит все ингредиенты к нашему столу, и начинается театральное представление по приготовлению пищи. Он нарезает и готовит на гриле мясо, рыбу и овощи. Затем подает свежеприготовленную, сочную и дымящуюся горячую еду. Удовольствие от такого шоу испытывают как взрослые, так и дети.
    Я очень люблю вечерние походы в ресторан «Токио». В нем предлагается выдающаяся кухня, отличное обслуживание и незабываемое развлечение.

  9. Я думаю что тебе он нужен еще?))) At A Restaurant В ресторане I enjoy eating out. We often go to a restaurant with my parents. It usually happens at weekend or Friday evenings, when everybody is free from work and studies. My mum likes Italian food: pasta with different sauces, pizza, lasagne and other national dishes. My father prefers eastern cuisine. His favourite dish is grilled meat with vegetables. As for me, I’m a fan of sushi and fast food. As you see our tastes differ. That’s why we choose to go to various restaurants. For example, last week, we went to the nearest sushi-bar. We had a great time there. First of all, the atmosphere in the restaurant was nice. There were black square tables and lots of Japanese national ornaments. We chose the table next to the window. The waiters were also very kind and welcoming. My parents don’t like Japanese food much, so they ordered simply some salads and fried chicken wings. Luckily, they don’t serve only national food in this restaurant. I ordered a portion of traditional rolls and a cup green tea. Everything was rather delicious. My parents tried a small piece of my rolls and said they weren’t bad. We asked the waiter to bring us the bill and left after paying. It was an excellent evening. Sometimes I eat out with my friends. We usually go to a fast food place. There is a large shopping center not far from my house and we often go there. When we get hungry, we go to the ground floor where many fast food restaurants are situated. There we usually have a sandwich or a portion of pancakes with a glass of juice

  10. Даю много балов! В прямоугольгом треугольнике высота h=2 и делит гипотинузу на два отрезка, разность которых равна 3 см. Найдите эти отрезки и найдите площадь вписанного круга. напишите подробно.
    Найдите два числа сумма которых равна 12 , а первое число на 3 меньше удвоенного второго
    Как найти массу спортсмена, который бежит со скоростью 3м/с, а кинетическая энергия равна 250Дж?
    Укажите несклоняемое существительное :
    -Путешествие
    -Пианино
    -Растение
    -Двоеборье
    -Облако
    переведите предложения на английский язык обращая внимание на форму глагола сказуемого:2.Я только-что прочитал ваше письмо. 3. вы уже купили новую квартиру? 4.вы сделали много ошибок в диктанте. 5.Вы когда-нибудь видели этого человека? 6. в этом месяце я прочитал две новые книги. 7. мой друг уехал в Москву неделю назад и ещё не писал мне. 8. я не видел новых фильмов за последнее время. 9. вы читали сегодня в газете о нашем новом театре? 10. вы были когда-нибудь в Лондоне? -Нет, я поеду туда в этом году. 11. вы уже прочитали эту книгу? -Как она вам понравилась? 12. Я хотел посмотреть этот фильм на прошлой недели, но смог посмотреть его только вчера. 13. в будущем году я собираюсь поступать в институт. 14.ваш сын уже окончил институт? 15. его дочь окончила школу в прошлом году.
    плохо отрегулированные часы отстают в каждые 2 1/2 часа на 1/2 минуты.Стрелки часов поставили на 12 дня.Какое время покажут часы через 5суток в 17:00? Через сколько суток часы будут отставать ровно на час?
    Из 26 учеников класса 19 занмаются спортом а 16 музыкой некоторые из тех которые занимаются и музыкой и спортом ходят в театральный кружок.Какое наибольшее число учеников могут посещать театральный кружок
    План “Слова о полку Игореве”, помогите пожалуйста!!!
    В какой главе книги ” Приключения Электроника ” электроник выполняет домашние задание ? Пожалуйста напишите пересказ приключения элекроника ! Срочно надо сегодня !!
    Подобрать пословицу или поговорку к сказке огниво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *