Ответ оставил Гость
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80\% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Я живу в стране с очень древней историей и уникальной природой. Здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. По территории Узбекистана веками проходил Великий Шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. Конечно, я имею в виду Европу и Азию. Великим Шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. И, конечно, знания. Знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.
Когда-то древний узбекский город Самарканд был сожжен воинами Чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. Но уже через два-три столетия город отстроился. Другой завоеватель, Тимур, назначил его своей столицей.
Не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, приветливым. Здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. Множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена Советского Союза. Кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. Множество русских и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности.
Теперь Узбекистан может гордиться сталелитейной, золотодобывающей, автомобильной промышленностью. Единственный завод авиастроения в Центральной Азии находится тоже в Узбекистане. Страна также активно добывает газ. На мировой экономической арене Узбекистан – владелец обширных нетронутых еще месторождений нефти и газа, месторождений урановых руд. А еще крупный производитель хлопка.
Узбекистан – особая страна. Здесь чтят многовековые традиции, очень привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. Страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. Развиваются Интернет и другие информационные технологии. Но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. Меняются только рецепты, душа Узбекистана остается прежней.
Ответ оставил Гость
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Bitta qisqa so’z – vatan uchun qanaqa ma’no bor. va har bir kishi uchun bu so’z o’z shaxsiy, shaxsiy, maxsus va umumiy bir narsadir. vatan haqida o’ylashimizdan, biz tug’ilgan bu buyuk, chiroyli mamlakat haqida o’ylaymiz, vatan g’oyasini vatanimizning murakkab va qiziqarli, to’yingan va ba’zan fojiali tarixi bilan bog’lab turamiz. biz faxrlanamiz, chunki biz ushbu mamlakatning bir qismi, bu buyuk dunyoning bir qismi. vatandan bo’lgan sevgi bolalikdan boshlab – ota-onalar, o’qituvchilar, o’qituvchilar bizga o’rgatilgan. avloddan-avlodga oid hikoyalar eng muhim voqealar, taniqli shaxslar, ularning ekspluatatsiyasi va buyuk ishlari haqida gapiriladi. shuning uchun vatanimiz haqida o’ylash, o’tmish va hozirgi qahramonlar haqida, mashhur yozuvchilar, shoirlar, musiqachilar, san’atkorlar haqida o’ylaymiz. bularning barchasi bizning tariximiz, bu bizning vatanimiz. vatanimiz – bizni kundalik hayotimizda o’rab turgan odamlar. bir mintaqada tug’ilgan, har doim bir-biriga yaqinroq bo’lgan odamlar har doim bir-birini tushunish uchun yaxshiroqdir, ular umumiy tilni topish va do’st bo’lish osonroqdir. chunki, ehtimol, ularning umumiy bir nuqtasi bor – ular tug’ilgan mamlakat va bu juda ko’p! o’zga mamlakatda yashaydigan odamlar, o’z yurtida, o’z ona shahri, o’z ona yurtlaridan bo’lgan, keyinchalik butunlay noma’lum bo’lgan bir odam bilan uchrashishdan juda xursand. ammo har birimizning o’z burchagi – o’z vatani. bu shahar, qishloq yoki qishloq, o’sha ko’cha va tug’ilgan uyimiz, birinchi qadamimizni olib kelganimiz, birinchi so’zni aytganda, birinchi quvonch va birinchi jinoyatni topdi. ehtimol qarib qolsak, biz buyuk vatanni, mamlakatimizni qadrlaymiz, tushunamiz, tushunamiz. qalbda chuqurroq bo’lsa-da, albatta, har birimiz o’z mamlakatiga samimiy sevgini allaqachon egallagan. lekin menimcha, bizning kichik vatanimiz – ota-onalarimiz, buvilarimiz, bobolarimizning uyi juda ham yaqin, yanada qadrli va aniqroqdir. ushbu vatan haqida o’ylash, biz eng avvalo bolalik haqida o’ylaymiz. shu onlarda onamning qo’llarini eslayman, bu menga oyoqqa turishga yordam berdi; odatdagidan pechdan tashqariga olib chiqilgan bukri pichoqning tanish va noyob hidi; lullaby qo’shiqlari va sirli va qiziqarli bolalar hikoyalari. men hovlimizga bir oz o’ynagan mushukni eslayman, u bilan baxtli o’ynardim. men va ota-onamning bolalik davridagi uyga yaqin bo’lgan daraxtlarga qaraganimda, tanqid va qalbimda iliq tuyg’ular uyg’onadi. vatanim – bu mening ota-onamning vatanidir. ular tug’ilgan joylar ham men uchun abadiy qadrlidir. ko’pincha biz hammamiz onamning bolaligi o’tgan qishloqqa oilamizni tark etamiz. shaharda biznikiga o’xshash vaziyat yo’q, butunlay boshqacha muhit. suhbat va xotirjamlik uyning devorlarini saqlab turadi, xuddi bir voqeani tinglashga taklif qilganday, sirli narsaga tegishi mumkin. mening buvim ko’pincha eski zamon haqida gapirib berishadi va onamni qo’shni bolalar bilan maza qilib o’ynab, kichik men kabi tasavvur qilaman. bu joylarda hatto qushlar ham maxsus tarzda qo’shiq aytishadi, qo’shiqlari yaqin, mahalliy va tushunarli.
я живу в стране с древней и уникальной природой. здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. по территории узбекистана веками проходил великий шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. конечно, я имею в виду европу и азию. великим шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. и, конечно, знания. знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.
когда-то древний узбекский город самарканд был сожжен воинами чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. но уже через два-три столетия город отстроился. другой завоеватель, тимур, назначил его своей столицей.
не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, . здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена советского союза. кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. множество и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности.
узбекистан – особая страна. здесь чтят многовековые традиции, привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. развиваются интернет и другие информационные технологии. но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. меняются только рецепты, душа узбекистана остается прежней.
Сочинение на тему «моя родина – узбекистан» я живу в стране с древней и уникальной природой. здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. по территории узбекистана веками проходил великий шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. конечно, я имею в виду европу и азию. великим шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. и, конечно, знания. знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния. когда-то древний узбекский город самарканд был сожжен воинами чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. но уже через два-три столетия город отстроился. другой завоеватель, тимур, назначил его своей столицей. не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, . здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена советского союза. кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. множество и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности. теперь узбекистан может гордиться сталелитейной, золотодобывающей, автомобильной промышленностью. единственный завод авиастроения в центральной азии находится тоже в узбекистане. страна также активно добывает газ. на мировой арене узбекистан – владелец обширных нетронутых еще месторождений нефти и газа, месторождений урановых руд. а еще крупный производитель хлопка. узбекистан – особая страна. здесь чтят многовековые традиции, привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. развиваются интернет и другие информационные технологии. но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. меняются только рецепты, душа узбекистана остается прежней. read more:
Ответ оставил Гость
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80\% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Я живу в стране с очень древней историей и уникальной природой. Здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. По территории Узбекистана веками проходил Великий Шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. Конечно, я имею в виду Европу и Азию. Великим Шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. И, конечно, знания. Знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.
Когда-то древний узбекский город Самарканд был сожжен воинами Чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. Но уже через два-три столетия город отстроился. Другой завоеватель, Тимур, назначил его своей столицей.
Не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, приветливым. Здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. Множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена Советского Союза. Кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. Множество русских и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности.
Теперь Узбекистан может гордиться сталелитейной, золотодобывающей, автомобильной промышленностью. Единственный завод авиастроения в Центральной Азии находится тоже в Узбекистане. Страна также активно добывает газ. На мировой экономической арене Узбекистан – владелец обширных нетронутых еще месторождений нефти и газа, месторождений урановых руд. А еще крупный производитель хлопка.
Узбекистан – особая страна. Здесь чтят многовековые традиции, очень привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. Страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. Развиваются Интернет и другие информационные технологии. Но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. Меняются только рецепты, душа Узбекистана остается прежней.
Ответ оставил Гость
Я родился в Узбекистане. Узбекистан – моя Родина. Но не только потому, что я здесь родился. Я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. По национальности я русский и раньше, в детстве, я считал, что моя Родина – Россия, потому что её коренное население – русские, но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. Родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. Свои семнадцать лет я провел здесь, в Ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. Можно сказать, что Ташкент – моя малая Родина, мой родной город. А моя большая Родина – независимое государство в самом сердце Центральной Азии, между двумя реками – Амударьей и Сырдарьей, граничащее с Кыргызстаном, Туркменистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Афганистаном.
Моя Родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. В этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах.
Узбекский язык – государственный язык моей родины и язык межнационального общения. До 80% населения могут изъясняться на русском языке. В некоторых регионах, таких как Самарканд и Бухара, коренное население говорит на таджикском языке.
Узбекская кухня – то, за что Узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя Родина. В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. Потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
Bitta qisqa so’z – vatan uchun qanaqa ma’no bor. va har bir kishi uchun bu so’z o’z shaxsiy, shaxsiy, maxsus va umumiy bir narsadir. vatan haqida o’ylashimizdan, biz tug’ilgan bu buyuk, chiroyli mamlakat haqida o’ylaymiz, vatan g’oyasini vatanimizning murakkab va qiziqarli, to’yingan va ba’zan fojiali tarixi bilan bog’lab turamiz. biz faxrlanamiz, chunki biz ushbu mamlakatning bir qismi, bu buyuk dunyoning bir qismi. vatandan bo’lgan sevgi bolalikdan boshlab – ota-onalar, o’qituvchilar, o’qituvchilar bizga o’rgatilgan. avloddan-avlodga oid hikoyalar eng muhim voqealar, taniqli shaxslar, ularning ekspluatatsiyasi va buyuk ishlari haqida gapiriladi. shuning uchun vatanimiz haqida o’ylash, o’tmish va hozirgi qahramonlar haqida, mashhur yozuvchilar, shoirlar, musiqachilar, san’atkorlar haqida o’ylaymiz. bularning barchasi bizning tariximiz, bu bizning vatanimiz. vatanimiz – bizni kundalik hayotimizda o’rab turgan odamlar. bir mintaqada tug’ilgan, har doim bir-biriga yaqinroq bo’lgan odamlar har doim bir-birini tushunish uchun yaxshiroqdir, ular umumiy tilni topish va do’st bo’lish osonroqdir. chunki, ehtimol, ularning umumiy bir nuqtasi bor – ular tug’ilgan mamlakat va bu juda ko’p! o’zga mamlakatda yashaydigan odamlar, o’z yurtida, o’z ona shahri, o’z ona yurtlaridan bo’lgan, keyinchalik butunlay noma’lum bo’lgan bir odam bilan uchrashishdan juda xursand. ammo har birimizning o’z burchagi – o’z vatani. bu shahar, qishloq yoki qishloq, o’sha ko’cha va tug’ilgan uyimiz, birinchi qadamimizni olib kelganimiz, birinchi so’zni aytganda, birinchi quvonch va birinchi jinoyatni topdi. ehtimol qarib qolsak, biz buyuk vatanni, mamlakatimizni qadrlaymiz, tushunamiz, tushunamiz. qalbda chuqurroq bo’lsa-da, albatta, har birimiz o’z mamlakatiga samimiy sevgini allaqachon egallagan. lekin menimcha, bizning kichik vatanimiz – ota-onalarimiz, buvilarimiz, bobolarimizning uyi juda ham yaqin, yanada qadrli va aniqroqdir. ushbu vatan haqida o’ylash, biz eng avvalo bolalik haqida o’ylaymiz. shu onlarda onamning qo’llarini eslayman, bu menga oyoqqa turishga yordam berdi; odatdagidan pechdan tashqariga olib chiqilgan bukri pichoqning tanish va noyob hidi; lullaby qo’shiqlari va sirli va qiziqarli bolalar hikoyalari. men hovlimizga bir oz o’ynagan mushukni eslayman, u bilan baxtli o’ynardim. men va ota-onamning bolalik davridagi uyga yaqin bo’lgan daraxtlarga qaraganimda, tanqid va qalbimda iliq tuyg’ular uyg’onadi. vatanim – bu mening ota-onamning vatanidir. ular tug’ilgan joylar ham men uchun abadiy qadrlidir. ko’pincha biz hammamiz onamning bolaligi o’tgan qishloqqa oilamizni tark etamiz. shaharda biznikiga o’xshash vaziyat yo’q, butunlay boshqacha muhit. suhbat va xotirjamlik uyning devorlarini saqlab turadi, xuddi bir voqeani tinglashga taklif qilganday, sirli narsaga tegishi mumkin. mening buvim ko’pincha eski zamon haqida gapirib berishadi va onamni qo’shni bolalar bilan maza qilib o’ynab, kichik men kabi tasavvur qilaman. bu joylarda hatto qushlar ham maxsus tarzda qo’shiq aytishadi, qo’shiqlari yaqin, mahalliy va tushunarli.
я живу в стране с древней и уникальной природой. здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. по территории узбекистана веками проходил великий шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. конечно, я имею в виду европу и азию. великим шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. и, конечно, знания. знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.
когда-то древний узбекский город самарканд был сожжен воинами чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. но уже через два-три столетия город отстроился. другой завоеватель, тимур, назначил его своей столицей.
не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, . здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена советского союза. кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. множество и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности.
узбекистан – особая страна. здесь чтят многовековые традиции, привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. развиваются интернет и другие информационные технологии. но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. меняются только рецепты, душа узбекистана остается прежней.
Сочинение на тему «моя родина – узбекистан» я живу в стране с древней и уникальной природой. здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. по территории узбекистана веками проходил великий шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. конечно, я имею в виду европу и азию. великим шелковым путем путешествовали ткани, пряности, драгоценные камни. и, конечно, знания. знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния. когда-то древний узбекский город самарканд был сожжен воинами чинхисхана в ответ на сопротивление ему горожан. но уже через два-три столетия город отстроился. другой завоеватель, тимур, назначил его своей столицей. не зря узбекский народ сформировался гостеприимным, . здесь всегда принимали приезжих, каким бы ветром их не принесло. множество людей разных национальностей переселились на узбекские земли во времена советского союза. кто-то был вынужден перебраться сюда во время сталинских репрессий, кого-то выслали насильно. множество и украинцев приехали в республику заниматься построением промышленности. теперь узбекистан может гордиться сталелитейной, золотодобывающей, автомобильной промышленностью. единственный завод авиастроения в центральной азии находится тоже в узбекистане. страна также активно добывает газ. на мировой арене узбекистан – владелец обширных нетронутых еще месторождений нефти и газа, месторождений урановых руд. а еще крупный производитель хлопка. узбекистан – особая страна. здесь чтят многовековые традиции, привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. страна меняется, теперь у нас меньше рожают детей, меньше занимаются исконной верховой ездой, все больше по машинам. развиваются интернет и другие информационные технологии. но душистые узбекские чай, плов и курага остаются в каждом доме страны, ждут гостей, родственников, ближних и дальних. меняются только рецепты, душа узбекистана остается прежней. read more: