Сочинение публицистического стиля на тему спорт

4 варианта

  1. Занятия спортом сегодня вызывает много споров. Причина очень проста: единственное, что сейчас доступно всем детям без исключения, это уроки физкультуры в школе. За все остальное надо платить, и часто родители отказываются отдавать своих детей в какой-либо секции, потому что семейный бюджет этого не может выдержать.
    Меня удивляет, как многие представители власти, депутаты и политики говорят, что надо заботиться о подрастающем поколении. Говорят, что для решения всех спортивных вопросов даже создали министерство. А мне хочется спросить: «Если так много вы заботитесь, то почему мои родители платят за то, чтобы я занимался любимым видом спорта? Ведь даже за участие в соревнованиях надо также платить деньги».
    Некоторые мои одноклассники отрицают, говорят, что легко достается – то мало ценится, то есть когда, родители платят деньги, то дети более ответственно относятся к тренировки и участия в соревнованиях. В этом есть определенный смысл, но ведь действительно есть такие семьи, особенно когда двое – трое детей имеют желание заниматься спортом, которые не могут простейшие виды спорта оплатить. Что уж говорить о большой теннис и занятия восточными единоборствами. Эти семьи не могут оплачивать их занятия. А где зимой кататься на коньках простым детям? На дороге? На тротуарах? Мне кажется, что нужно изменить отношение к этой проблеме. Занятия спортом должно быть доступным каждому ребенку. Наверное, взрослым следует внимательнее прочитать международный документ, который называется Конвенция о правах ребенка, там четко выписано, что дети должны развиваться, в том числе, за счет занятия спортом.

  2. –>
    Занятия спортом сегодня вызывает много споров. Причина очень простая: то единственное, что нынче доступно всем детям без исключения – это уроки физкультуры в школе. За все другое нужно платить, и часто родители отказываются отдавать своих детей, в секции, так как семейный бюджет этого может не выдержать.
    Меня приводит в удивление, как много представители власти, депутаты и политики говорят, что надо проявлять заботу о подрастающем поколении. Говорят, что для решения всех спортивных вопросов даже министерство создали. А мне хочется спросить: «Если так много вы заботитесь, то почему мои родители платят деньги за то, чтобы я занимался любимым видом спорта? Ведь даже за участие в соревнованиях также  нужно платить деньги».
    Некоторые мои одноклассники возражают, говорят, что легко достается – то мало ценится, т.е. когда родители платят деньги, то дети более ответственно относятся к тренировке и к участию в соревнованиях. В этом есть определенный смысл,- но все же в самом деле есть такие семьи, особенно когда двое-трое детей хотят заниматься спортом, которые не могут оплатить и простейшие виды спорта. Что уж говорить о большом теннисе или занятиях восточными единоборствами. Эти семьи не могут оплачивать такие дорогостоящие занятия. А где кататься на коньках зимой простым детям? На дороге? На тротуарах? Мне кажется, что надо изменить отношение к этой проблеме. Занятия спортом должны быть доступны каждому ребенку. Наверное, взрослым нужно внимательнее прочитать международный документ, который называется Конвенция о правах ребенка, там четко выписано, что дети должны развиваться, в том числе, на занятиях спортом.
    Понравилось сочинение » Заметка дискуссионного характера в газету в публицистическом стиле. Спорт сегодня, тогда жми кнопку

  3. Урок развития речи в 8 классе
    по теме «Сочинение публицистического стиля в жанре репортажа»
    Человек рождается на свет,
    Чтоб творить, дерзать – и не иначе,
    Чтоб оставить в жизни добрый след
    И решить все трудные задачи.
    Человек рождается на свет.
    Для чего? Ищите свой ответ.
    Внимание! Очередное включение! Наш телеобъектив «Зоркий глаз» установлен на 1-ом этаже школьного здания. Сегодня, 9 декабря, здесь, в кабинете №114, пройдет урок русского языка в 8 «В» классе по теме «Сочинение публицистического стиля в жанре репортажа» Итак, сегодня мы с вами дадим определение данному жанру публицистики, рассмотрим его композицию, примеры профессионального репортажа.
    Откройте тетради, запишите дату, классная работа, тема урока «Репортаж как жанр публицистики».
    Вызов
    Репортаж – это глаза и уши читателя. Солганик Григорий Яковлевич
    – Как вы понимаете высказывание об этом жанре известного лингвиста?
    – Какая задача стоит перед автором репортажа?
    (Рассказать о событии так, чтобы слушатели или читатели увидели его на самом деле.)
    Словарь иностранных слов
    Если  мы  обратимся  к  этимологии,  т.е.  к  происхождению  слова,  то  узнаем,  что  слово  «репортаж» – это  русское  написание  французского  слова  reportage,  которое  в  свою  очередь  произошло  от  английского  report – сообщать,  докладывать.
    1) работа репортёра;
    2) сообщение о событиях дня, оперативная информация.
    – А кто такой репортер?
    Репортёр –доставляющий сведения о текущих событиях и происшествиях.
    Подберите синонимы  к этому слову: корреспондент, комментатор, журналист.
    – Скажите, пожалуйста, а каких спортивных комментаторов знаете вы?
    Дмитрий Губерниев – это один из самых известных спортивных комментаторов в современной истории России. Его голос сопровождает все крупнейшие соревнования, а потому журналист остается настоящим символом российского спорта.
    Уже 11 лет работы в эфире Губерниев за словом в карман не лезет. Да и как иначе? Ведь во время прямой трансляции или торжества случиться может всякое…
    «Заполню любую паузу!» — этот слоган легко мог бы стать профессиональным девизом Дмитрия.
    Сделаем вывод о характерных особенностях репортажа:
    1. Изложение от автора (репортера), а не от постороннего лица
    2. Ярко выраженное отношение автора к происходящему
    3. Передача всего хода события, а не одного его момента
    Репортаж – это рассказ о ходе события, переданный автором непосредственно с места события. Задача репортера – так описать событие, чтобы зрителям, читателям или слушателям показалось, что они все видели своими глазами.
    1. Зачин ( место и время события)
    2. Основная часть (ход события)
    3. Концовка (авторская оценка события)
    Зачин – короткий, динамичный, указание на время и место событий.
    Основная часть – собственно описание события. Для передачи хода события используются глаголы и краткие страдательные причастия.
    Концовка – авторская оценка события, вывод. Как правило, является самой эмоциональной частью репортажа. Можно использовать восклицательные предложения или риторические вопросы.
    Вы знаете, раньше, во времена моего пионерского детства, одними из самых интересных заметок в школьных стенгазетах были репортажи – с уроков, из столовой, со школьных соревнований и т.п. У вас сейчас тоже появится возможность почувствовать себя в роли школьного репортера. Ваша задача – продолжить, дописать этот репортаж. Давайте обсудим зачин репортажа и подумаем, как его можно продолжить.
    Какова тема репортажа? (Урок литературы)
    Откуда ведется репортаж? (Из школы)
    С помощью каких языковых средств автор старается сделать текст живым, динамичным? (С помощью односоставных предложений)
    Внимание! Я, …, веду репортаж с урока литературы в 8 классе. Это открытый урок. На нём присутствуют гости. В классе необычная тишина. Ребята слегка стесняются гостей и поэтому чувствуют себя скованно. Их можно понять: они защищают честь своего класса. Но опасения напрасны. Гости настроены доброжелательно. Смотрите, они улыбаются ребятам. И вот блаженная тишина. Все замерли в ожидании. Ведь сегодня предстоит «творить» на уроке. Итак, урок начинается…
    Попробуйте устно продолжить рассказ. Представьте, что вы пишете о нашем уроке, о своих школьных друзьях. Как они ведут себя на литературе?
    Помните, что ваш репортаж не о выдуманном событии, а о реальном. Поэтому не бойтесь включать в свой рассказ имена ребят, о которых идет речь. Любой ученик или учитель, который прочитает ваш репортаж, сразу представит себе эту картину с конкретными персонажами, и участники этих событий сразу себя узнают.
    Какой будет концовка вашего репортажа? Помните, что она должна быть по возможности эмоциональной. Лучше всего использовать восклицательные предложения. Например: Интересно, весело у нас в школе на уроках! Или: Ох, как жаль, что закончился урок!
    3) Завершающая часть урока. Подведение итогов, запись домашнего задания, выставление оценок.
    Домашнее задание: дописать сочинение-репортаж.

  4. 4
    Текст добавил: супер няша тв

    Что значит найти себя?
    «В чем смысл жизни? Для чего мы живем? Что  мы  должны  делать?»  —  этими  вопросами  рано  или  поздно  задается  каждый  из   нас.  Общий   смысл этих  вопросов  сводится,  в  конечном  счете,  на  теме  моего  сочинения:  чело­   век  в  силу  своей   природы   склонен   рассматривать   происходящее   через призму своего мировосприятия.
    Однозначного  ответа  на  поставленный  вопрос,  конечно  же,  не  сущест­ вует. Здесь могут иметь место только мнения и личные точки зрения.
    Найти себя, по-моему, — это  значит  определить  свое  место  в  жизни.  Ме­ сто в жизни — это своего  рода  цель,  ради  которой  и  стоит  жить.  Работа,  се­ мья, служение Родине… Найти себя — это оказаться в таких условиях и быть окруженным такими людьми, с которыми  бы  ты  чувствовал  себя  счастливо.  Дело, в которое бы ты вкладывал все свои силы и которое приносило бы тебе  полное удовлетворение,  которое  бы  ты  любил…  Разве  это  не  значит  найти  себя? Существует масса вещей, в  которых  человек  может  реализовать  себя.  Везде успеть невозможно, поэтому следует выбрать то, где наш талант и спо­ собности смогли бы воплотиться в полной мере. И главное — никогда не ос­ танавливаться  на  достигнутом!  Потому  что  как  только   человек   прекратит   свой жизненный поиск, вначале придет спокойствие, а затем, скорее всего, неудовлетворенность. Как сказал один из великих, счастье не может быть продолжительным, иначе это уже не счастье, а обыденность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *